![]() |
+*+*+* هل هاذي من طبخات العصفورة2004 +*+*+*
الى الاخوات الفاضلات دهن العود والعصفورة هال هادي مقادير الشيش برك ولا وشهي مقاديره انا دورت عليها في المائده السوريه ومالقيتها وفي اطباق العصفورة برضوه مش موجوده 2 كاس عدس اسود 2 كاس حمص مسلوق عجينه مقطعه على شكل شرائط((مكونات العجينه ماء وملح ودقيق فقط)) دبس رماان كزبره خضراء بصل محمر على شكل جوانح ثوم زيت زيتون وملح وفلفل |
أخي أبو ثنيان.. هذه مقادير حراق أصبعه الشامي ولكن الطبق هذا بدون حمص.. أي أستفسار أنا حاضرة.. إليك المقادير والطريقه.. المقادير كوب عدس اسود كامل 2-3ملعقة كبيرة دبس رمان حزمتان من الكزبرة الخضراء عجينه مكونة من دقيق و ماء و ملح ممكن ان تستبدل بمعكرونة صغيرة بعد سلقها 4 فصوص ثوم ملح بهار شطة بودرة(حسب الرغبة) خبز مقطع مربعات و مقلي 2بصلات كبير زيت زيتون الطريقة ينظف العدس و يغسل عدة مرات و يضاف الى الماء و يترك على النار حتى يقرب من النضج في هذه الأثناء نقوم بعمل العجينة..تخلط المقادير وتعجن باضافة الماء تدريجيا حتى تتشكل العجينة بقوام مناسب فنقوم بفردها مباشرة دون تركها ترتاح الى ارق سماكة ممكنه ثم تقطع بسكين حاد الى مربعات صغيرة ضلعها(نصف سم)ونقوم باضافة هذه المربعات الى العدس مع اضافة الماء الكافي و يترك على نار هادئة حتى ينضج تنظف الكزبرة و تفرم وتغسل جيدا وتدق مع الثوم و تحمر بقليل من الزيت و يضاف جزء منها الى خليط العدس ويقلب يقشر البصل ويقطع الى جوانح و يقلى بزيت الزيتون ويضاف قسم منه الى خليط العدس ويقلب.. يضاف الملح و البهار و الشطة و دبس الرمان و قليل من عصير الليمون.. يقطع الخبز مثلثات أو مربعات صغيرة و يحمر بالزيت و يضاف قليل من الزيت للخليط.. يصب خليط العدس في اطباق و يزين بالبصل المحمر والكزبرة و الخبز المقلي فوقه قبل التقديم مباشرة ويقدم باردا او ساخنا.. وبالهناء والعافية |
اختي العصفورة شكراً للمساعده والله لايحرمكي الاجر بس ممكن سوال عادي اسئل عن اي طبخه تخص منطقه الشام ولا خلاص لاعاد اسئل اخاف اني زهقتك انتي ومشرفتنا دهن العود اذا ما تبوني اسئل علموني :) |
نعم هذه مقادير الحراق اصبعه
اممممممممم لذيذ والله |
أخي أبوثنيان...
أنا حاضرة لكل أسئلتك وأي طبخه من كل دول العالم ولو حتى من كوكب ثاني لا تحتار فيها أسأل ولا تخجل .......... |
اخي ابو ثنيان انت عليك تسال واخوتك واخوانك ما بيقصرو بالاجابات اما عن الاكلات الشعبية السورية فهي كثيرة جدا والمطبخ السوري واللبناني ممزوجين مع المطبخ التركي وهناك اكلات سورية اسمها بالتركي .
من اطيب الاكلات الشامية الكبب بانواعها والمحاشي المتنوعة الفتات المقلوبة . اما حراق اصبعو باشا وعساكرو داوود باشا الجقات( السختورة) شش برك شاورما شيش طاووق باطرش وغيرها من المطبخ التركي يا سيدنا تعا عالامارات ونحنا بنعملك احلى سفرة سورية ومنتشرف بزيارة اهل السعودية الطيبين |
يا هلا و مرحبا بأخي الفاضل ابو ثنيان . .
حياك الله . . اخي اتفضل اسأل . . و لا يردك اللا لسانك . . و آنا بالخدمة . . اي سؤال لا تتردد ابدا . . في انتظار استفساراتك . . |
اقتباس:
اخي السوري تسلم على مشاركتك الرقيقه وعلى كرمك وكرم اهل سوريا وبمقابلتك في الامارات او في سوريا انت تزيدني شرف اكثر من اللى استحقه |
اقتباس:
اختي الفاضله ومشرفتنا الكريمه دهن العود اشكرك على رحابت صدرك وما فيكي شك ولا فيكي قصور تقولين وتفعلين |
اقتباس:
تسلمين يالعصفوره يامشرفتنا الجديره بعدين خلينا نفهم طبخ كوكبنا قبل ما نسئل عن الكواكب الاخره تقولين وتفعلين |
الساعة الآن 06:13 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©