![]() |
طلب طريقة تحضير الأكل الاندونيسي
[font=Simplified Arabic]السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
في البداية اشكر القائمين على المنتدى والموقع كاملا وبصراحة تعبت وانا احاول ادخل بأسمي حتى غيرت ودخلت بكذا اسم حتى جاء معاي الاسم هذا عموما اتمنى ان اجد طريقة تحضير المشكل الاندونيسي لاني عن جد احب الاكل الاندونيسي واتمنى لو احد يساعدني على ذلك وشكرا[/font] |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
للمرة الثانية ياليت احد يساعدني على ذلك يعني ما احد يأكل الاكل الاندونيسي معقوله اتمنى الاجابة |
ياليت اعرف طبخ اندونيس . ما ينفع اندومي؟
|
انا اعرف الطبخ الاندونسي بس ايش تبي بالضبط
قلت المشكل قصدك الرز المشكل المفلفل على العموم انا حاظره في اي وقت اطلب وتجد الرد عندي ان شاءالله اختك كامبوره |
المقادير واحد دجاج يقطع الى 8 قطع 2/ بصله مفرومه/ 5 فصات ثوم مدقوق / 5 عروق فلفل أحمر مطحونه 2 طماط مفروم / 2 ملعقة كبيره صلصه/ ملعقه كبيره سكر / ملح كاسة مويه الطريقه يقطع الدجاج الى 8 قطع ثم يقلى فى الزيت حتى يحمر ويرفع يكشن البصل مع قليل من الزيت ثم ندخل الثوم وبعد قليل ندخل الفلفل وبعدها الصلصه مع الطماطم ونضع عليها السكر والملح وعندما تستوى الكشنه ندخل الدجاج حتى يختلط مع الكشنه ونضع كاسة الماء ويترك على نار هادئ لمدة عشرة دقائق تقريبا . وبالهناء والعافيه ---------------------------- المعكرونه ممكن بتونى او إندومي المقادير بصل مفروم / ثوم مدقوق / طماطم / فلفل ابيض / ملح / فول الصويا المحلى تشتريه فى محلات الاندونسيه / ماجي مكعبات/ بصل اخضر / كروم ( ملفوف ) كرفس الاخضر/ زيت اولا :: تسلقي المعكرونه وبعدها تصفيه تضعي الزيت وبعدها البصل وعندما يحمر البصل ضعي الثوم ثم الفلفل الابيض وبعدها الطماطم + الماجي + فول الصويا المحالي + وبعدها دخلي البصل الاخضر + الملفوف + الكرفس ودخلي المعكرونه وحركيه ويقدم ساخنه وباالهناء والعافيه ______________________________ هذا وصفة الرز المفلفل على الطريقه الا ندونسيه (( nasi goreng )) المقادير بصل مقطع / ثوم مدقوق / روبيان ناشف مدقوق او بلشان واحد فيهم / ماجي او بهار ابيض هجينا موتوا / روبيان طازج من البحر / رز ابيض مستوي يعني اللي يزيد عندك من الظهر تسوي الوصفه دا / ملح / فلفل احمر مدقوق / زيت للكشنه الطريقه تحط الزيت على القدر وتسقط البصل وبعد ما يحمر البصل تدخل الثوم وبعدها الروبيان المدقوق تخلي شوي الي ما يستوي الربيان كويس تدخل الفلفل الا حمر وبعدها دخل الروبيان الطازج وقلقلها الي ما يستوي الروبيان فى وسط الكشنه وبعدها حط الرز الا بيض فى وسط الكشنه وحركها عاد شوي فى النار . عند التقديم زينها بورق الخص والطماطم والخيار من جد هذا وصفه لذيذه وسهله جربها واعطيني رايك بالهنا والعافيه ;) اختك كامبوره واذا تبي كمان انا حاضره في كمان صناف من اللحوم اختك كامبوره |
شكرا
سلام عليكم شكرا على كل الطرق التي شرحتيها وجزاك الله ألف خير بس انا اقصد بالمشكل الي يكون مجموعة من الخضار والبطاطس وكفته البطاطس واللحم الناشف والمجفف واللحم الموضوع مع البطاطس والبيض المسلوق
وشكرا |
شكرا بجرب الاكلات
|
آمر اخوي بندق كفتة البطاطس باللحم المفروم الكميه على حسب الرغبه بطاطس مقليه بزيت غزير ثم يصفى منها ويهرس جيدا ثم يفرم الثوم مع الملح والفلفل الابيض او الاسود مع جوز الطيب قليل جدا ثم يخلط مع البطاطس واللحم المفروم ونضع بيضه واحده او اثنين حسب الكميه ثم يكور ويقلي في زيت حار اذا شوفتها تكسر معك اثناء القلي اخفق بيضه واغطس الكفته واقليها الخضار المشكل جزر / كوسا / بصل اخضر / كرفس / ملفوف/ فلفل رومي بصل /ثوم/ فلفل ابيض/ ماجي فقط من غير ملح او اذا حبيبت حوط قليل الطريقه يكشن البصل مع شوية زيت حتى يحمر قليلا ثم ندخل الثوم والفلفل الابيض وبعدها الماجي ثم ندخل الجزر الاول ثم الكوسا ويغطه حتى تستوي الجزر وبعدها الكوسا ولا نضع عليها الماء وبعدها ندخل جميع الخضار ويقلب جيدا حتى تتجانس مع بعض ان شاءالله اكون افدتك ولي عودة مره ثانيه اختك كامبوره |
اللحم الناشف تسلق لحم البقر مع الملح حتى تستوي اللحم وتخلي شوية من مرق اللحم وتقطع اللحم زي الستيك وتدقه بمطرقة خاصة للستيك وموية اللحم تضع عليه شوية ملح حومر ثم نضع اللحم ويترك في الثلاجه لمدة ثلاثه ساعات ثم يقلي في زيت غزير حتي يحمرويصفى من الزيت اللحم المحمر بالبطاطس بصل ثوم خرينجان ورق الغار صلصه طماطم ملح شوية سكر بطاطس فلفل احمر حار لحم بقر مقطع قطع صغيره الطريقه يحمر البصل مع شوية زيت ثم ندخل الثوم حتي تستوي ونخل الفلفل الاحمر المطحون ويقلب جيدا وبعدها ندخل الصلصة مع الخرنجان وورق الغار ثم الملح وشوية شكر وتقلب مرة ثانيه وندخل اللحم المقطع ويقلب ثم نضع شوية شوية مويه الي ماتستوي اللحم وعندما تستوي اللحم وتجف الموية اللي في وسطها نقطع البطاطس ويقلى في زيت ثم يدخل مع اللحم ان شاءالله اكون افدتك اخي بندق واذا تبي اي شي ثاني امر انا حاضره اختك في الله كامبوره |
تسلمي ربي يسعدك الأخت كامبوره
انا أموت في الأكل الأندوسي بس ا لمشكله ما أعرف أطبخ لكن بإذن الله راح أجربه |
الساعة الآن 01:22 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©