![]() |
احترت كيف اسوييها؟؟؟
|
اختي العزيزة
عند خبز كيكة قدرة قادر لازم حمام مائي وهو سهل وليس صعب يعني قبل ما تحطين صينية الكيكة حطي اول شي صينية اكبر من صينية الكيكة وفها مائي بس ما يكون ماي كثير يعني ربع الصيينية بعدين حطي صينية الكيكة واشعلي الفرن الماي مع حرارة الفرن راح يغلي ويفور وراح تنطبخ الكيكة باحمام الماي المغلي وليس من النار مباشرة افتحي النار من تحت بس وليس من فوق حاولي نص ساعة او ساعة الاربع واتمنى اني كنت افدتك |
الله يعطيكي العافيه اختي ((عاشقه اللودي )) الان عرفت الطريقه؟؟؟؟؟
|
الله يعافيك
واحنا في الخدمة |
ممكن اختي مقادرير الكيكه لاني دايم اسمع عنها ودي اجربها
اذا ممكن |
قدرة قادر !! (طبقة كيك فوقها كراميل)
المقادير سنحتاج الى صينيتين واحدة أكبر من الاخرى للحمام المائي . 5 بيضات - 2 كأس سكر- 1 ملعقة صغيرة فانيلا - برش ليمونة - 3 كأس ماء - 1 كأس حليب سائل ( 3 ملاعق حليب ناشف / كأس ماء ) - 2 كأس حليب ناشف - 1 كأس زيت ذرة - 4 ملاعق كاكاو - 2/1 1 كأس طحين - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر -_ الطريقة: --:: تحضير طبقة الكريم كراميل ::-- × تخفق 3 بيضات و الفانيلا و برش الليمون و الماء و الحليب الناشف و كاسة سكر جيدا × يحرق 4 ملاعق سكر في الصينية الصغرى حتى يتغير لون السكر ويغطي سطح الصينية كاملا, ومن ثم يوضع الخليط السابق فوقه ويترك جانبا --:: تحضير طبقة الكيك ::-- × تخفق 2 بيضة مع كاسة سكر و كأس الحليب السائل و الزيت و الكاكاو و الطحين و البيكنج باودر جيدا × يسكب الخليط في المركز فوق الكراميل ( في وسطه دون فرده! لأنه سينفرد فوقه تلقائيا أثناء الخبيز) × توضع الصينية بداخل الصينية الكبرى فيها قدر من الماء بحيث تغمر طبقة الكراميل السفلى (يضاف القليل من ملح الليمون لكي لا تسود الصينية) × تخبز لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة ( 350ف) × بعد نضوج الكيك توضع في الثلاجة كما هي لليوم التالي أو بعد 4 ساعات ثم تقلب وبالصحة و العافية |
الف شكر على هذا الموضوع الراااائع واكثر الله من أمثالك إحترامي |
مشكورة اختي الولهانة لزوجها
على كتابة الطريقة كفيتي عني ووفيتي |
الساعة الآن 12:20 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©