منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أطباق العصفورة الرمضانية...14 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=37901)

العصفورة2004 28-10-2004 11:43 AM

أطباق العصفورة الرمضانية...14
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...







مرحبا بكم في أطباق العصفورة الرمضانية الرابعة عشر.... :)








وأطباق اليوم ساخنة وهشة ولذيذة..........وهي :confused:







المعجنات






عجينة للفطاير :



المقادير:

1 كاس دقيق
1 كاس حليب دافئ
4/1 كاس زيت
4/1 كاس سكر
ملعقه كبيره خميره فوريه


الطريقة:

تعجن المقادير مع بعض بحيث تكون عجينه متماسكه وتترك لمدة 3 ساعات في مكان دافئ ثم تحشى حسب الرغبه وتدخل الفرن ...


____________________



أفخاذ الدجاج:




المقادير:

مقادير العجينة

ثلاثة كاسات طحين
بيضة
ملعقتان حليب
فنجان سكر مطحون
ثلاثة ارباع الكاس زيت
ثلاثة ارباع الكاس ماء
ذرة ملح
نصف ملعقة بكينج بودر

مقادير الحشو


دجاج مسلوق ومقطع صغير
بصل
فلفل اخضر مقطع صغير
جزر
فاصوليا مقطع صغير
شبنت مفروم




الطريقة:


تخلط البيض و الزيت والسكر والحليب والماء مع بعض ثم نضيف الطحين والبكينج بودر وتعجن جيدا
وتكون عجينه صالحه للفرد وتترك لمدة نصف ساعة


طريقة الحشوة

يحمر البصل والجزر والفاصوليا حتى ينضج ثم يضاف الدجاج والبهارات والملح
ثم الفلفل والشبنت ويقلب ويضاف ملعقة جبن



الطريقة


نفرد العجين ونقطعه مربعات ونحضر بطاطس مقشر ومقطع أصابع نضع على زاوية كل
مربع إصبع بطاطس ونضع الحشوة بالوسط ونبد نلف العجينه على بعض بحيث تكون على شكل فخذ دجاجه وهكذا حتى تنتهي العجينه ثم نضعها في البيض و يوضع مع البيض قليل من الفانيلا ثم بالبقسماط ثم نقليها بالزيت


_______________________



فطاير الجبن بالزعتر:

المقادير:

1كوب ماء
نص كوب زيت
3ملاعق حليب نيدو
خميره فوريه 1ملعقه صغيره
ملعقه صغيرة سكر
قليل ملح
طحين او دقيق حسب الحاجه لتكوين عجينه مرنه
جبن كرافت كوب صغير
زعتر


الطريقة:

يخلط الماء مع النيدو والسكر والخميره ويترك 10 دقائق ثم يضاف له الملح والزيت ثم يضاف الطحين او الدقيق ويعجن جيداً حتى تتكون عجينه مرنه تقسم نصفين وتترك تخمرلمدة ساعة ويفرد كل نصف باليد على شكل دائره ثم يمسح بالجبن السائل ويرش عليه الزعتر ثم تخبز في فرن حرارته عاليه


_____________________




فطاير السبانخ



المقادير:


مقادير العجينة


كاس ونص حليب دافي
ربع كاس زيت
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
اربع كاسات دقيق



حشوة السبانخ


المقادير

حزمة سبانخ (ربطة) او كيسة
بصلتان
ربع كاس ليمون
ملعقة صغيرة سماق
ملح
فلفل احمر مطحون
كمون
اربع ملاعق زيت الزيتون


الطريقة:

طريقة العجينة
يوضع الحليب في زبدية للعجن ويوضع علية السكر والخميرة والملح ويترك لمدة تقريبا خمس دقائق وبعد ذلك يضاف الزيت والدقيق وتعجن حتى تتكون لديك عجينة متماسكة ولينة وتترك حتى تخمر ويتضاعف حجمها تقريبا من ساعة الى ساعة ونص



طريقة العمل

يقطع السبانخ ويترك جانبا ويقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يحمر مع زيت الزيتون على النار ثم يضاف اليها السبانخ ويقلب حتى يجف من الماء ثم يضاف الفلفل والكمون والملح والسماق وعصير الليمون وقليل من ملح الليمون و ملعقتان دبس الرمان ويوضع في مصفاة ومن ثم يحشى في العجينة وتخبز بالفرن.

وبالهنا والعافية :d

وأتمنى أن تنال أعجابكم وتدعون لي بأن يرزقني الله الذرية الصالحة
:rolleyes:

العصفورة2004

دبدوبه 28-10-2004 12:16 PM

الله يرزقك الذريه الصالحه

ويسعدك ياعصفورتنا

انا اعرف تاريخ رمضان من اطباقك اللذيذه


يسلمووووو

NEW WIFE 28-10-2004 12:16 PM

تسلم يدك يا عصفوره
بس ادفع نص عمري و اعرف من وين تجيبي هالوصفات

NEW WIFE 28-10-2004 12:18 PM

نسيت ما ادعي لك ان ربنا يرزقك الولد الصالح
امين يا رب

العصفورة2004 28-10-2004 01:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دبدوبه
الله يرزقك الذريه الصالحه

ويسعدك ياعصفورتنا

انا اعرف تاريخ رمضان من اطباقك اللذيذه


يسلمووووو



سعيدة جدا جدا جدا :d لمرورك.........



والله يرزقني وأياكم بالذرية الصالحة..... :rolleyes:




وأتمنى أن تشرفين أطباقي بمرورك الدائم.. ;)



العصفورة2004

العصفورة2004 28-10-2004 04:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة NEW WIFE
تسلم يدك يا عصفوره
بس ادفع نص عمري و اعرف من وين تجيبي هالوصفات

نسيت ما ادعي لك ان ربنا يرزقك الولد الصالح
امين يا رب






أشكرك لمرورك بالأطباق ....

أما الوصفات من كتب الطبخ والمجلات ومن أهل الخبرة من الأهل والصديقات... ;)

والله يرزقني ويرزق الجميع بالذرية الصالحة..... :o


الساعة الآن 02:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©