![]() |
تنويعات على الدجاج
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اول مشاركة ليه فى منتدى الطبخ يارب تعجبكم حبيت اقدملكم بعض التنويعات على الدجاج 1- كوردون بلو المقادير:- 1 كيلو صدور دجاج فيليه عصير بصلة متوسطة ملح,فلفل , بهار للحشو: شرائح جبن شيدر شرائح لانشون دجاج او لحم بارد 1 ثمرة فلفل احمر تقطع مكعبات صغيرة للتغطية :- بيض مخفوق, بقسماط ناعم الطريقة: تغسل صدور الدجاج و بسكين حاد يشق كل صدر لكن دون ان يفصل 2- تتبل صدور الدجاج بعصير البصل و الملح و التوابل. 3- يحشى كل صدر بشريحة من الانشون و شريحة جبن و يرش فوقها مكعبات من الفلفل الاحمر و يضغط عليها 4- تغمس الوحدات فى البيض ثم البقسماط و يضغط عليها 5- تحمر الوحدات فى الزيت حتى يصير لونها ذهبيا و ترفع على ورق مطبخ 6- ترص فى طبق التقديم و تقدم مجملة ببقدونس و شرائح من الليمون 2- كلباست الدجاج بالبرتقال ( اسمها غريب انا عارفة) ;) ;) المقادير :- 2 دجاجة متوسطة الحجم, 1 بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعما, 1 كوب عصير برتقال, 1 كوب عصير برتقال, 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم, 1 ملعقة صغيرة مستردة, ملح, فلفل و بهارات الطريقة:- 1-ينظف الدجاج ثم تشق كل واحدة نصفين بالطول و تخلى قدر الامكان من العظام الكبيرة. 2- تخلط البصلة مع التوابل و تدعك جيدا ثم يضاف اليها صلصة الطماطم و المستردة و عصير البرتقال 3- يتبل الدجاج بالخليط السابق مع محاولة ادخال الخلطة تحت الجلد و يترك داخل الثلاجة 2-3 ساعات 4- ترص انصاف الدجاج فى صينية و تصب فوقها الصلصلة المتخلفة و يغطى الدجاج بغطاء ثقيل 5- يترك الدجاج على النار مع مراعاة عدم وضعه على جهة الحلد فيهترئ يرفع الغطاء من حين لاخر و يرش الدجاج بالصلصة و قد يضاف قليل من الماء اذا احتاج الامر حتى يتم النضج 6- يوضع الدجاج تحت شواية الفرن حتى يصير لونه ورديا يقدم الدجاج مع بطاطس بوريه او شيبسى و سلاطة |
الله يعطيك العافية اطباق شهية اتمنى المزيد
|
مشكورة اختي (سوسن) على الأطباق الجديدة
الله يعطيكِ العافية تحياتي |
اكلات ذيذة
الف شكـــر تحياتي |
الساعة الآن 02:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©