منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   المتزوجين (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   شــــــيء عـــــــن الـــحــــب لــــــم أفـــــهـــــمـــــه ...؟؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=43331)

aboanas 22-01-2005 09:14 PM

شــــــيء عـــــــن الـــحــــب لــــــم أفـــــهـــــمـــــه ...؟؟؟
 

aboanas 22-01-2005 09:56 PM


البتول 22-01-2005 10:10 PM

اخي الفاضل ابو انس ، ان حالة الشغف والهيام حالة غير مريحة للشخص الذي يقع تحت تأثير هذه المشاعر ، فهو يعاني ويقاسي الحرمان وتستحوذ على افكاره فكرة وصال من يحب ، ولا اعتبر هذه المشاعر نعمة بل النعمة هي في عدم الوصول لتلك الدرجة من التهاب المشاعر ، وهذا لا يكون الا بالالتزام وبالتقرب الى الله ، وكأن هذا الأمر_ سبحان الله _يعمل كواقي للقلب من الوقوع في فخ الشغف والهيام واللوعة ، وايضا يكون العقل هو من يملك مفتاح القلب فلا مجال للأخير بأن يتفلّت كيفما شاء .
والعصاة انما يغرقون للقاع في مشاعرهم ويثملون من الشغف فذلك انما بسبب فراغ قلوبهم ، والعبرة بالنتائج ، لا اعلم احدا منهم عاش سعيدا بحبه ، نعم قد تكون هناك بعض اللحظات و الاوقات السعيدة ، لكن المعاناة اكثر والالم والحسرة اكبر .

واكثر من يستطيع ان يجزم بصحة ما سبق هو من عاش فترة في حياته غير ملتزم ثم هداه الله والتزم ، هو وحده من يكتشف كيف تحوّل قلبه من قلبٍ هش سريع العطب الى قلب صامد امام رياح الشوق العاتية.

aboanas 22-01-2005 10:15 PM

ونحن أولى بهذا الشغف الذي يملأ القلوب مادام أنه في الحلال، فهو يعطي الحياة

الزوجية طعمًا آخر،

أعتقد أن هذه الجملة ليست صحيحة

aboanas 22-01-2005 10:41 PM



الساعة الآن 10:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©