منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   طريقه عمل البقلاوة .... يمي .. يمي ..... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=37482)

alhanoof 21-10-2004 10:20 PM

طريقه عمل البقلاوة .... يمي .. يمي .....
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://hawaaworld.net/files/21946/53.jpg

البقلاوة

http://www.4women.5u.com/beklawa.gif

المقادير

صينية (25× 40 سنتم)

2 كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة

1/2 كيلو من الرقاق الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة

4 أكواب من الجوز الناعم مع كوب من السكر

1/2 كوب من الفستق الحلبي الناعم

4 أكواب من القطر

http://hawaaworld.net/files/21946/53.jpg

الطريقة
ـ يُذوّب السمن أو الزبدة على نار خفيفة.

ـ يمسح قعر الصينية المعدّة للخبز بالسمن أو بالزبدة الحلوة إما بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.

ـ يوضع رقاق واحد فى الصينية، ثم يدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.

ـ يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة نفسها وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق 6.

ـ ينقّى الجوز ويفرم فرماً ناعماً ويضاف إليه السكر ويخلط جيداً.

ـ يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمدّ بالتساوي فو ق الرقاق. ينثر ربع كوب من السمن فوق الجوز.

ـ يوضع رقاق فوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقاق فوق الحشو 12 رقاقاً. يبلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجه الرقاق قليلاً بالماء، ثم يمسح جيداً بالسمن. تقطع البقلاوة بسكين حادة جداً إلى قطع (حسب الطلب).

ـ توضع الصينية في فرن حار درجته 325° ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة الفرن إلى 450° ف مدة 5 دقائق أو 10 دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.

ـ ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.

ـ تزيّن البقلاوة بالفستق الح لبي الناعم وتقدم باردة.

ملاحظة: يمكن الاستعاضة عن حشو الجوز بحشو الفستق الحلبي المطحون مع كوب من السكر.

الكمية تكفي 8 أشخاص.

http://hawaaworld.net/files/21946/53.jpg

المصدر/ مجلة المرأة المسلمة
http://www.alreemsh.com/vb/images/smilies/rosert.gif

همسـ 22-10-2004 04:00 AM


ام البراء 22-10-2004 05:33 AM

[blink]
يعطيك العافيه وتسلمين يارب
[/blink]

alhanoof 23-10-2004 05:24 PM

نور الموضوع بوجودكم ... تسلمون على المرور .... وبالعااااااااااااااااااااااااافيه ....... :)

LittleLulu 26-10-2004 07:45 AM

ما في اطيب من البقلالالالالالالالالاوة ... يم يم يم ..

مشكورة اختي هنووووفة على الوصفة الرائعة ..

سلمت يداكِ ..

تحياتي

alhanoof 26-10-2004 06:31 PM

هلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااا فيك يالولو ...


تسلمين ياحبيبتي على المشاركه ... شرفتينا ........

SAKTOON 26-10-2004 07:35 PM

مشكوره على الوصفة.......

وحيدة 26-10-2004 11:16 PM

مشكورة يالهنوف .. على وصفة البقلاوة ..

و الطريقة سهلة جدا .. و ليس مثلما تصورت ..

جزاكي الله كل خير ..

تحياتــــــــــــــي


الساعة الآن 03:19 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©