منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ( أطباق غريبة للصغار .... والكبار أيضا ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=44089)

حبيبتك فقط 03-02-2005 10:12 AM

( أطباق غريبة للصغار .... والكبار أيضا )
 
بسم الله الرحمن الرحيم

اخواني

اخواتي


اعضاء

منتديات عالم الحياة الزوجية


...(الموقره) ...


عندي لكم


مشاركة من ابداعي اختيار الأطناف الغريبة من موقع ( ؟ )



وهي بعنوان : (( ؟؟؟ أنظر اسفل الموضوع .. ) :p


ويحق المشاركه


اكثر من مره للعضو الواحد


لإضافة طبق أو صنف غريب


بس ابي منكم التفاعل



ونترككم مع فاصل


بعنوان : ( أطباق غريبة للصغار .... والكبار أيضا ) :(


بسم الله نبد أ ....


الطبــق الأول : الشمنــدر المشـــوي العنكبوتــــي



ملاحظة : الصورة مرعبة اللي عنده القلب يطلع عن الموضوع ، الآن الصــورة .


http://acookweb.com/images/cookimages/u~LWF0047.jpg


المقاديـــر:

- 8 شمندر صغير مقلم (حوالي 1 باوند) - 2 م.ص زيت زيتون - فجل رقيق أو شرائح تفاح - جزر مقطع بشكل أعواد رفيعة - أوراق بقدونس - ثوم معمر .


الطريقــــة:

1- سخني الفرن إلى درجة 425 درجة فهرنهايت - في صينية فرن صغيرة اخلطي الشمندر و زيت الزيتون و 1 م.ك ماء غطي الصينية بإحكام بورق القصدير و اخبزيها حتى تطرى الشمندر حوالي 1 ساعة و عندما تبرد قشريها 2- اقطعي جانبا واحدا من كل حبة شمندر قليلا بحيث يمكن للشمندر أن تستلقي بشكل منبسط ضعي 2 حبة شمندر معا لتشكيل شمندر عنكبوتي واحد ضعي شرائح الفجل كعيون و أعواد الجزر كأرجل و البقدونس كأجنحة و الثوم المعمر كقرون تقدم 4 حبات شمندر عنكبوتية .



الطبـــق الثانــــي : عيـــدان الكرفـــس المرصعـــة بالزبيـــب



http://acookweb.com/images/cookimages/u3219.jpg


المقاديــــر:

هذه وجبة خفيفة سريعة و صحية لا تحتاج لأي أدوات و بالتأكيد سيحبها الأطفال **وقت التحضير :5 دقائق **- عود كرفس واحد مغسول و مقلم - 2 م.ك زبدة الفول السوداني - 10حبات زبيب مغطاة بالشوكولاتة.


الطريقـــة:

املئي عود الكرفس بزبدة الفول السوداني اضغطي الزبيب داخل الزبدة **إشارة مطبخية صغيرة: يستطيع الأطفال بيديهم الصغيرة ضغط الزبيب داخل ساق الكرفس و من الممكن تشجيعهم على عد 5 حبات زبيب أو مكسرات داخل كل ساق و بالتالي تكون متعة لهم و تساعدهم في الحساب!


الطبـــق الثالــــث : آيــــس لـذيـــذة



http://acookweb.com/images/cookimages/cook231.jpg


المقاديـــر:

عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)
قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج ).


الطريقــــة:

نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب ونقدمها
ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري) .


الطبــــق الرابـــع : سلطــة الباستــــا الإيطاليـــة




http://acookweb.com/images/cookimages/u~lwf0049.jpg


المقاديــــر:

8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3- م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة) زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة .


الطريقـــــة:

1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل، الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جيدا 2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطبخ 10 دقائق تقدم 6 حصص ** عدد الحريرات للحصة الواحدة: 429 حريرة .


الطبـــق الخامـــس : دمـى كعكـــة الزنجبيــل بالشوكولاتـــة



http://acookweb.com/images/cookimages/u29550lrg.jpg


المقاديـــر:

- 1 باكيت (12 أونصة) فتات شوكولاتة متوسطة الحلاوة مقسمة - 2 و 3/4 ك دقيق - 1 م.ص بيكربونات الصودا - 1/2 م.ك ملح - 1/2 م.ص زنجبيل مطحون - 1/2 م.ص قرفة مطحونة - 3 م.ك زبدة أو مارجرين مذابة - 3 م.ك سكر - 1/2 ك دبس السكر - 1/4 ك ماء - حبات شوكولاتة ملونة للتزيين.


الطريقـــة:

- ضعي في المايكرويف1 و 1/2 ك شوكولاتة في زبدية مايكرويف آمنة متوسطة على الدرجة العالية لمدة 1 دقيقة حركي ثم أعيديه إلى المايكرويف لمدة 10-20 ثانية حركي جيدا و برديه لدرجة حرارة الغرفة - اخلطي الدقيق , بيكربونات الصودا, الملح, الزنجبيل والقرفة في زبدية وسط . - اخفقي الزبدة و السكر في زبدية صغيرة حتى تصبح كالكريمة ثم اخفقي معها الدبس و الشوكولاتة المذابة . - أضيفي مزيج الدقيق تدريجيا بالتناوب مع الماء و استمري بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما غطيه ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة واحدة. - حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت - مددي 1/2 العجينة إلى ثخن 1/4 إنش على سطح مرشوش بالدقيق و باستخدام الشوبك المرشوش بالدقيق أيضا . - قطعي العجينة إلى أشكال دمى كعكة الزنجبيل باستخدام قطاعة الكوكيز - ضعيهم على صفيحة فرن غير مدهونة , كرري مع بقية العجينة. - اخبزيهم 5 - 6 دقائق أو حتى تنضج الحواف و يبقى المركز طريا . برديهم على نفس الصفيحة 2 دقيقة. انقليهم إلى منصب معدني و برديهم تماما. - ضعي بقية الشوكولاتة في كيس بلاستيكي وضعيهم في المايكرويف على أعلى درجة 30-45 ثانية حركيه أعيديه إلى المايكرويف ل 10 ثواني حركي حتى يصبح ناعما . اثقبي إحدى زوايا الكيس , اضغطي الكيس لتخرج منه الشوكولاتة و استخدميها مع الحبات الملونة لتزيين الكعكة. تقدم 30 كوكيز عدد الحريرات لكل كوكيز 190 .



الطبـــق الســادس :شوربــة الشمنـــدر



http://acookweb.com/images/cookimages/u~LWF0046.jpg

المقاديـــر:

- 3 شمندر كبيرة (حوالي 1 باوند) مقشرة و مفرومة - 1/2 ك بصلة مفرومة - 1/2 ك كرفس شرائح - 1 بطاطا مخبوزة بالفرن صغيرة مقشرة و مفرومة - 1 فص ثوم - 2 م.ك سكر - 1/2 م.ص ملح - 1/8 م.ص زعتر مجفف - 4 ك ماء - 1 م.ك عصير ليمون - سور كريم .


الطريقــة:

اخلطي كل المكونات ما عدا عصير الليمون و السور كريم في قدر كبير و اتركيه يغلي على نار عالية ثم خففي الحرارة إلى هادئة و اتركيه 30 دقيقة ثم اتركي الشوربة تبرد - اخلطيها بالخلاط (صبيها على دفعات) أضيفي عصير الليمون و قدميها ساخنة أو باردة زينيها بالسور كريم **تقدم 4 ك .


الطبـــق السابــع : أعشــاش الحلــوى المغلفــة بالسكـــر



http://acookweb.com/images/cookimages/u0846_l.jpg


المقاديـــر:

- 2 ك مارشمالو صغيرة - 1/4 ك زبدة - 1 (6 أونصة) باكيت (4 ك) نودلز رفيعة (أو شعيرية) - حبوب حلوى أو شوكولاتة ملونة مغلفة بالسكر.


الطريقــــة:

اخلطي المارشمالو مع الزبدة في مقلاة اطبخيها على حرارة منخفضة مع التحريك كل مدة حتى تذوب (6-8 دقائق) ثم ضعي النودلز و خلطيهم حتى يتغطوا جيدا - ادهني قوالب الفرن بالزبدة و ادهني اصبعك بالزبدة و اضغطي النودلز داخل القوالب حتى يأخذوا شكل الأعشاش ضعيها في الثلاجة 2 ساعة على الأقل ثم أخرجيها من القوالب و املئيها بالحلوى أو بحبوب الشوكولا **تقدم 12 عشا عدد الحريرات لكل عش واحد 130 .



الطبـــق الثامــــن : زورق التونـــا



http://acookweb.com/images/cookimages/u~LWF0038.jpg


المقاديـــر:

2- علبة (كل واحدة 6 أونصة) تونا بيضاء مصفاة - 1/3 ك مايونيز - 1/3 ك كرفس مفروم - 3 م.ك مخلل ذو طعم حلو - 4 رول سندويش مستطيلة - 2 سلايس جبنة تشيدر بيضاء - 2 سلايس جبنة تشيدر صفراء .


الطريقــــة:

- سخني الفرن الى درجة حرارة 375 - في زبدية امزجي التونة بالشوكة لتتفرق عن بعضها و امزجيها بالمايونيز و الكرفس و المخلل 2- قسمي سلطة التونا على السندويتشات - قطعي شرائح الجبنة الى مثلثات صغيرة و قسميها على السندويتشات من أعلاها - ضعي السندويتشات على صحيفة فرن و ضعيها في الفرن حتى تسيح الجبنة ( تقريبا 2 دقيقة ) .



الطبـــق التاســـع :فرقعـــات الجبنـــة



http://acookweb.com/images/cookimages/ucook32kj.JPG

المقاديـــر:

1 (3 أونصة) باكيت جبنة كريم - 1 م.ك حليب - 1/4 باوند (1 ك) جبنة تشيدر مبشورة - 1 م.ك بصل أخضر شرائح - 1/4 ك فول سوداني مفروم ناعم (أو فستق) - 18 عود أو عصا .


الطريقـــــة:

اخفقي معا جبنة الكريم و الحليب في زبدية صغيرة بالخفاقة الكهربائية على سرعة وسط 1-2 دقيقة أضيفي الجبنة المبشورة و البصل الأخضر استمري بالخفق 1-2 دقيقة غطيها ضعيها في الثلاجة على الأقل ساعة واحدة شكليها كرات - 1 إنش اغمسيها بالفول السوداني أو الفستق عند التقديم ضعي عودة في كل كرة تقدم 14 حصة لكل حصة: -عدد الحريرات : 50 -الدهون 4.5 غرام - الصوديوم 120 ميلي غرام - البروتين 2 ميلي غرام .



الطبــق العاشـــر وليــس الأخيـــر :أصابــع الدجـــاج



http://acookweb.com/images/cookimages/uasp.jpeg

المقاديــــر:

1- بيضة - 1 باوند أنصاف صدور دجاج بلا جلد و عظم مقطعة شرائح - 1/2 إنش - 1 ك بقسماط - صوص باستا (مسخن) .


الطريقـــة:

سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت - في زبدية صغيرة اخفقي البيضة ثم اغمسي فيها الدجاج ثم بالبقسماط بالتساوي - ضعيهم على صفيحة فرن غير مدهونة - اخبزيهم 10- 15 دقيقة أو حتى النضج و قدميهم مع صوص الباستا الدافئ تقدم 10 حصص للحصة الواحدة: عدد الحريرات 110 الدهون الكلية 3 غرام البروتين 12 غرام الصوديوم 270 ميلي غرام ** اقتراح التقديم: مع الماشد بوتيتو و الكوكيز بالسكر .


ولا تنســـــوا ::::: الخبــــز بالثــــوم



http://acookweb.com/images/cookimages/cook604.jpg


المقاديـــر:

خبز طويل نقطعه الى شرائح
ثوم
جبنه مازوريلا
زبده او سمنه


الطريقــــة:

ندهن الخبز بالزبده او السمنه
نطحن الثوم
نبشر الجبنه و نخلطها مع الثوم
ثم نضع الخليط على الخبز المدهون بالزبده او السمنه
ثم نضعه في الفرن حتى يحمر



تعالـــــوا ..... وبعــد هديتــي لكــم : سلطـــة قـــوس قـــزح



http://acookweb.com/images/cookimages/u~LWF0037.jpg

المقاديـــر:

4 ك خس افرنجي 2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم و منزوعة البذور مقطعة شرائح 1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة 1 و 1/2 ك شرائح جزر طماطم صغيرة (بحجم الكرز) منصفة 1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة .


الطريقــــة:

اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي و قدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6 حصص للحصة الواحدة (بدون الصوص) عدد الحريرات 46 حريرة عدد غرامات الدهون 0 الكالسيوم 44 ميلي غرام البروتين 2 غرام الألياف 3 غرام .




مـا فيه شئ خلاص والسموحة على الاطالة وننتظر الأطباق الغريبة منك بالهنا والعافية .
تحياتي للجميع أختــكم : حبيــــــــــ ((( فـقـط )) ـــــــــبتك.

ساااااااااااااااااااالام.

حبيبتك فقط 03-02-2005 12:18 PM

يعني ولا مشارك عنده طبق أو صنف جديد يتحدى .... وإلا الموضوع ولاشئ أعزائي .... مازالنا نتظر الأطباق الغريبة منكم تحياتي ....

hanan-a 04-02-2005 04:19 AM

والله اطباااق تفتح النفسسسسسسسسسسسسسس
وخصوووصــا صلطة قـــوووس قزح يم يم :p
الف شكر لكي
انا دخلت وقراءة اكلللت كماان :p
بس هلاء مو متذكرة طبق ارجع كماان شووي :D
سلام

hanan-a 04-02-2005 04:49 AM

:eek: عندي طبق بسيط اعملو لبتي وبتحبووو وانا احبو كمان :D
{{{{{{ بسكويت بطاطاااا}}}}}]
نبداء بسم الله
المقادير :rolleyes: على الله يعجبكووو
5حبات بطاطا وسط
3بصل وسط
3بيض
3ملاعق طحين
1ملعقة ملح
2زبده او زيت زيتون
4ملاعق حليب
فلفل حسب رغبتك
2ملعقتين جبنه MOZZARELLA مبروشة او اي جبنة مبروشة
الطريقة :rolleyes:
بتقشري البطاطا وبتبرشيها والبصل نفس الشيءتبرشية
بنحط حليب طحين وبنخفقهم بلخلاط اليدوي وبنحط البيض وملح وفلفلوالجبنة
وبنحركهم كويس وبعدين بنحطهم على خليط البطاطا والبصل :D
بتحمي الزيت او زبدة وبتقلي اقراص دوائروبتقلبي حتى يتحمرووووو
وبطلعيهم على ورق امتصاص الزيت مو تحطيهم فووق بعض :mad:
وبعدين حطيهم بطبق وزينيهم بلجبنه وبقدوس وحلقات ليموون واذا بدك مع سلطة او زبادي
وبعديـــــن تعالي وكلي انتي والووولاد وابوو الاولاد
وصحتيين وعافية على قلوبكم يا ربيييي
اة طمنوني عجبكم ترا اول طبق اكتبو بلمنتدا :confused: اكيد عجبكوووووو
وتحياتي لكم
والف شكر على الموضووع حبيبتك فقط

حبيبتك فقط 04-02-2005 08:59 AM

hanan-a



شكرا حبيبتي على المشاركة الأول بالطبق الغريب ، وتعليق على نهاية كلامك انا غير متزوجة ، ولكنني إن شاء الله سوف أحتفظ بصورة من طبقك الغريب لطفللي بالمستقبل تحياتي لك .

Dihn Al 3ooD 04-02-2005 11:34 AM

موضوع راااائع و مشجع . . و اتمنى من الكل يشارك بهالموضوع . . لأن فعلا الأطفال لازم يكون لهم اكلاتهم الخاصة . . و لازم يكون شكلها مشجع حتى ياكلوه . .


اشكرك اختي الغالية على هذا الموضوع . .

تثبيت . .



و هذي مشاركتي انا . . :d



اعواد الموز . .



http://www.honey.com/images/recipes/kids/banpops.jpg


المقادير . .

موز مقشر.
لوز مجروش . . او فتات بسكويت . . او جوز هند محمص . . او شوكولا مبشور . .
عسل.
اعواد خشبية.



الطريقة:

نقطع الموزة الى قسمين . . ثم نضع بها العود الخشبي . . "مع مراعاة انه لا يكون حاد في القسم الذي سيكون داخل الموزة حتى لا يؤذي الطفل عند الأكل لا سمح الله"

نفرد مقدار ملعقة واحدة من العسل على كامل نصف الموزة . . و من ثم نغمسها باللوز المبشور او الشوكولا المبشور او جوز الهند او فتات الخبز . . على حسب رغبة الطفل . . ستكون تجربة جميلة يشارك بعملها الطفل نفسه . .





يس كريم الفواكه . .



http://www.honey.com/images/recipes/kids/pops.jpg



المقادير :

2 كوب فراولة.
3/4 كوب عسل "مقسوم الى نصفين".
7 حبات فاكهة الكيوي . . مقشرة و مقطعة شرائح . .
2 حبات مشمش . .
12 حبة اكواب ورقية . . او قوالب آيس كريم . .
12 حبة اعواد خشبية . .



الطريقة:

نخلط الفراولة بالخلاط الكهربائي مع ربع كوب عسل الى ان تصبح قوامها ناعم . .

يقسم خليط الفراولة مع العسل بالتساوي على الاكواب الورقية او قوالب الآيس كريم . .

يوضع بالفريزر لمدة نصف ساعة . . او حتى يصبح متماسك او متجمد . .

نغسل الخلاط الكهربائي . . و نضع فيه الكيوي مع ربع كوب عسل . . و نعمل مثل ما عملنا للفراولة . . الى ان يتجانس مع العسل و يصبح خليط متجانس . .

نضع خليط الكيوي فوق خليط الفراولة "بعد التأكد ان خليط الفراولة تجمد جيدا" ثم نضع العو الخشبي و ندخله الفريزر للمرة الثانية الى ان يجمد خليط الكيوي . .

نكرر نفس العملية للمشمش . . و بالنهاية سيكون آيس كريم لذيذ و طازج و مفيد . .






هذه الوصفات اللي جبتها الآن . . و ان شاء الله راح احضر المزيد . .
اشكرك مرة اخرى على موضوعك الجميل . .

حبيبتك فقط 08-02-2005 07:39 PM

Dihn Al 3ooD


مشكورة عزيزتي على المشاركة الطيبة والاضافة للاصناف الغريبةوالرائعة منك ، ونفس ما قلتي عزيزتي لازم يكون شكلها مشجع حتى ياكلوه الاطفال . وشكرا على التثبيت . ونتمنى المزيد من المشاركات حول الموضوع من الاعضاء تحياتي .

احمد شوبير 13-02-2005 10:13 PM

اختى الكريمه : حبيبتك فقط

موضوعك رائع جدا ويفتح النفس للاكل

اتمنى ان يتم تعليم جميع البنات اساليب الطبخ ويختفى فى دولنا العربيه كلمة تك اوى

مشكورة اختى الكريمه

Dihn Al 3ooD 19-02-2005 11:45 PM

فك التثبيت . .

تقوى الله 20-02-2005 12:19 AM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

اطباق غريبة ولكن فيها ميزة جميلة انها ملفتة للنظر

وقد يعشقها الاطفال لذلك

بارك الله بك اختي وجزاك المولى خيرا

ومشكورة الاخت الغالية دهن العود على اضافة الاطباق اللذيذة

تحيتي


الساعة الآن 01:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©