![]() |
طريقه مضمونه لحفظ الخضروات الورقيه
تعرفت على طريقه ممتازه لحفظ الخضروات الورقيه ... اخذتها من احد المنتديات جزا الله صاحبتها الف خير ذكرت ان الخضار لا تفسد وتظل لمدة شهر فأحببت ان انقلها لكم لتعم الفائده http://forum.hawaaworld.com/files/62836/Untitled-6.gif اولا : عندك خيشه رز فاضيه ما تبينها (لا تحذفينها )اجمعيها لحفظ خضراواتك ونحن هنا نحتاج الى واحده (صوره رقم 1) ثانيا : ضعيها في غساله الملابس (مع اضافه صابون الغسيل + كلوروكس) (صوره رقم 2 ) ثالثا:بعد ما تنظفينها من الصابون والكلوركس ثم الماء والتاكد من نظافتها قصيها الى قطعتين (صوره رقم 3 ) رابعا: بلليها بالماء مع العصر الخفيف (صوره رقم 4 ) خامسا: نحتاج الى علبه بلاستك كما في (صوره رقم 5 ) سادسا : افرشي طرف الخيشه في قاع العلبه (صوره رقم 6 و7 ) سابعا : نأخذ الحزمه (بربطتها) يعني وهي مربوطه ونضعها تحت الماء (صوره رقم 8 ) ثامنا: نرتبها في العلبه البلاستيك ( ملاحظه تغسل وتوضع على طول في العلبه بدون تجفيفها) (صوره رقم 9 ) تاسعا: نلفها جيدا كما في (صوره رقم 10 ) عاشرا: نحكم اغلاق العلبه جيدا (صوره رقم 11 ) احدى عشر : نضعها في الثلاجه لحين استخدامنا لها ملاحظه ( الخضروات التى جربتها الاخت ونجحت معها هي كزبره خضراء + اشبنت + بقدونس + رويد + جرجير ) |
شكراً لك عزيزتي على هذه الطريقة ..
عندي طريقة أنا جربتها وهي لف الخضار بدون غسيل بورق المطبخ ووضعها في حافظة أو علبة بلاستيك أو كيس وتوضع بالثلاجة .. |
مشكورة اختي فكرة حلوة
انا طرقتي متل طريقة العصفورة |
فكرة رائعة ..
يعطيكِ العافية اختي الكريمة .. تحياتي :) |
الله يعطيك العافيه والله كنت محتاره بالشاى الاخضر
لكن جزاك الله كل خير ماقصرتى |
بسم الله الرحمن الرحيم جزاكِ الله خيرا الأخت الفاضلة غاية الحب على هذا الجهد. وشكرا لك على هذا النقل المفيد. |
مرحبا
الف شكر
|
شكرا اختي على الفكره شكلها بتوفر كثير لاني اتخدم الخضروات الورقيه بشكل شبه يومي ولازم تكون طازجه
تسلم يدك |
اشكر الجميع على ردودهم.... اتمنى لكم الفائده |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله افكار جمييلة ومفييدة جدا اختي بارك الله بك وجزاك الله كل خير تحيتي لك ِ |
الساعة الآن 02:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©