![]() |
بطاطا مقرمشة من برة ويحبها قلبك من جوة
--------------------------------------------------------------------------------
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هلا حبيباتي راح أقول لكن علي طريقه روعه http://arabic.peopledaily.com.cn/200...ges/g0104s.JPG من يوم ما جربتها وأنا ما أقلي البطاطس غير بهالطريقه لأنها النتيجه تكون مثل المطاعم في اللون والطراوه من الداخل وفي الطعم أيضاً تجيبي البطاطا وتقشريها طبعا و تقطعيها أصابع يعني أنا بقطعها في الأول حلقات وبعدين أقطع الحلقات بالطول حتى تكون الأصابع متناسقه ومتساوية الحجم كلها وبعدين أثناء التقطيع بتكوني حاطه قدر به ماء و مقدار مناسب من الملح على النار بس تخلصي تقطيع بتكون المياه بتغلى وتزيدي مع الماء خل أيضاً ولكن ليس قبل الغليان يعني بس تغلي المي تزيديها مقدار ربع كوب من الخل وتضيفي البطاطس وتتركيها تاخذ غلوتين مع الماء والملح والخل لمدة خمس دقائق بعدين بتصفيها من الماء و تسخني الزيت وتقليها عادي وهتلاجظي انها راح تاخذ وقت اطول شوي من العادي في الزيت لكن لا تنتظري حتى تأخذ لون أحمر ( العادي للون البطاطا المقليه بالبيت ) لا طلعيها وهي شبه صفراء لأنك راح تلاحظي انها راح تكون مقرمشه جداً من الخارج وبنفس الوقت طريه من الداخل يعني لو تركتيها لتاخذ اللون الأحمر او الدهبي الداكن راح تطلع يابسه زياده عن اللازم بس راح تجربيها وما تغيري هالطريقه وجربي وخبريني وعلى فكره هالطريقه بتكون راااااائعه مع تقطيع البطاطس حلقات رقيقه جداً مثل منتجات الشيبسي جربي مع الحلقات الرقيقه لكن طبعاً مع تقليل مدة الغلي وراح تحصلي على طبق شيبسي ولا اروع جربوا وخبروني يلا أنا منتظره تعليقاتكن وتقبلوا تحياتي وهنا وصحه مقدماً منقوووووووول مع اني شفت المطاعم بعيني بتقلي البطاطاس المجمدة لكن بالطبع الطازجة انفع وافيد اي اكثر فائدة |
طريقه جديده راح نجربها اكيد الكل يحب البطاطس المقليه
جزيتي خيرا اختي |
شكرا على الطريقة المشهية بوركتي احترامي |
كنت دائما اريد اعرف الطريقة جزاك الله خير راح اجربها على طول بارك الله فيك محبتي |
يسلموووووووووووووووووووووووووووووو :17: عبووورة :17: طريقة رووعة :22: واكيد راح اجربها.... واخبرك.... تحياتي |
سلام عليكم .. بصراحة تسلمين اختي على هالموضوع المفيد ... وراح ان شاء الله انزل اجربها الآن ... واعطيكي النتائج ... انا مرة قريت وجربت فكرة ثانية وهي الطريقة الامريكية ... وهي كالتالي .. تقطعين البطاطا بشكل العادي .. وتسخنين الزيت وتضعيها فيه .. بعدين لما يبدأ ينقلي وتشوفين البطاطا لما تحركيها بدت تنفصل عن بعض يعني ماتخافين انو تعجن ... او بشكل اوضع انتي عدة دقائق وبعدين تشيليها من الزيت .. وتضعيها على جنب تحت الورق الخاص لامتصاص الزيت .. وتخليها مدة دقايق عشان تبرد شوية .. ارجعي سخني الزيت بشكل جيد وضعي البطاطا مرة اخرى .. وخليها الى ان تصبح ذهبية .. ولما تطلعيها تشوفيها بالفعل مميزة ومقرمشة .. بس سويتها مرتين وتركت العملية طويلة شوية .. واشعر ان البطاطا تمتص زيت كثير .. ولكن اعتقد طريقتك افضل وصحية اكثر .. لانك لما تفورين البطاطا شوية تاخذ من النشويات الي فيها .. وبهذا تخفف من كمية النشويات الي في البطاطا ... بس صحيح نسيت الزيت :30: لا والله البطاطا بكل انواعها تسمن والله يعينا عليها ... :d تسلمين اختي الكريمة .. عبير . تحياتي لك |
مشكورة أختي عبير على هل الطريقة اللذيذة آني هم رح أجرب وأنطيج رأيي لأن بصراحة آني أموووووووووت بالفنكر شيبس الجاهز نم نم
|
شكرا لكم جميعا على المرور وبالعافية مقدما وصحتين وهنا
أختي الحبيبة memoota فعلا انا بعد جربتها ( الطريقة الأمريكية اللي ذكرتيها ) وطلعت طيبة ومقرمشة ، لكن بصراحة بس مرة وحدة لأنها شغلانة طويلة :25: |
مشكووووووووووورة والله يعطيكى ألف عافية مجمدة ولا طازجة .. أنا من عشاق البطاطس وشكرا لك على الوصفة مودتى وتقديرى |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وصفة لذيذة وخاصة عن البطاطس ممممممممممممممممم مشكوووورة على الطرح جزاك الله خير تحيتي لك |
الساعة الآن 11:54 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©