![]() |
عجينة مثل اللبن ..... رائعة جدا مثل الإسفنج وطريه وناعمة وتصلح لكل انواع المعجنات
عجينة مثل اللبن ..... رائعة جدا مثل الإسفنج وطريه وناعمة وتصلح لكل انواع المعجنات
المقادير ===== 4 أكواب من الدقيق العادي 1 كوب من اللبن الزبادي 1/2 كوب من زيت النباتي أو زيت الزيتون ملعقة كبيرة B.p. باكينغ باودر ملعقة ونصف طعام من حبيبات الخميرة مذوّبة في نصف كوب ماء دافىء ملعقة صغيرة من الملح الطريقة ====== ـ تذوّب الخميرة في الماء وتترك جانباً. ـ ينخل الدقيق في وعاء كبير. ـ يخلط الدقيق والملح و باكينغ باودر جيداً. ثم تعمل حفرة كبيرة في وسطه. ـ يخلط اللبن مع الخميرة المذوبة والزيت ثم يصب فوق حفرة الدقيق ـ يخلط الدقيق مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين جيداً. ـ يعجن الدقيق ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض مدة 10 دقائق. وتبلّ اليدان بالماء إذا احتاج العجين إلى ذلك، حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلتصق بالرف. ـ يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت وتوضع في وعاء كبير، ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانباً في مكان دافىء حتى تختمر العجينة أو حتى يتضاعف حجمها نصف ساعة تقريبا. ـ عندما تردين استعمالها تعجن العجينة مدة دقيقتين وتستعملينها كما تحبين للمناقيش للصفيحة للبيتزا وللفطائر |
هلا وجدانيات
أنا ما خليت طريقه للعجينه إلا وجربتها وهم ما تضبط معاي بس راح اجرب طريقتك وأشوف وغن شاء الله تضبط يعطيك العافيه |
هلا وجدانيات......وانا عندي مشكلة...كبيرة..مع العجين...عمرها..ما تظبط...
وتعرفين.........رمضان...على ابواب......... ان شاء الله.........باعمل.......طريقتك...بحذافيرها...;) واقولكم.........وايش صار معاي.....:rolleyes: تحياتي اختكم تووووت/مشرفة عالم مفتوح |
هلا عزيزتي ،، مشكوووره ،، وانا والله ماني اقل من اخواتي الغاليات مشكله بالعجيبنه ،،،
لكن ان شاءالله يكون الفرج على ايدينك اخيتي ،، وبجربها ويارب تضبط معي .. تحياتي |
الساعة الآن 11:52 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©