منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أكلات من وحيدة مع صور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=38161)

وحيدة 31-10-2004 04:41 PM

أكلات من وحيدة مع صور
 

صينية الباذنجان والخضار

http://smileys.smileycentral.com/cat/995v.gif

http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook39.jpg

المقادير : http://skins.hotbar.com/skins/mailsk...market_prv.gif

*5 ملاعق زيت .
*2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
* بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
*1 فلفل اخضر حلو مقطع .
*3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
*2 فص ثوم مهروس .
* ملعقة طعام اوريجانو .
* نصف ملعقة صغيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل .
* ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة .


الطريقة :

* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون
ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_1_100.gif دقائق ثم نضيف الطماطم
و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة
على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة...


و بالعافية http://smileys.smileycentral.com/cat/7/7_4_12.gif

وحيدة 31-10-2004 04:44 PM


لحم بالصلصة الصينية

http://smileys.smileycentral.com/cat/7/7_13_16.gif

http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook4.jpg
المقادير:

1 كيلو لحم شرائح طويلة .
3 فلفل أحمر وأصفر وأخضر شرائح .
1 كوب شرائح بصل .
1 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مبشور .
2 ملعقة طعام زيت .


الصلصة : 2

ملعقة طعام صلصة الصويا .
5 ملاعق طعام زيت زيتون .
1 ملعقة طعام حبوب الكزبرة .
2 ملعقة طعام ليمون



الطريقة: -

يسلق اللحم مع 4 أكواب ماء لمدة ساعة ثم يرفع من على النار ويصفى من الماء .
- يحمر الثوم زالزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف اليه البصل ويقلب لمدة دقيقتان ثم يضاف اليه الفلفل ويقلب على نار مرتفعة الحرارة .

- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تسكب على خليط اللحم ويقلب على النار لمدة 5 دقائق


و بالعافيةhttp://skins.hotbar.com/skins/mailsk...food_1_prv.gif

وحيدة 31-10-2004 04:49 PM


الكباب الميرو ( أكلة سعودية )

http://skins.hotbar.com/skins/mailsk..._emA15_prv.gif http://skins.hotbar.com/skins/mailsk..._emA15_prv.gif

http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook73.jpg

هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت
مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .


المقادير :

- كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط .
- 2 كاس من دقيق الدخن .
- 2 ملعقة من الثوم المهروس .
- ملعقة أكل من الفلفل الأسود .
- ملح قدر الحاجة .
- نصف كاس ماء للعجن .
- زيت للقلي .


الطريقة :

الطريقة :

اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي
منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون .
تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .


مقادير السلطة :

- كاس طحينة .
- 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة .
- 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
- بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
- 4 حبات من البيض المسلوق .
- فنجان من الخل الأبيض .
- نصف كاس ماء .
- ملح .
- بهار ( فلفل أسود وكمون) .


يخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط
حتى تصبح غليظة وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب ثم تسكب
في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق .



و بالعافية http://smileys.smileycentral.com/cat/995v.gif

LittleLulu 31-10-2004 07:12 PM

مممممممم وصفات سهلة و شكلها لذيذة ..

مشكورة اختي وحوووودة على الأكلات الرائعة ..

تحياتي

هانديا 31-10-2004 07:29 PM

روووووووووووووووووووعه ..

تسلم يديك يا وحيده ..

وممكن تسلفيني الطباخ اللي في الموضوع باين عليه طباخ مجتهد ..:)

وحيدة 31-10-2004 07:41 PM

لولو مشكورة حبيبتي لمرورك الطيب و المشاركة .. نورتي ..

هانديا اكيييييد .. ممكن .. انت بتأمري امر ..
مشكورة لمرورك و المشاركة ..

تحياتــــــــــــــي


الساعة الآن 10:49 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©