منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أطباق العصفورة الرمضانية...12 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=37764)

العصفورة2004 26-10-2004 11:44 AM

أطباق العصفورة الرمضانية...12
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.......




أهلاً بكم في أطباق العصفورة الرمضانية الثانية عشر... :D




واليوم أقدم لكم أطباق ساخنة ولذيذة .. :o





أرجو من الله أن تعجبكم و ترضي أذواقكم... ;)





المكرونة المحشية




المقادير:

مكرونة مسلوقه
جبن ابيض ( دبل كريم)
بقدونس مفري
صلصة البستو :
1\3 كاس ريحان مفري
1\3 كاس زيت زيتون
1\2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح


الطريقة:

تخلط الجبنه مع البقدونس ثم تحشى بها حبات المعكرونه ويفضل أن تكون المكرونه كبيرة الحجم
تحضر صلصة البستو بخلط جميع مقاديرها ثم تسكب على المكرونه وتقدم باردة



________________________



المنتو الصيني:



المقادير:

عجينة رقائق
لحم مفروم
بصل
طماطم
قليل ملح
ملعقتين جبنة سائلة
كأس ماء


الطريقة:

يقطع البصل و الطماطم الى شرائح ويرص على صينية بايركس
تفرد كل قطعة رقاق بالطول وتحشى باللحم وتلف بدون ان تقفل
ثم ترص في الصينية الى جانب بعضها البعض بدون فراغات
الى ان تمتلئ كل الفراغات ثم تذاب الجبنة في كاس ماء
وتصب على الصينية بالتساوي ثم ترص عليها باقي حلقات
البصل والطاطم المتبقية وتغطى الصينية بالقصدير وتوضع في
الفرن الى ان ينضج و يقدم..


ملاحظة:
ممكن أستبدال الجبن والماء بخلطة العصفورة المفضلة(3 ملاعق جبن سائل و2 ملعقة مايونيز و1 علبة قشطة تخلط جيدا وتصب على الصينية)


_________________________




تكة الدجاج الهندية:


المقادير:

صدور دجاج
5حبات فلفل حلو
فنجان ونصف ماء
فلفل أسود
ملح
اعواد خشب
طحين
بيض
بقسماط



الطريقة:
نقطع الدجاج إلى مكعبات و نضع في الخلاط 3 حبات فلفل حلو مقطعة مع فنجان و نصف ماء و نخلطها جيدا ثم نقوم بوضعها فوق الدجاج المتبل مسبقا بالملح و الفلفل الأسود.
نقطع الفلفل الحلو ( الأخضر ) إلى مربعات نقوم بوضع قطع الدجاج في الأعواد بحيث نضع الفلفل مرة و الدجاج مرة حتى يكتمل الكمية

ملاحظة :
يجب أن نضع الدجاج في الثلاجة يوماً كاملاً وفي اليوم التالي نخرجه من الثلاجة ونحضر 3 صحون الأولى فيها طحين والثانية بيض والثالثة بقسماط مع قليل من الفلفل الأسود
نقوم أولاً بغمس الدجاج وهو في العيدان الخشب بالطحين ومن ثم البيض وأخيراً نقلبه بالقسماط حتى يكتمل الكمية كاملاً وبعدها نقوم بقلي الدجاج في الزيت ثم يقدم


_____________________



فيتوشيني إيطالي



المقادير:

مكرونه فيتوشيني على شكل شرائط.نصف كرتون مسلوقه ومصفاة من الماء
نصف دجاجه مقطعه قطع صغيره
أصبع زبده
علبه مشروم.
علبة قشطه+علبة جبنة سائله صغيره.


الطريقة:

يؤخذ البصل مع أصبع زبده على النار حتى يصير ذهبي ثم اضع فوقه الدجاج حتى ينضج ثم المشروم ثم المكرونه واقلبه على النار ثم اضيف القشطه+الجبنه لمدة ثلاث دقائق ثم يرفع عن النار ويقدم


تحياتي :العصفورة2004


الساعة الآن 12:22 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©