![]() |
اريده الطريقه لو سمحتم كرابيج الشام او الناطف
السلام عليكم اود ان اعرف طريقه عمل كرابيج الشام او الناطف
هو نوع حلى سوري :) |
الكرابيج المقادير: - قالب كبير من زبدة لورباك - 3 أكواب من السميد - كوبان من الدقيق - كوب سكر - كوب ماء فاتر - كوب ماء الورد - ربع كوب ماء الزهر - ملعقة صغيرة خميرة للحشوة: - كوب فستق حلبي مطحون - كوبان من السكر - ملعقتان كبيرتان ماء الورد - ملعقة كبيرة ماء الزهر للناطف: - كوبان شلش الحلاوة - 10 أكواب ماء للقطر (الشيرة ): - كوبان من السكر - نصف كوب ماء -ملعقة صغيرة عسل - ملعقتان كبيرتان ماء الورد - ملعقة كبيرة ماء الزهر - عصير ليمون الطريقة: - يضاف إلى نصف قالب لورباك السائل ، السميد والدقيق ويفرك جيدا ، بعدها تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتضاف فوق السميد مع السكر ، ماء الزهر وماء الورد ويعجن جيدا . - تترك العجينة جانبا لترتاح لمدة ساعة تقريبا ثم تدعك من جديد،يضاف السكر على الفستق المطحون ثم يدعك ويضاف فوقة ماء الزهر وماء الورد ويقلب جيدا. - تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتنقر على شكل أصابع صغيرة وتحشى بالفستق ، تقفل وتترك في صينية مدهونة بزبدة لورباك لمدة 15دقيقة ثم تخبز بالفرن حتى تبدأ بالاحمرار ( حرارة الفرن 180 درجة ).ترفع وتترك لتبرد . - يغسل شلش الحلاوة عدة مرات ، يدق ويقطع قطعا صغيرة ثم ينقع بالماء لمدة 12 ساعة ثم يغلى بالماء المنقوع ليتبخر وكي لا يبقى إلا كوبان منها ، - ثم يصفى ويوضع في وعاء عميق ويخفق مع الماء على نار قوية ويضاف إلية ماء الورد وماء الزهر ، والليمون والعسل . - بعد أن يشتد ، يضاف إلية ماء شلش الحلاوة ويخفق من جديد ليشتد المزيج . - تقدم الكرابيج باردة مع الناطف بقربها. وبالهناء والعافية |
مشكورة وبارك الله بك
بس شو هو شلش الحلاوة انا بالامارات اين اجده |
اظن انها الحلاوة القطنية او المارشميلو ..
تحياتي |
الساعة الآن 06:35 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©