منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حلاوة الجبن .. سهوله وفن . (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=45758)

عزة الإسلام 25-02-2005 03:14 PM

حلاوة الجبن .. سهوله وفن .
 
أهلا عزيزاتي ,

ما رأيكن بطبق حلاوة جبن سهل جدا ولذيذ وقريب من حلاوة الجبن الأصليه ؟؟ فالحلاوة الأصليه تحتاج لجبن عكاوي أو نابلسي أو طرابلسي محلى , وبعض التقنيات الهامه كي يكون الطبق على أصوله ,, ولكن هذه الطريقه قريبه حوالي 95% من الطريقه التقليديه وللأمانه الأدبيه :25: هي مقتبسه ولكني جربتها بنفسي وكانت النتائج مرضيه جدا . :22:

أهم ملحوظه في عمل هذه الوصفه أنك ستحتاجين عزيزتي لعضلات أبو العيال :18: ( إختبري عضلاته المفتوله !!). :28:

نبدأ ,

صلوا على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم بداية .

المقادير :

ربع كوب سكر .

ثلاث أرباع كوب سميد ناعم .

ثلاث أرباع كوب ماء .

150.غ جبنة موزاريللا .

قليل من ماء الورد .

قشطه ( قيمر ) .

قطر ـ شيره ـ شربات ( على اختلاف المسميات العربيه ) .

فستق حلبي للتزيين .

الطريقه :

يوضع كل من السميد والسكر والجبن والماء عل نار متوسطه , مع شيء من ماء الورد ونبدأ بالتحريك بشكل قوي ومستمر ( هنا يأتي دور العضلات المفتوله ) حتى نحصل على قوام مطاطي ويتشكل بشكل كره .

يوضع قليل من القطر على قاعدة الفرد ( المد ) الرخام أو غيرها , وهنا نضع كرة الخليط مع إضافه المزيد من القطر ونبدأ بفردها بواسطة النشابه ( الشوبك ) لا بد أن تكون حاره سامحوني كان الله في عون أصابعكن الجميله :20:

بعد عمليه الفرد ننتظر حتى تبرد , نتخلص من الأطراف الزائده حتى يأخذ شكل الفرد الشكل المربع وهنا ندهنها بالقشطه أو القيمر ونبدأ بثنيها بشكل أصطواني حتى النهايه , ومن ثم نقطعها لقطع صغيره تكفي أن تساوي لقمه واحده .

تزين بالفستق الحلبي والقطر وتوضع في الثلاجه حتى تبرد جيدا .

تقدم بارده ,

إذا لم أحظ بكم دعوه من القلب منكن تنزل علي كالمطر :21: قد لا أضمن لكن نجاح الطبق :o

هنيـــــــــــــــــــــــــــا مريـــــــــــــــــــــــئا . :26:

hanan-a 25-02-2005 06:00 PM

:23: :23: :23: شكلها رررررررررهيب بيطلـــــــــــــــعـ :22:
بس عضـــلات ابو العيااااال بشو راح نحتاجوووووو :29:
لانوو زوجي الغالي ما الو بلمطبخ ولا سوالييييف المطبـــــخ :17:
ترى البيض ما يعرف يعملو :30:
ان شاء الله اجربها :26:
مشكورة عزيزتي :14:
تحــــــياتي

LittleLulu 25-02-2005 07:21 PM

وصفة راااااائعة .. وانا بموت بحلاوة الجبن :d

الله يعطيكِ الف عافية حبيبتي (عزة الإسلام) على الوصفة واكيد منجربها

تحياتي لكِ

تقوى الله 25-02-2005 08:18 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

من الحلويات اللذيذة جدا جدا جدا جدا :22: :22:

مشكووورة اختي على الوصفة :17: :17:

تحيتي لك ِ

عزة الإسلام 26-02-2005 07:44 AM

عزيزتي حنونه عضلات أبو العيال :18: سوف تحتاجيها في تقليب خليط السميد والسكر والجبن فهي تحتاج إلى سرعه شديده وقوه شديده دون توقف حتى تحصلي على قوام الكره المطاطي المطلوب , وقد تتعب يداك الناعمتين إذا لا بد من مساعدة أبو العيال ( يكفيهم تباهيا بالعضلات خليهم يثبتولنا :29: ) ,, وسيكون الطبق ألذ بنظره لو قدم لك به يد المساعده :22: ,, صدقيني إسألي مجربه . :14:

وأي سؤال أنا بالخدمه . :17:

تحيه حاره .

عزة الإسلام 26-02-2005 07:52 AM

مشرفتنا الذهبيه العزيزه Little Lulu , الله يعافيك يارب , ذوقك رائع هذا الطبق من الحلويات المميزه جدا .

1000 صحه وهنا بتمنى ينال الطبق إعجابك . :)

تحيه لذيـــــــــــــــــــــــذه . :17:

عزة الإسلام 26-02-2005 07:58 AM

على سيدنا محمد أفضل الصلاة والسلام .

نور موضوعي المتواضع بالغاليه تقوى الله سعادتي كبيره بمرورك عزيزتي , كلك ذوق فعلا حلاوة الجبن من الأطباق اللذيذه جدا .


تحيه عطره . :17:

العصفورة2004 26-02-2005 11:25 AM

حبيبتي..

وصفة لذيذة جدااااااااااااً :22: وأنا من عشاق حلاوة الجبن :23: ...

جزاك الله خير..

عزة الإسلام 26-02-2005 04:41 PM

ما دام الأمر وصل عصفورتنا يعني ما بعد قولها قول , شهاده من شيف مع مرتبة الشرف سابقا ومشرفه غاليه علينا حاضرا , :14: , وسام شرف لي شخصيا . :o

صحه وهنا عزيزتي العصفوره كلك ذوق . :17:

تحيه معطره . :)

دبدوبه 26-02-2005 05:12 PM

عزة الاسلام

يسلمو دياتك على هيك طبق

واحسن مافيه انه مايدخل للفرن



تسلمي يالغاليه


الساعة الآن 02:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©