منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شوربة اللحم والخضار .. من ماليزيا !! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=48974)

محمد الشرقاوى 01-04-2005 05:53 PM

شوربة اللحم والخضار .. من ماليزيا !!
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أكلة مالاوية .. يعنى تتبع ماليزيا واندونيسيا وبروناى وسنغافورة ورهيييييبة ..

http://www.66n.com/pics/hosted/fxi7u...20p0mg7hkb.jpg

الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 150 دقيقة

المقادير

750 غرام لحم الصدر مع العظم (ضأن).
2 ليترا ماء.
2 ورقتا غار.
1 عود عشب الحامض طوله 10 سنتمتر
((من شجرة تشبه الكرات لكن أكبر ))
1 ملعقة طعام زيت نباتي.
ربع كوب بصل مقطع شرائح.
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
2 ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور.
10 حبات بندق مفروم.
نصف ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء).
1 ملعقة طعام صلصة صويا خفيفة.
2 كوب ملفوف صيني مقطع شرائح رقيقة.
1 كوب براعم فول (( فاصوليا خضراء مش عجوزة ))
1\2 كوب فيليفلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة.

الطريقة

ـ حمري قطعة اللحم في قدر كبيرة على وجهها الدهني حتى يصبح لونها ذهبياً.
ـ ثم ضعي عليها الماء وورق الغار وعشب الحامض واتركيه على النار حتى
الغليان. خففي النار واتركي القدر على نار هادئة لمدة ساعتين أو حتى
تنضج اللحمة مع تغطية القدر.
ـ بعد ذلك ارفعي اللحمة من القدر وانزعي العظم وقطعي اللحمة إلى مكعبات صغيرة.
ـ ضعي المرق في قدر جديدة وضعي اللحم فيها.
ـ حمري البصل والثوم والزنجبيل والبندق في الزيت الساخن لمدة 3 دقائق ..
ثم أضيفيه فوق قدر اللحم واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
ـ أثناء ذلك ضعي الملفوف وبراعم الفول والفليفلة الحمراء في وعاء وصبي
فوقهم ماء ساخن واتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه.
ـ عند التقديم ضعي خليط الملفوف في أطباق التقديم وصبي الشوربة فوقه.

وبالهنا والشفا منقول عن ....... !!!

أخوكم
أبو عبدالرحمن


يارب ما يكون مكرر

وجه الخير 01-04-2005 05:57 PM

شكرا لهذا الموضوع اللذيييييييذ

جزاك الله خير

وبارك الكريم فيك

كتب المولى أجرك

احترامي

Reemona 01-04-2005 07:49 PM

يعطيك العافية أبو عبد الرحمن ، وصفه سهلة و باين عليها لذييييذة

نجربها بإذن الله

تحياتي

تقوى الله 01-04-2005 07:58 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

اخي ابو عبد الرحمن

ماشاءالله وصفة سهلة ومكوناتها موجودة:22:

جزاك المولى كل خير على طرحها لنا ونجربها ان شاءالله

تحيتي لاخي في الله

LittleLulu 01-04-2005 09:29 PM


مشكور اخي الكريم على الوصفة الجديدة

الله يعطيك العافية

تحياتي

العصفورة2004 02-04-2005 01:29 PM

اخي ابو عبد الرحمن ..

وصفه جديدة وشهيه..

جزاك الله خير..

اريم الفلا 05-04-2005 03:43 PM

تسلم الايادى وانشاءالله نجربها
سؤال بسيط مكن تصير على دجاج ؟

al sllam 09-04-2005 11:05 PM

معليش بس بعض المفادير مو معروفه ممكن التوضيح وياليت مكان الشراء باين شكلها حلوه
يعطيك العافيه

محمد الشرقاوى 10-04-2005 07:14 PM

الأخ وجه الخير

الأخت ريمونا

الأخت تقوى الله

الأخت لولو

الأخت العصفورة 2004


جزاكم الله خيرا على المرور

الأخت أريم الفلا

توجد شوربة ثانية مع الدجاج اسمها سوب أيام

سأضعها لاحقا ان شاء الله .. (( لا تفتكرون انى أبو ثنيان ))

(( أعلن عدم مسئوليتى عن أى خسائر تحدث بسبب تغيير الوصفة ))

صاير بيان عسكرى مو وصفة شوربة .. ههههه ...

الأخت السلام

وبعد سؤال أهل الخبرة والمعرفة !!!!! اتضح الآتى :

براعم فول = نقول فاصوليا خضراء .. هنا الخضار مختلف شوية عن عندكم ..

زنجبيل = جذور لونها بنى مصفر .. وأكيد تعرفوه .. يباع فى السوبر ماركت الكبيرة ..

ملفوف صينى = يستعاض عنه بالخس - لاستحالة وجوده عندكم على ما أعتقد ..

حامض = عود طويل من شجرة متل الكرات ويستعاض عنه بالليمون الحامض ..

نص كوب فليفلة حمرا = فلفل أحمر طازج مقطع شرائح

وأكيد الباقى معروف .. ومكان الشراء أظن أى سوبر ماركت كبيرة لا تخلى من

هذه الأشياء .. وربنا يعينكم على دى وصفة .. لكن الصراحة رهيييييييبة .

على فكرة أنا ما بعرف أطبخ .. لكن القسم ده هيعلمنى ان شاء الله نفسى فى المحشى

صار لى 5 سنين ولغاية الآن لسه مش حققت الرغبة دى .. وطبعا الاخوان اعطونى وصفة

مشاوى على الفحم .. الصراحة عجيبة ولذييذة جدا .. وتصوروا نفذت الموضوع مع السمك

ونجحت الخطة تماما .. على الفحم هو الآخر .. وكان يوم سعيد بالنسبة لى انى قدرت

أطبخ حاجة .. وطبعا مش نسيت زوجتى وهى عند أهلها بسبب الولادة .. دخلت عليهم

بالمشاوى وسويت حالى طباخ .. وقعدت أشرح كيف وصلت لهذا الاختراع العظيم ..

أشكركم جميعا على سعة صدركم ..

أخيكم / أبو عبدالرحمن


الساعة الآن 02:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©