![]() |
محرج من الجرسون .. طلبت عصير جاب لى شوربة !!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إن معرفتك معاني هذه الكلمات، تسهل عليك فهم قائمة الطعام ومعرفة ما تختار: طبق من الدجاج المطبوخ بالصلصة البيضاء والفطر والفلفل الحلو (آلا كينغ) La King الحلوى مع البوظة أو اللحم المطبوخ مع الخضر (آلا مود) La Mode الطبق المحضَّر أو المزيَّن باللوز (أماندين) Amandine القسم الأول من الوجبة الإيطالية ويكون بارداً في العادة (آنتيباستو) Antipasto طبق مغطى بالجبن والكعك ومطبوخ بالفرن (أو غراتان) au Gratin طبق لحم بالمرق (أو جوس) au Jus طبق مطبوخ ومقدم بطريقة بسيطة (أو ناتورال) au Naturel حساء دسم أبيض يحتوي على خليط من الخضر المهروسة أو المحار (صدف البحر) (بيسك) Bisque يخنة عجل أو دجاج بيضاء مع الكريما والبصل الأبيض والفطر (بْلانكِتّ) Blanquette قالب مستدير من الحلوى المثلجة (الجيلاتي) (بومب) Bombe رقاقة محشوة؛ لقمة القاضي (بوشيه) Bouchée حساء السمك (بْوِيّابيس) Bouillabaisse طبق لحم مطبوخ بالبصل والفطر وصلصة البندورة (آلا بورغينيون) à la Bourguignonne طعام مطبوخ أو مشوي على السيخ (بروشِت) Brochette طبق دجاج مطبوخ بصلصة البندورة الحرّيفة (كاشياتوري )Cacciator طبق مطبوخ بالفطر والبصل الأخضر (آلا شاسُّور) à La Chasseur طبق من الخضر الملوّحة بالزبدة (شيفُّوناد)Chiffonade قدر صغيرة؛ لون من الطعام مطبوخ في قدر صغيرة (كوكوت) Cocotte كبيبة من اللحم أو الخضر المفرومة، ممرّغة بالبيض والكعك ومقلية بالزبدة (كروكيت) Croquette رقاقة مقلية (كروستاد) Croustade قطعة كبيرة من الخبز المحمص والمقلي بالزبدة (كروت) Croûte قطعة صغيرة من الخبز المحمص والمقلي بالزبدة (كروتون) Croûton طبق من البطاطا المهروسة والمتبّلة بالبيض والمخبوزة بالفرن (دوشِس) Duchesse حشو (فارْس) Farce طبق مشحو باللحم أو غيره (فارْسي) Farci طبق من البيض أو السمك مع السبانخ (فلورنتين) Florentine لحم أو دجاج محمَّر مع المرق (فريكاسيه) Fricassé طبق من الخضر المطبوخة (جاردينيير) Jardinière شرائح طويلة ورقيقة من الخضر (جوليين) Julienne طبق مطبوخ بالبصل (ليونيز) Lyonnaise طبق من اللحم المقطّع دوائر كُروية أو بيضاوية الشكل (مِدايون) Medaillon صلصة مطبوخة بالكريما المخفوفة مع زلال البيض (موسلين) Mousseline طعام يلفّ ويشوى ويقدم بالورق الفضي (آن بابيوت) en Papillote طبق محضّر بجبن البارميزان (بارميجيانا) Parmigiana طبق من الأرز واللحم (بيلاف) Pilaf, Pilau الطبق اليومي (بلا دي جور)Plat du jour نوع من الحلوى بالبيض (كيش) Quiche يخنة من اللحم والخضر، كثيرة التوابل (راغو) Ragout طبق من الأرز الملوّح بالزبدة والمطبوخ بالمرق (ريزوتو)Risotto شرائح من اللحم المحشوة والملفوفة أصابع (رولاد) Roulade شرائح من اللحم، صغيرة ورقيقة، ملوّحة أو مشوية (سكالوبيني) Scallopini قريدس (جمبري) (سكامبي) Scampi طبق ياباني من الخضر أو السمك الممرّغ بالبيض والمقلي بالزبدة (تمبورا) Tempura حلوى غنية بالبيض والمكسّرات (تورت)Torte شرائح مستديرة من لحم البقر (تورنِدو) Tournedos صلصة مصنوعة من الخل والزيت والتوابل (فينغريت) Vinaigrette أتمنى لكم لكم الفائدة علما أن كل المعلومات منقولة للفائدة .. |
موضوع غاية بالاهمية . .
نقل موفق اخي الكريم . . جزاك الله خير . . |
بارك الله فيك مشرفنا الكريم على طرح هذه المعلومات المفيدة جداً جزاك الله خير تحياتي |
موضوع مهم بالمرة يعطيك العافية أخي محمد تحياتي |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله ماشاءالله معلومات مفيدة جدا جزاك المولى كل خير على طرحها بوركتَ اخي في الله |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله ماشاءالله معلومات مفيدة جدا جزاك المولى كل خير على طرحها بوركتَ اخي في الله |
الف شكر على هذا الموضوع الراااائع دائما متميز ؛ بارك الله فيك :) الله لا يحرمنا من مواضيعك واكثر الله من أمثالك إحترامي |
جزاكم الله خيرا على المرور .. وفعلا صارت معى فى سنغافورة من سنتين سوء تفاهم بسبب عدم علمى بالقائمة مما أدى لاحضار شوربة بدل العصير .. خالص تحياتى وتقديرى لكل من شارك .. |
الساعة الآن 01:09 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©