منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ~؛}{ معلومــــــــات >> مهمـه << للطبـــــاخيـــن }{؛~ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=48126)

همسـ 23-03-2005 04:41 AM

~؛}{ معلومــــــــات >> مهمـه << للطبـــــاخيـــن }{؛~
 
معلومات تهمك

• عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم.


• عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.


• لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.


• لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.


• عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


• البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


• كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة، اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي.


• لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي. تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.


• احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.


• السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش، إلخ..) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.

______________

منقـــــــــــول

تحيتي وتقديري

LittleLulu 23-03-2005 06:44 AM


نصائح راااائعة

مشكورة اختي الغالية على الموضوع المفيد جداً

الله يعطيكِ العافية

تحياتي

همسـ 23-03-2005 11:06 AM

اهــلاً بمرورك الرائــع غاليتي

LittleLulu

شكراً جزيلاً

تحيتي وتقديري

العصفورة2004 23-03-2005 12:08 PM

عزيزتي مسموسي..

معلومات مفيدة جدااااااااااااً:22: ..

جزاك الله خير..

همسـ 23-03-2005 01:09 PM

العصفورة2004


ياهـــلا بمرورك حبيبتي ،،


الف شكر


تحيتي وتقديري

Reemona 23-03-2005 01:20 PM



و منكم نستفيد ، تسلمي يا غالية على ها النصائح

تحياتي

همسـ 23-03-2005 05:12 PM

هــــلا ورحب

Reemona

شكراً لمرورك حبيبتي

تحيتي وتقديري

مدام ريرو 23-03-2005 08:09 PM

عاشت ايدج مسموسي

زنبقة الربيع 23-03-2005 08:41 PM

يسلموووووووووووو والله

تحياتي

ابيسة 23-03-2005 08:55 PM

يسلموووووووووووووووو


الساعة الآن 09:35 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©