منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   للنساء الفنانات فقط اريد طريقة عمل البوفتيك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=40988)

h*الأمال*h 16-12-2004 10:51 AM

للنساء الفنانات فقط اريد طريقة عمل البوفتيك
 
بسم الله الرحمن الرحيم

كيفكم اخواتي طالبه منكم طلب وقولو تم تم تم





انا مااعرف اسوي البفتيك وزوجي تفاجات به جايب كيلو لحم بفتيك

وانا مااعرف ولا طبق بهذه اللحمة ساعدوني باطباق لذيذه بهذي اللحمة بليييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي ييييييييييييييييييييييز









انا بانتظاركم وانتظار اكلاتكم الذيذة


وشكرا :rolleyes: :rolleyes: :confused:

Dihn Al 3ooD 16-12-2004 01:56 PM

يا غالي و الطلب رخييييص . .
 
من عيوني حبيبتي انتي تأمريين . .

هذه كم وصفة للبفتيك و ان شاء الله يعجبونك . .



************************************************** *


بفتيك بانيه محشو بسطرمة وجبن رومى





http://www.egpromotions.com/Kitchen/Veal/Beef_s7.jpg




1 كيلو بفتيك أحمر بتلو أو كندوز صغير

8/1 كيلو بسطرمة مقطع شرائح

8/1 كيلو جبن رومى مقطع شرائح

2 بيضة

سمن أو زيت للتحمير



يفرد البفتيك ويدق حتى تتمزق أنسجة اللحم ثم تتبل بقليل من ماء البصل وقليل من الملح والفلفل

يفرد البفتيك ثم يوضع فوق كل قطعة شريحة من الجبن الرومى والبسطرمة

تلف كل قطعة كالاصبع كالخليط ، أو تثنى كل واحدة إلى أثنين وتشبك بالخلة

تغطى بالبيض البقسماط وتحمر فى السمن أو الزيت الغزير وتقدم ساخنة بعد نزع الخلة أو فك الخيط على توست مدهون بالزبد ، وترص فى سرفيس مستدير يجمل وسطه ببطاطس مسلوق ومحمر.

يمكن تقديم هذا البفتيك بالطريقة التالية ويسمى أستيك مريلاند

بعد فرد وتتبيل البفتيك يرش بالدقيق ثم يغطى بالبيض والبقسماط ويحمر فى الزيت حتى يحمر من الوجهين وينضج.

ينشل من الزيت ويرص فوق طبقة من الارز الناضج

تحمر البسطرمة فى زيت التحمير السابق وتفرد فوق كل قطعة بفتيك ثم يرش الوجه بالجبن الرومى المبشور



************************************************** ****


البفتيك مع صلصة المشمش والجوز:




المقادير

4 شرحات بفتيك – قشر ليمونة مبشور

ملعقتان كبيرتان زيت

ملح وفلفل

100 جم مشمش مجفف

150 مل عصير تفاح صاف

150 مل ماء

50 جم جوز مفروم

ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة

قليل من قشر البرتقال المبشور للزينة .




الطريقة

شذبى القشرة من شرحات البفتيك واقطعى الدهن بسكين حادة لكى تصبح شرحات البفتيك مسطحة اخلطى قشر الليمون والزيت والملح والفلفل وبهذا الخليط ادهنى جانب الشرحات واطبخيها تحت مشواه حارة لمدة 6-8 دقائق على كل جانب .

اهرسى المشمش المجفف وعصير التفاح فى الهراسة ثم صبى الخليط فى اناء أضيفى الماء والجوز وجوز الطيب والتوابل حسب الذوق الى خليط الفاكهة وسخنى الصلصة حتى الغليان خففى الحرارة واتركى الصلصة ترتعش بهدوء لمدة 10 دقائق أو حتى تتكثف الصلصة رتبى شرحات البفتيك على صحن تقديم وزينيها بقشر البرتقال المبشور صبى فوقها الصلصة وقدميها مع البروكلى والبطاطا المسلوقة مع البقدونس .





**********************************************




البفتيك بالبيض والبقسمات ( بانيه)



المقادير:


نصف ك لحم بفتيك أحمر
عصير بصل
عصير ليمون
ملح + فلفل + بهار
للتغطية : بيضه - كوب بقسماط
زيت للتحمير



الطريقة :
1- يتم تنظيف وحدات البفتيك من الجلد والدسم والعروق
2- يتم فرد كل قطعة بدقها جيداً لتمزيق أغشية اللحم ولتقليل سمكها ليسهل طهيها
3- يتبل اللحم بالملح والفلفل وعصير البصل وعصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة على الأقل
4-يرب البيض جيدا ويضاف الى مقداراللحم كله مرة واحدة ويقلب جيدا
5- تغطى كل قطعة من وجهيها بالبقسماط الناعم ويضغط عليه باليد جيداً
6- يقدح الزيت ويحمر فيه البفتيك من وجهيه على نار هادئة حتى يتم النضج جيداً





************************************************** **



فيليه لحم العجل مع المشروم


المقادير :
كيلو فيليه بفتيك
2/1 ملعقه ملح
4/1 = فلفل
1 = بهار مشكل
3-4 = زيت
1 بصل شرائح
1 فلفل بارد شرائح
مشروم
3 ثوم شرائح
2/1 1 كوب ماء
كريمه
1 كوب جبن موزاريلا
2 ملعق طحين

الطريقه:
رشي على اللحم ملح وفلفل اسود والطحين
حطي زيت في المقلاه ثم اضيفي شرائح اللحم وقلبيه إلى أن يحمر قليلا
قطعي المشروم شرائح
ارفعي اللحم من النار وضعيه في بايركس وفي نفس المقلاه ضعي البصل مكان اللحم
والثوم والمشروم والفلفل البارد وقلبيه ثم رشي عليه بهار المشكله ثم اضيفي الكريمه واتركيه إلى أن يذبل الفلفل و البصل واضيفي شوي ماء
دعيه يغلي غلوه ثم اضيفيه على اللحم في البايركس وضعي فوقه الجبن المزاريلا ثم ادخليه الفرن





طمنيني حبيبتي . . ان شاء الله عجبوكي الأكلات؟!

اي سؤال حبيبتي اسألي و لا تترددي ابدا . .



حياك الله . .

h*الأمال*h 18-12-2004 12:41 AM

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووره

يالكاتب ويجزاك كل خير عني من جد انقضتيني

الله يسعدك دنيا واخره

Dihn Al 3ooD 18-12-2004 12:47 AM

يا حبيبتي احنا في الخدمة . . تأمرين امر عيوني . . و اي شئ ثاني آمري و تدللي . .



اختك : دهن العود.

ابوثنيان 18-12-2004 01:46 AM

مشرفتنا الكريمه

ومستشارة التغذيه الاوله في المنتدى

ممكن لوتكرمتي

اقدر استغني عن البسطرمه

بصراحه وبدون زعل ما ادانيها

بعيشة الله

Dihn Al 3ooD 18-12-2004 01:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوثنيان
مشرفتنا الكريمه

ومستشارة التغذيه الاوله في المنتدى

ممكن لوتكرمتي

اقدر استغني عن البسطرمه

بصراحه وبدون زعل ما ادانيها

بعيشة الله




يا هلا و مرحبا اخي الكريم . . ابو ثنيان . .

طبعا اخوي تقدر تستغني عن البسطرمة . . "انا بعد ما احبها" . . ممكن استبدالها بالمارتديللا او المشروم الطازج المقطع او الأكتفاء بالجبنة فقط . .

و ممكن حشو البفتيك بعدة انواع جبنة مثلا الموزاريللا و التشيدر . . او جبن الحلوم المبشور . .

و ممكن حشوها بالخضار المشكلة . . مثل الجزر و الفلفل المقطع شرائح مع البصل . .



و ممكن الأنسان يغير بالحشوة على حسب ذوقه . .


حياك الله اخي الكريم . . و اي سؤال تفضل و لا تتردد ابدا . . :)

طبيبة القلوب 18-12-2004 02:22 PM

والله يا دهن العود .. اكله ررررررررررررررررروعة ..

جزاك الله خير .. اطعم الله من اطعمنا واسقى الله من سقانا ..

والشكر موصول للاخت امال .. وان شا الله يا امال تضبط معاكي الاكلة ..

Dihn Al 3ooD 19-12-2004 10:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طبيبة القلوب
والله يا دهن العود .. اكله ررررررررررررررررروعة ..

جزاك الله خير .. اطعم الله من اطعمنا واسقى الله من سقانا ..

والشكر موصول للاخت امال .. وان شا الله يا امال تضبط معاكي الاكلة ..




يا حبيبتي الله يسلمك ان شاء الله . .

عليك بالعافية . . و جزاك الله خير . .


الساعة الآن 08:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©