![]() |
مربى الطرنج أو النارنج
قشر 8 نارنجات كبيرة
1 وربع كيلو سكر ربع كوب عصير نارنج هيل ربع ملعقة إستكان ليمون دوزي نفس المقادير للطرنج يزال القشر الأصفر الخارجي وذلك بحكه بالسكين لأزالة اللون الأصفر تماماً تنقع الأثمار الصحيحة في الماء لمدة 12 ساعة مع تغيير الماء مرتين خلال هذه الفترة يفصل القشر الأبيض من اللب ويقطع وتوضع الشرائح في قدر وتغمر بالماء ثم تسلق حتى تنضج تقريباً وتصفى وتعصر جيداُ يوضع السكر في قدر ويضاف إليه 1 ونصف كوب ماء ويترك على النار يغلي مع التحريك المستمر ورفع الزفرة كلما ظهرت حتى يثخن يضاف القشر المسلوق ويترك يغلى مع السكر والماء ثم يضاف عصير النارنج ويحرك ويغلى لمدة ربع ساعة ثم يرفع من النار ويبرد يمكن إستعمال قشر البريتقال الثخين عوضاً عن النارنج تترك ساعتان وألف عافية تعرفون شنو الفرق بين الطرنج والنارنج ؟؟؟؟؟؟؟ :25: ثنيناتهم حامضة بس النارنج يكون مثل البرتقال بس كلش حامض والطرنج يكون كبير على شكل بيضوي للمعلومات فقط يجوز محد ميعرف :) |
أختي الكريمه.. جزاك الله خير على هذه الوصفه الرائعه.. |
شكرا على الوصفه الجميله
تحياتى |
مشكورة على الوصفة اختي الكريمة تحياتي |
شكراُ على مروركم
العصفورة 2004 أحمد شوبير لتل لولو |
يعطيك العافية مدام ريرو على ها الوصفة تحياتي |
الأخت الفاضلة جزاك الله خيرا، ولا حرمت الأجر؛ على هذا الطرح الموفق والمفيد إلى الأمام دائماً وبالتوفيق إن شاء الله احـتــرامـــي |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اختي العزيزة مدام ريرو كان ودي اسال :27: جارتي العراقية عن هذا اقتباس:
طلعتي شارحتيها :22: مشكووووةر اختي على هذه الوصفة تحيتي لك |
الساعة الآن 08:28 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©