![]() |
قطايف باللحم المفروم
:p المكونات
2/1 كيلو جرامقطايف 500 جراملحم مفروم 1 حبة بصلة,متوسطة مفرومة ناعم 2/1 كوب بقدونس,مفروم (حسب الرغبة) زيت للقلي 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 ملعقة صغيرة ثوم,مدقوق 3-2 ملعقة كبيرة طحينة 1 ملعقة صغيرة خل 2/1 ملعقة صغيرة كسبرة,جافة و مطحونة 3-2 ملعقة كبيرة صنوبر,(حسب الرغبة) رشة ملح و فلفل طريقة الطهى - تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيدا في وعاء صغير. - توضع ملعقتي زيت والبصل فى إناء متوسط على نار متوسطة ويحمرالبصل حتى يصفر. يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب جيدا . - تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10-15 دقيقة. يضاف الصنوبر و يقلب مع الخليط لمدة دقيقة. - يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس و مزيج الطحينة و يقلب جيدا . - يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم (حسب الحجم) فى وسط قطعة قطايف وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع جيدا حتى تلصق. - يسخن الزيت على نارعالية حتى يقدح. تقلى القطايف حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا. ان شاء الله تعجبكم الاكلة |
نرحب بك في المنتدى
ونشكرك على جهودك وبالهنا للجميع |
اختي الكريمه
بصراحه اول مره اسمع قطايف باللحمه بالجبنه والجوز والقشطه سمعت ولكن لا يمنع من تجريبها شكرا لك واهلا وسهلا بك |
مشكورة على الوصفة الغريبة والجديدة
الله يعطيكِ العافية تحياتي |
حلو كتير
جزاك الله خير |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله صراحة وصفة جديدة ولكن باين شكلها لذيذ مشكووورة اختي واهلا ومرحبا بك تحيتي لاختي |
هذة اكلة جديدة :22:
اكيد بتطلع :23: مشكورة |
فكرة جديدة بس ممكن سوال
وش الاسم الي دخلتي فيه ابرد عليكي باسمكي ماني عارفة لو ممكن تحطين اختصار داخل مقالتك اتمنى تتقبلين تعليقي بصدر رحب وهلابك |
أختي الفاضله طرح مــمـيـزا جزاك الله خيـرا وبارك الـلــه فـيـك احـتــرامـــي |
الساعة الآن 11:53 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©