![]() |
اكلات من وحوودة
البيتزا المحشوة http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook10.jpg المقادير .... العجينة: · 3 أكواب طحين أبيض . · ملعقة صغيرة ملح . · 1 و 1/2 ملعقة صغيرة سكر . · ملعقة كبيرة حليب باودر . · 2 ملعقة كبيرة زيت . · 1 كوب ماء . · للتغطية صفار بيضة + سمسم . للحشوة : · 1 كوب صلصة طماطم للبيتزا . · 1/2 كوب شرائح زيتون . · 1/2 كوب شرائح مشروم . · 1/2 كوب فلفل أخضر بارد مفروم . · 1 كوب جبن موزاريللا مفروم . الطريقة تنخل مكونات العجين الجافة ، يضاف اليها الماء والزيت ويعجن جيدا حتى تتكون عجينة متجانسة ثم تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها . تقسم العجينة الى كرات بحجم الجوز وتوضع في صينية مرصوصة بالطحين . تفرد كل كرة على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائرة وتمسح بقليل من صلصة الطماطم ثم الحشوة وتبرم أطرافها وتصف في صينية مدهونة بالزيت ، ويمسح سطح البيتزا بصفار البيض ويرش بقليل من السمسم ويدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر . http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/059.gif يــــــــتــــــــبـــــــــــع http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/059.gif |
فطائر الجبنة اللذيذة http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook47.jpg المقادير 4*كوب طحين 5 ملاعق كبيره حليب باودر 2/1 1 ملعقه كبيره خميره 1ملعقه صغيره ملح 2ملعقه كبيره سكر 1كوب ماء صفار بيضه الحشوه: 4/3*كوب جبن حلوم مبشور 2*ملعقه كبيره نعناع مفروم الطريقه تنخل المكونات الجافه ثم يضاف الزيت والماء ويعجن جيدا حتى تتكون عجينه طريه متجانسه ثم تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها . تحضر الحشوه وذلك بخلط الجبن مع النعناع . تقسم العجينه الى كور صغيره الحجم تفرد كل قطعه على شكل دائره وتحشى بالجبن ثم تطوى على شكل اسطوانه يمسح سطح الفطائر بصفار البيض ويرش بالسمسم ثم تخبز بالفرن على حراره متوسطه حتى تتحمر . http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/059.gif يـــــتـــــــبـــــــــع http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/059.gif |
الجوانح المحمرة http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook81.jpg وجبة شهية يمكن تناولها كوجبة رئيسية أو كاضافة لوجبة رئيسية المقادير : 1000 ●غرام جوانح دجاج. 2 ●فصا ثوم، مقشران ومهروسان مع ملعقة صغيرة من الملح. 1 ●بصلة متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً. 1 ●كوب كزبرة، مفرومة فرماً ناعماً. 1/4 ●كوب عصير ليمون حامض. 1/4 ●ملعقة فلفل أبيض مطحون. 2 ●ملعقتا طعام سمن الطريقة : (1) مرري الجانح على النار حتى تتخلصي من الزغب. كرري العملية حتى تنتهي الكمية. (2) نظفي الجوانح بالماء والصابون ثم اغسليهم جيداً وضعيهم في المصفاة. (3) ضعي السمن في القدر على نار معتدلة وقلبي البصل قليلاً ثم اضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتين. (4) اضيفي الجوانح والفلفل الأبيض واقليهم جيداً حتى يحمر لونهم على نار هادئة. (5) اضيفي عصير الحامض وقلبيه مع المزيج لمدة دقيقة. اضيفي الكزبرة الخضراء وقلبيها خع المزيج قليلاً ثم ارفعي القدر عن النار. (6) قدمي الجوانح ساخنة وإلى جانبها البطاطا المقلية والثوم بالزيت. http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/059.gif الـــــنــــــهــــــــايـــــــــة http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/059.gif م ن ق و ل http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/059.gif |
تسلم ايدك حبيبتي وحوووودة على الوصفات الرائعة .. الله يعطيكي الف عافية .. تحياتي |
يا سلاااااااااااااااام يا وحووووووووووده
تسلم ايديكي ما شالله نفسك مره حلو في الطبخ دايما كده تبهرينا وتفاجئينا و تجوعينا ؟؟ :d بصراحه فتحتي نفسي اليوم >>>>>>>>> من متى كانت نفسي مقفوله؟؟ :confused: هذي المقبلات ..... لا تضحكي علينا ؟ فين الوجبه الاساسيه ؟ ;) في انتظار المزيد تحياتي |
أنا الحين بروح أشتري لي جوااااااااااااااااااااااااااانح الحين الحين يا وحووووووودة لا تعذبينا
|
لولو نورتي الموضوع حبيبتي .. و شكرا للمرور و المشاركة ..
بنت شييك .. الحمد لله نفسك انفتحت للأكل .. لو عارفة انه نفسك مقفولة .. كنت من زمان نزلت الموضوع .. و طبعا هذه مقبلات و ان شاء الله عن قريب الوجبات الاساسية .. شكرا لمرورك و المشاركة حبيبتي .. اخي طلال بالهنا و الشفا .. بس لو انت تسويهم اكييد بيطلعون اطيب http://www.asmilies.com/smiliespic/new/035.gif تحياتـــــــــــــــي لكم http://www.asmilies.com/smiliespic/new/060.gif |
أختي وحييدة فتحتي نفسي على هالصبح :p ..
شكلهم طيبيييييييييين..بس إنجربهم و بنحكيلك كيف بطلع.. جد يسلموووووا كتير ;) ..و بعد الطبق الرئيسي ما ننسى الحلو.. تحيتي لكِ |
يا هلااااااااا بأختي اجنحة الامل ..
صاااااااااار زماااااااااان .. مشكورة حبيبتي للمرور و المشاركة .. تحياتـــــــــــــــي |
عزيزتي وحوووودة تسلمين على الوصفات الرائعة واللذيذة جداً ..
|
الساعة الآن 12:45 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©