منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أكلات من وحيدة .. مع صور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=39699)

وحيدة 28-11-2004 06:26 PM

أكلات من وحيدة .. مع صور
 


فطائر السبانخ

http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook79.jpg

من ألذ وأشهى المعجنات خصوصاً وهي ساخنة

المقادير:

العجينة:


* 4أكواب دقيق.
* 2ملعقة كبيرة سكر.
* 1ملعقة كبيرة خميرة.
* 1ملعقة صغيرة ملح.
* نصف كوب زيت زيتون .
* 2كوب ماء دافىء. تقريبا .
* بيضة لدهن الوجه .

الحشوة ..
* 2كوب سبانخ مغسولة و مقطعة ومصفاة من الماء .
* نصف كوب بصل مفروم .
* ربع كوب عصير ليمون .
* ربع كوب زيت زيتون.
* 2ملعقة كبيرة سماق " حسب الرغبة ".
* ملح .

طريقة التحضير:
تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة نصف ساعة ثم تصفى ..
تضاف كل المحتويات الجافة على الدقيق المنخول ..ثم يضاف زيت الزيتون و الماء ويعجن حتى تتكون
عجينة طرية صالحة للفرد " مع مراعاة عدم اضافة الماء كله مرة واحدة ولكن بشكل تدريجى " حسب احتياج العجين ..
تترك العجينة لتتخمر ..
ثم تفرد بسمك رقيق وتقطع دوائر وتحشى بحشوة السبانخ المصفاة .. ثم تقفل كما فى الصورة على شكل مثلث
.. ويدهن الوجه بالبيض المخفوق وتدخل الفرن .

وحيدة 28-11-2004 06:27 PM


البيتزا الحارة الحلوة

http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook61.jpg

المقادير :

شريحة من الخبز الايطالي

صلصة طماطم

شرائح من السجق

2 الى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر

1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور ومزاريللا مبشورة



الطريقة :
ضعي شريحة الخبز في صينية الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق .

أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنة .

للتقديم قطعيها الى مثلثات .

وحيدة 28-11-2004 06:29 PM


بيتزا الدجاج الحارة
http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook16.jpg

المقادير :

*صدور دجاج مقطعة صغير.
*نصف كوب زيت زيتون .
3*و نصف ملاعق طعام ليمون.
1*فلفل اخضر حار مهروس.
*فص ثوم مهروس.
*ملعقة طعام اوراق كزبرة.
*ملح.
*صلصة البيتزا.
*ربع كوب زيتون اسود.
*كوب جبنة موزاريلاا.
*كوب جبنة شيدر.
*طماطم مقطعة شرائح رفيعة.
*بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة.
*نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية.

الطريقة:

1- ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة.
2- نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون،نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل.
3- ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 –12 دقيقة.

وحيدة 28-11-2004 06:31 PM

حلويات



زنود الست

http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook86.jpg


المقادير


*عجينة كلاج او عجينة البقلاوة - سمنة مذابة .
*كوبين حليب سائل .
*3 م ك طحين .
*كوب ماء زهر . 1/4
* 2 علبة قشطة نستلة .
*مقدار من القطر .


الطريقة


تذوب الطحين مع الحليب على النار حتى يغلى ويغلظ تضاف القشطة وترفع من النار وتقلب جيدا يضاف نصف
مقدار ماء الزهر والباقى يضاف للقطر تترك القشطة حتى تبرد تماما.


تأخذ 2ورقة من الكلاج وتدهن بالسمن المذاب بواسطة الفرشة وتثنى على بعض ويكون عندك مستطيل من 4 طبقات
ونضع ملعقه متوسطة من الحشوة فى الوسط وتلف جيدا مثل ورق العنب وتغطى حتى لا تنشف وعندما ينتهى اللف والحشو
نسخن زيت غزير (الافضل استخدام مقلاة البطاطس ذات المصفاة( .

تصف بعض لفلئف العجين فى المصفاة وعندما يحمى الزيت تنزل المصفات فى الزيت وتقلى حتى تتحمر وترفع بسرعة
وترفع بملعقة مثقوبة وتغمس بالقطر ، تزين بالفسق الناعم وزهر الليمون.


وحيدة 28-11-2004 06:33 PM


حلو الفراولة

http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook89.jpg

المقادير :


■نصف كيلو فرولة.


300■ غرام جبن أبيض على شكل كريمة .


■ فنجان كريمة سائلة .


150■ غرام سكر ناعم .


■خمس ورقات جيلاتو ( أو علبة جيلي فراولة ) .

■ ملعقتا طعام مربى الفراولة .

■ ليمونة .


الطريقة :

(1) نظفي الفراولة وقطعي كل حبة الى نصفين ، احتفظي بنصف كمية الفراولة في الثلاجة للتزيين ، والنصف الآخ
ر ضعيه في الخلاط . اضربي الفراولة في الخلاط ، أضيفي 50 غرام سكر ناعم ، وعصير الليمونة ، اضربي مرة أخرى ،
ثم ضعي الخليط في مصفاة .



(2) سخني الجيلاتو الى أن تسيح جيدا ، أضيفيها الى خليط الفراولة مع التقليب الجيد ، أضيفي هذا الخليط الى الجبن الأبيض . .


(3) أضربي الكريمة السائحة الباردة جيدا في الخلاط ، الة أن تحصلي على كريمة متماسكة ، أضيفي ماتبقى من
السكر الناعم ، واخلطي قليلا . ثم أضيفي هذه الكريمة الى خليط الفراولة والجبن ، ضعي هذا الخليط في قالب
دائري قابل للقتح ، ضعي التورتة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.



(4) قبل التقديم زيني سطح التورتة بأنصاف الفراولة ، سيحي مربى الفراولة على نار هادئة .


ثم صبيه على أنصاف الفراولة ، زيني بورقات نعناع ، وقدميه باردا مع عصير ليمون .

وحيدة 28-11-2004 06:34 PM

عصير المنجا المثلج

http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook53.jpg

المقادير:


3 حبات منجا متوسطة

كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك * كوب ثلج مفتت

ملعقة طعام عسل اختياري


الطريقة :

نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .

تقوى الله 28-11-2004 06:49 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

اختي العزيزة وحيدة
اكلات طيبة وتفتح النفس
مشكورة على مجهودك الكبير
بارك الله بك
تحيتي لك

وحيدة 28-11-2004 07:24 PM

مشرفتنا الغالية تقوى الله

شكرا لمرورك الكريم و المشاركة ..

نورتي الموضوع ..

تحياتــــــــــــي

روعـــــــة 28-11-2004 07:30 PM

تسلم إيدك ياوحيدة



أكلات لذيذة بالفعل


تحيتي لك

LittleLulu 28-11-2004 07:56 PM

الله يعطيكي الف عافية حبيبتي وحوووودة على هالوصفات الرائعة ..

اختياراتك ممتازة و شكلها لذيذة جدا ..

اشكرك على الموضوع .. اشتقنالك و لمواضيعك المتميزة .. ;)

تحياتي


الساعة الآن 09:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©