![]() |
حساء الطماطم الهندي (مفيد للرجيم)؟؟
حساء الطماطم الهندي
الكمية تكفي 4 أشخاص. حساء غني بالتوابل وذو نكهة طيبة، من الأطباق الخفيفة الفاتحة للشهية. المقادير: - 225 جراماً من الطماطم. - بصلة واحدة مفرومة ناعمًا. - ملعقتان من زيت الزيتون. - قرن فلفل أخضر خال من البذر. - 3 فصوص ثوم مفروم. - ملعقة طعام من معجون الطماطم. - لتر من الماء أو مرق الخضار. - 4-6 أوراق من الكاري الأخضر - أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكارى. - أوراق كزبرة وقرون فلفل أخضر للزينة. خطوات الإعداد: 1- حززى قشرة الطماطم بشكل خفيف وانقعيها في الماء المغلي بين 30 و 40 دقيقة. 2- اسحبي الطماطم وقشريها بواسطة سكين حاد بعد أن تكون قشرتها قد أصبحت طرية. 3- أزيلي الجزء الأخضر من الطماطم وقطعي كل حبة منها. 4- سخني الزيت في مقلاة كبيرة وقلبي البصل وقطع الفلفل والثوم بين 3 و4 دقائق حتى يصبح المزيج طريًا دون أن يحمر. 5- أضيفي الطماطم المقطعة واتركيها تنضج مع المزيج على النار 5 دقائق مع دوام التحريك. 6- اخلطي معجون الطماطم مع الماء ثم صبي المزيج فوق البصل والطماطم. أضيفي أوراق الكارى أو المسحوق ورشي الملح. اتركي المزيج ينضج بين 5 و7 دقائق 7- ارفعي الحساء عن النار وأضيفي أوراق الكزبرة وقطعي الفلفل مع التحريك. 8- قدمي الطبق ساخنًا واسحبي قرن الفلفل قبل الأكل. مدة التحضير: 15 دقيقة مدة الطهي: "18:17" دقيقة. 41 سعراً حرارياً للطبق الواحد. |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله بارك الله بك اخي الفاضل والهياة طبق مهم جدا ولا يوجد به سعرات كثير جزاك المولى خيرا على طرحه لنا تحيتي لك |
مشكور اخي الكريم (السوري) على الوصفة
الله يعطيك العافية تحياتي |
شكرا لك أخي الكريم ونتظر المزيد ، تحياتي لك
|
الساعة الآن 10:37 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©