![]() |
حلاوة الجبن .. سهوله وفن .
أهلا عزيزاتي ,
ما رأيكن بطبق حلاوة جبن سهل جدا ولذيذ وقريب من حلاوة الجبن الأصليه ؟؟ فالحلاوة الأصليه تحتاج لجبن عكاوي أو نابلسي أو طرابلسي محلى , وبعض التقنيات الهامه كي يكون الطبق على أصوله ,, ولكن هذه الطريقه قريبه حوالي 95% من الطريقه التقليديه وللأمانه الأدبيه :25: هي مقتبسه ولكني جربتها بنفسي وكانت النتائج مرضيه جدا . :22: أهم ملحوظه في عمل هذه الوصفه أنك ستحتاجين عزيزتي لعضلات أبو العيال :18: ( إختبري عضلاته المفتوله !!). :28: نبدأ , صلوا على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم بداية . المقادير : ربع كوب سكر . ثلاث أرباع كوب سميد ناعم . ثلاث أرباع كوب ماء . 150.غ جبنة موزاريللا . قليل من ماء الورد . قشطه ( قيمر ) . قطر ـ شيره ـ شربات ( على اختلاف المسميات العربيه ) . فستق حلبي للتزيين . الطريقه : يوضع كل من السميد والسكر والجبن والماء عل نار متوسطه , مع شيء من ماء الورد ونبدأ بالتحريك بشكل قوي ومستمر ( هنا يأتي دور العضلات المفتوله ) حتى نحصل على قوام مطاطي ويتشكل بشكل كره . يوضع قليل من القطر على قاعدة الفرد ( المد ) الرخام أو غيرها , وهنا نضع كرة الخليط مع إضافه المزيد من القطر ونبدأ بفردها بواسطة النشابه ( الشوبك ) لا بد أن تكون حاره سامحوني كان الله في عون أصابعكن الجميله :20: بعد عمليه الفرد ننتظر حتى تبرد , نتخلص من الأطراف الزائده حتى يأخذ شكل الفرد الشكل المربع وهنا ندهنها بالقشطه أو القيمر ونبدأ بثنيها بشكل أصطواني حتى النهايه , ومن ثم نقطعها لقطع صغيره تكفي أن تساوي لقمه واحده . تزين بالفستق الحلبي والقطر وتوضع في الثلاجه حتى تبرد جيدا . تقدم بارده , إذا لم أحظ بكم دعوه من القلب منكن تنزل علي كالمطر :21: قد لا أضمن لكن نجاح الطبق :o هنيـــــــــــــــــــــــــــا مريـــــــــــــــــــــــئا . :26: |
:23: :23: :23: شكلها رررررررررهيب بيطلـــــــــــــــعـ :22:
بس عضـــلات ابو العيااااال بشو راح نحتاجوووووو :29: لانوو زوجي الغالي ما الو بلمطبخ ولا سوالييييف المطبـــــخ :17: ترى البيض ما يعرف يعملو :30: ان شاء الله اجربها :26: مشكورة عزيزتي :14: تحــــــياتي |
وصفة راااااائعة .. وانا بموت بحلاوة الجبن :d الله يعطيكِ الف عافية حبيبتي (عزة الإسلام) على الوصفة واكيد منجربها تحياتي لكِ |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله من الحلويات اللذيذة جدا جدا جدا جدا :22: :22: مشكووورة اختي على الوصفة :17: :17: تحيتي لك ِ |
عزيزتي حنونه عضلات أبو العيال :18: سوف تحتاجيها في تقليب خليط السميد والسكر والجبن فهي تحتاج إلى سرعه شديده وقوه شديده دون توقف حتى تحصلي على قوام الكره المطاطي المطلوب , وقد تتعب يداك الناعمتين إذا لا بد من مساعدة أبو العيال ( يكفيهم تباهيا بالعضلات خليهم يثبتولنا :29: ) ,, وسيكون الطبق ألذ بنظره لو قدم لك به يد المساعده :22: ,, صدقيني إسألي مجربه . :14:
وأي سؤال أنا بالخدمه . :17: تحيه حاره . |
مشرفتنا الذهبيه العزيزه Little Lulu , الله يعافيك يارب , ذوقك رائع هذا الطبق من الحلويات المميزه جدا . 1000 صحه وهنا بتمنى ينال الطبق إعجابك . :) تحيه لذيـــــــــــــــــــــــذه . :17: |
على سيدنا محمد أفضل الصلاة والسلام . نور موضوعي المتواضع بالغاليه تقوى الله سعادتي كبيره بمرورك عزيزتي , كلك ذوق فعلا حلاوة الجبن من الأطباق اللذيذه جدا . تحيه عطره . :17: |
حبيبتي.. وصفة لذيذة جدااااااااااااً :22: وأنا من عشاق حلاوة الجبن :23: ... جزاك الله خير.. |
ما دام الأمر وصل عصفورتنا يعني ما بعد قولها قول , شهاده من شيف مع مرتبة الشرف سابقا ومشرفه غاليه علينا حاضرا , :14: , وسام شرف لي شخصيا . :o صحه وهنا عزيزتي العصفوره كلك ذوق . :17: تحيه معطره . :) |
عزة الاسلام
يسلمو دياتك على هيك طبق واحسن مافيه انه مايدخل للفرن تسلمي يالغاليه |
الساعة الآن 02:49 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©