منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   طرق التجمـــــيل بلــــشوكــــولا, بالصــــور خطـــوه بخطــوه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=38976)

LittleLulu 19-11-2004 03:43 AM

طرق التجمـــــيل بلــــشوكــــولا, بالصــــور خطـــوه بخطــوه
 
مرحبا اعزائي ..

جبتلكم موضوع اليوم اعجبني و انشاءالله يعجبكم ايضا و تستفيدون ..




http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...orders-157.gif



لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولا الصوص ..




http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...orders-157.gif


الطريقة الاولى :


صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا



http://www.kraftfoods.com/images/howto/web1.jpg



بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة ...ثم ضعي الحلو و يقدم ..



http://www.kraftfoods.com/images/howto/web2.jpg



http://www.kraftfoods.com/images/howto/web3.jpg



http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...orders-157.gif



الطريقة الثانية :



اسكبي قليل من صوص فانيلا في الطبق و اسكبي قليلا من صوص الشوكولا كما في الصورة



http://www.kraftfoods.com/images/how...ning_sauce.jpg



بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصورة



http://www.kraftfoods.com/images/how...pick_sauce.jpg



http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...orders-157.gif



الأشكال :



- اسكبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى
- أفرديها قليلا حتى سمك1سم تقريبا دعيها تجمد قليلا
- أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين
- و أقطعيها و برديها في الثلاجة




http://www.kraftfoods.com/images/how...e_cut_outs.jpg



http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...orders-157.gif




أشكال من صنعك :



أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك



http://www.kraftfoods.com/images/how..._chocolate.jpg



http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...orders-157.gif



العيدان :



- أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 5 سم و اصنعي عدة طبقات قوق بعض
- غطيه بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى
- أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة




http://cache.corbis.com/Agent/12/94/29/12942919.jpg



http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...orders-157.gif



اللفائف :


- خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
- إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج
- ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة




http://www.kraftfoods.com/images/how...late_curls.jpg



http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...orders-157.gif


المبشورة :



أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي المبشرة على الوجه العريض ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )



http://www.kraftfoods.com/images/how...g_chocolat.jpg



http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...orders-157.gif



ورق الشجر :



- باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني الورق الطبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
- ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام..




http://www.kraftfoods.com/images/how..._chocolate.jpg



ملاحظة : بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي لكي تستطيعي ففصلها عن الشوكولا بسهوله



http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...orders-157.gif



القوالب :



لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :


غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف)



http://www.kraftfoods.com/images/howto/Coveringbowl.jpg



أملئي كيس بالشوكولا الذائب



http://www.kraftfoods.com/images/how...hchocolate.jpg



أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير



http://www.kraftfoods.com/images/how...leoverbowl.jpg



بريديها حتى تجمد


http://www.kraftfoods.com/images/how...echocolate.jpg



أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام



http://www.kraftfoods.com/images/howto/Peelaluminum.jpg



http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...orders-157.gif



تقبلو تحياتي :)



((منقول مع التصرف))

همسـ 20-11-2004 02:33 AM

احسنتي حبيبتي على هذا النقل الموفق

الف شكر على مجهودك الرائع

تحيــاتي وتقــديري

طبيبة القلوب 20-11-2004 06:18 AM

مشا الله والله افكار روعة .. تسلمي يا لولو ..

LittleLulu 20-11-2004 04:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسموسي
احسنتي حبيبتي على هذا النقل الموفق

الف شكر على مجهودك الرائع

تحيــاتي وتقــديري


لا شكر على واجب حبيبتي مسموسي ..

شرفني مرورك ..

تحياتي

LittleLulu 21-11-2004 12:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طبيبة القلوب
مشا الله والله افكار روعة .. تسلمي يا لولو ..

اهلين اختي طبيبة القلوب

اشكرك على المرور و المشاركة ..

نورتي الموضوع ..

تحياتي

Dihn Al 3ooD 24-11-2004 12:15 AM

روووووووووووووووعة!!

انا من فترة و انا ابحث عن طرق تزيين بالشوكولاه . . و موضوعك افادني جدا لولو . .

تسلمين حبيبتي . .

LittleLulu 24-11-2004 04:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
روووووووووووووووعة!!

انا من فترة و انا ابحث عن طرق تزيين بالشوكولاه . . و موضوعك افادني جدا لولو . .

تسلمين حبيبتي . .


اهلين بالغالية دهن العود ..

اشكرك على المشاركة .. و الحمد الله الموضوع افادك ..

تحياتي لكِ

فيلة 24-11-2004 05:13 AM

تسلم الأيادي يا قلبي ...

ريم عبدالرحمن 24-11-2004 09:20 AM

ما شاء الله على الافكار الحلوه تسلمين ( LittleLulu )

مشكووووووووووره على الموضووووووع

وجزاااااااااك الله خيراااا


اختـــــك : ريــــــــم

لمى 24 24-11-2004 10:00 AM

وااااااااااااو يالولو

بصراحه حاجه جنان

الله يعطيك العافيه


الساعة الآن 04:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©