![]() |
السندويشات
مــــــــــجموعة مختارة من السندويشات حسب الرغبة .
فقط انتظروووووووووا تحميل الصور ،،، وان شاء تعجبكم ،،،، وبالهناء والعافية .. سندويتشات الكبدة( 1 ) المقادير: مقدار من كبد البقر او الغنم + كلاوي( حسب الرغبة) مجموعة بهارات التتبيلة:- ( فلفل أسود/ كمون/ كاري/ قرفة او دارسين - كزبرة ناشفة مطحونة (بودرة) / هال او حبهان/ زنجبيل) علبة روب او زبادى - خل - خس - ليمونة واحدة - ملح - علبة طحينية بالحمص - 2طماطم مفروم ناعم - 3 بصل مفروم أهلة - 5 فصوص ثوم - شدة كزبره أو بقدونس مفروم ناعم - عيدان قرفة - ملعقة كركم - فلفل أسود حب - ملعقة زنجبيل ( هذه البهارات لتفويراو لغلى الكبد و الكلاوي) الطريقة: 1-تغسل الكبد و الكلاوي جيدا و تفور بالماء مع بهارات التفوير مع تغيير الماء و البهارا مرتين (لإزالة رائحة الكبد و إكسابها اللون المميز) 2-تتبل الكبد بعد تفويرها لمدة ساعة أو اكثر ببهارات التتبيلة( ملعقة من كل نوع) مع عصر 1/2 ليمونة + ملعقتان من الخل + 1/2 كمية الروب + 4 فصوص من الثوم المدقوق ناعما + كمية قليلة من البقونس المفروم( تقريبا 1/4 الكمية) 3-بتاوة للطبخ يوضع قليل من الزيت لقلي البصل و الكون(حب) حتى يذبل قليلا ثم يضاف الكبد مع الكلاوي المتبل ويقلب المزيج ثم يضاف الطماطم و يقلب 5 دقائق ثم تضاف ملعقة قرفة و ملعقة هال يضاف البقدونس ويقلب ثم يغطى لمدة 5-10 دقائق ثم تطفئ النار( ملاحظة يضاف الملح بالآخر حسب الرغبة مع البزار1/4 ملعقة تقريبا وذلك قبل إطفاء النار بعد إضافة البقدونس بفترة بسيطة) 4- نحضر الخبز اللبناني و نفتحه فتحة بسيطة لحشوه بالكبد ( ممكن ملعقة واحدة ) + الطحينية + الخس المفروم 5- ترص السندويشات بالصينية و تدخل الفرن لمدة 5 دقائق أو أكثر طريقة عمل الطحينية: ملعقتان طحينية + 3 ملاعق روب او زبادى + 1/4 عصير الليمون + ملعقة خل + فص ثوم مدقوق ملاحظة : جميع المقادير قابلة للتغير في الكمية حسب الذوق همبرجرلذذذيذ ( 2 ) المقادير: نصف كيلوا دجاج مفروم ومتبل - مايونيز - خس و طماطم - و جبن كرفت مربعات حسب الرغبه -اوسلايس خبز د ائري الطريقة: اولا- غسل اليدين بالماء والصابون جيداا ثم لبس القفاز يؤخذ قطعه من الدجاج المفروم ثم تفرد و تقطع حلاقات بألكأس ثم تقلى في الزيت و يقطع الخس و الطماطم ومن ثم يؤخذ الدجاج ويوضع على الخس والمايونيز وفوقه الطماطم والجبن حسب الرغبه. كلوب التونة ( 3 ) المقادير: خبز توست بصل مفروم جزر مقطع قطع صغيرة طماطم مقطع قطع صغيرة قليل من الزيت علبة تونة ملح وبهارات مايونيز جبن شرايح الطريقة: يحمس البصل في الزيت ثم يضاف إليه الملح والبهارات ثم تضاف التونة وتترك خمس دقائق على النار ثم يضاف الجزر ويترك قليلا ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد ثم يضاف إليه الطماطم ويقلب جيداً .. تزال أطراف التوست وتؤخذ قطعة من التوست وتدهن بالمايونيز و كذلك الأخرى ويوضع بينهما شريحة جبن ثم تدهن القطعة الثالثة من التوست وكذلك القطعة الثانية على الوجه الآ خر ثم توضع التونة على هذا الوجه وأخيرا تغطى بالقطعة الثالثة من التوست .. أي تصبح مثل أشكال الكلوب .. للتزيين : تقطع التوست بالنصف ويوضع عليها شريحة خيار ثم زيتون ويغرس فيه عود أسنان .. سندويتش البرجر العملاق ( 4 ) المقادير: ½ كيلو لحم مفروم - 1 فلفل رومي مفروم - 1 بصلة مفرومة - 1 ملعقة طعام مخلل هورسراديش - 1 ملعقة طعام صلصة الخردلاو الماسترد - ½ ملعقة طعام ملح - ½ كوب كاتشاب - 1 خبز إيطالي مدور . الطريقة: 1 - يسخن الفرن على درجة متوسطة 2 - تخلط جميع المقادير ماعدا الكاتشاب والخبز ، يوضع الخليط في وعاء فرني غير لاصق ويمسح بالكاتشاب 3 – يخبز في الفرن لمدة 45 – 50 دقيقة أو حتى يختفي اللون الوردي من اللحم ويصفى من الزيت الخارج منه 4 – يقطع الخبز بالعرض في الوسط وتوضع البرجر العملاقةفى الخبز الايطالى المدور 5 – عند الرغبة يمكن إضافة حلقات البصل والخس والكاتشاب 6 - يوضع في صحن التقديم مع اصابع البطاطس والمخلل . ساندويتشات الجبنة/ بيتزا هت ( 5 ) المقادير: خمس خبزات صمون 1/2 كوب جبنة موزاريلا 1/2 كوب تشيدر حار خمس ورقات خس حبة بندورة مايونيز (حسب الرغبة) 1/2 بصلة بيضاء فليفلة صفرا و فليفلة حمرا الطريقة: تقطع البندورة و البصل شرائح رقيقة جدا، تفرم ورقات الخس بحيث تكون خيوط رفيعة تفرم حبات الفليفلة إلى أصابع دقيقة حتى تعطي شكلا جماليا. تبرش الموزاريلا و تقطع التشيدر على شكل شرائح رقيقة. تفتح خبزات الصمون بسكين حادة، و تدهن بالمايونيز على حسب الذوق ثم يوضع في كل منهم 3 شرائح بندورة و ثلاث شرائح بصل و كمية موزاريلا و شرائح تشيدر ثم القليل من الخس والفليفلة الصفرا و الحمرا تدهن الصمونات بالقليل من الزبدة من الخارج ثم توضع في المايكرويف لمدة 30 ثانية. تؤكل ساخنة مع عصير البندورة!!! كلوب سندويتش فاخر (6) المقادير: 1 صدر دجاج - 2 قطع برجر لحم - 2 قطع فيلية دجاج - 4 بيضات - 4 شرائح جبن توست - كيس من خبز التوست - ملح و فلفل - زيت للقلي - مايونيز-شرائح من الخس - شرائح طماطم الطريقة: 1- تسلق قطعة الدجاج ثم تفرم و تتبل و تخلط بالمايونيز حسب الرغبة 2- يقلى برجر اللحم جيدا ثم يقطع بالسكين الى شرائح 3- تقلى قطع فيلية الدجاج ثم تقطع شرائح متوسطة السمك ويعاد قليها قليلا حتى تصبح مقرمشة 4- يخفق البيض و يضاف له رشة من الفلفل والملح و يقلى كل بيضة لوحدها 5- تحمص قطع التوست "أختياري" 6- نضع الدجاج بالمايونيز على الشريحة الأولى ونغطيها بشريحة ثانية ونضع فوقها شرائح برجر اللحم ثم نغطيها بشريحة ثالثة ونضع فوقها شرائح فيلية الدجاج ونغطيها بشريحة رابعة ونضع فوقها شريحة الجبن و بيضة مقلية وخس وطماطم وتغلق بشريحة أخيرة تثبت شرائح التوست بعد أن نقطعها بالنصف الى مثلثين بأعواد خشب 7- تكرر العملية الى أن ينتهي مامعنا . و ألف صحتين تحياتي حبيبتك فقط . |
بصراحة سندويشات مغرية ولذيذة جداااااااااااً..
تسلمين يالغالية.. |
يم يم لذيذ بارك الله فيك :)
|
|
مجموعة رائعة وشكلها لذيذة جداً الله يعطيكِ العافية اختي (حبيبتك فقط) تحياتي |
مشكورة أختي "حبيبتك فقط" مجموعة حلوة مرة الساندويشات و باين أنه سهل تحضيرها يعطيك العافية تحياتي |
اقتباس:
شكرا Reemona،،، بصراحة وايد سهلة يمكنك تجهيزها لزوجك بوقت قصير وبتكلفه أقل من المطاعم :confused: ويكفي انها من صنع يداك :d وصحتين على قلبك وقلبه وشكرا المرور الكريم . غاليتي لولو ،،، شكرا على المرور الدئم يعطيك العافية اختي . |
شكلهم لذيذ مشكوورة
|
الصراحة!!
جوعتيني!! شكلي الحين بروح المطبخ و اعمل لي ساندوش!! الله يعطيك العافية حبيبتي . . و اشكرك على هذه المشاركة الجميلة . . و لا تحرمينا من مشاركاتك الرائعة . . |
اقتباس:
اخت : دهن العود : بالهناء والعافية حبيبتي ، وان شاء الله انتظرني بموضوعي الجديد ( اطباق غريبة مع الصور ) قريبا ، شكرا على المرور تحياتي . اختhanan-a : جربي واعملي وحده ، مسبقا وايد لذيذة السندويشات يعطيك العافية على المرور . |
الساعة الآن 04:58 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©