منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ارجوكم كل من يعرف عجينه المارزيبان يعلمنياها ويكسب بي اجر؟؟؟؟؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=51838)

AL-DANA 04-05-2005 07:29 PM

ارجوكم كل من يعرف عجينه المارزيبان يعلمنياها ويكسب بي اجر؟؟؟؟؟؟
 
الى كل الاعضاء المشتركين :22: تسلم ايديكم على هذا المنتدى الحلو وعلى هذه الخبرات ....اتمنى من الاعضاء ذوي الانامل الذهبيه مساعدتي في طريقه عمل عجينه المارزيبان اللي تغطي كيك الاعراس ويعمل منها الورد وغيره ......... بالاضافه الى سؤال اخر هل يدخل الكلسيرين في عمله لاني قرات ذللك في كتاب لصنع الحلويات .... في الحقيقه انا اعيش بدوله اوربيه وكلما سئالت عن الكلسيرين في المحلات لايعرفونه ماذا افعل انصحوني ارجوكم لاني احب جدا جدا تعلم هذه العجينه.............. انتظر كرمكم اختكم دانه . :14:

ابيسة 04-05-2005 08:24 PM

اهلا بك اختي الدانة...

حبيبتي يارييييييييييييييت اعرف و الله ما كان بخلت عليك...
وايضا عملت بحث عن اسم هذه العجينة في محرك بحث ولم اجد شيئا ...
سأحاول ان ابحث في اماكن اخرى ...
ولكن ليس الان لأنني مستعجلة...
عذرا منك ...
ادور ان شاء الله ...
و اردلك خبر ...


ابيسة 04-05-2005 08:55 PM

شوفي حبيبتي ما قدرت اروح لأن حسيتك محتاجتها كثير...

ما حصلت اللي طلبتيها بالضبط حصلت بعض الكريمات القريبة ..


1.الكريمة الأساسية..كريمة الزبدة "Buttercream Icing":
http://www.wilton.com/images/recipes/bgunion.jpg
تستعمل هذه الكريمة لتزيين أي نوع من الكيك لسهولة إستعمالها.عند إستعمالها لتغطية الكيكة يجب أن تكون متماسكة لا كن رخوة بعض الشيئ..لاكن عند إستعمالها لتزيين يجب أن تكون متماسكة حتى تحتفظ بشكل الزينة.
نحتاج.....
2\1 كوب شورتنبنج
2\1 كوب زبدة "طرية بعض الشيئ"
1 م فانيلا سائلة "يجب أن تكون غير ملونة لأن اللون يغير لون الكريمة"
4 كوب سكر أبيض بودرة
2 م ص حليب سائل

-أخفقي الزبدة والشورتينج جيدآ بالخفاقة الكهربائية.أضيفي الفانيلا وبالتدريج أضيفي السكر البودرة مع الخفق جيدآ علي سرعة متوسطة.
-بعد إضافق كل السكر ستصبح الكريمة صلبة و جافة.الآن أضيفي الحليب معلقة كل مرة وأخفقي لحد ما تصير الكريمة خفيفة وطرية بعض لشيئ.
أحفظي الكريمة مغطاة جيدآ بالثلاجة لحين الإستعمال..عند إستعالها إخفقيها جيدآ قبل البدأ بالتزيين.
قد تكون متماسكة بعض الشيئ وهذا جيد لعمل أشكال لتزيين الكيكة..لو أردت إستعمالها لتغطية الكيك أضيفي 3-4 ملاعق صغيرة من الcorn syrup أو حتى بعض نقاط من الماء وأخفقي لجعلها رخوة "قليلآ

****في حالة عدم توفر الشورتنينج يمكنك استبداله بالزبدة او المارجرين...كوب من الشورتنينج يساوي كوب من الزبدة او المارجرين زائدم.ك. حليب سائل)
***********************************

2.الكريمة الملكية...""Royal Icing":

http://www.wilton.com/images/recipes/Bgdoves.jpg
هذه الكريمة تكون جامدة و متماسكة بعض الشيئ وكما نرى في الصورة كيف عملنا الورود البيضاء بمقاسات مختلفة من الكريمة الملكية.
أيضآ تستخدم لعمل الورود و الزهور لتزيين الكيكة كما نلاحظ هنا..

http://www.wilton.com/images/decorat...ses/rose5a.jpg
لعمل الكريمة نحتاج..

3 م بودرة المرينج
4 وب سكر بودرة
6 م ماء دافئ "وليس حار فقط دافئ"

-أخفقي كل المواد علي سرعة متوسطة حتي تصبح عندك كريمة قوية لاكن لينة.يمكن إضافة ماء أكثر لو إحتجت لاكن نقطة ثم أخفقي وهكذا..
أخفقي لمدة (10-12) دقيقة.
.....مهم جدآ أن يكون إناء الخفق وكل أدواتك نظيفة ولا يوجد عليها أي دهن لأن الدهن مثل الزيت أو الزبدة حتخرب لكريمة......



********************************
3.كريمة الجبنة الطرية..."Cream Cheese Icing"
http://www.wilton.com/images/recipes/coconut.jpg


كريمة لذيذة وطرية لتغطية الجاتوا وطعمها فاخر.

لعملها نحتاج...
1 كوب زبدة
16 oz. جبنة فلادلفيا أو 12 حبات كيري تقريبآ
8 كوب سكر بودرة
2 م حليب سائل

-أخفقي الزبدة والجبنة إلا أن يمتزجا جيدآ ويصبح طريآ.
-أضيفي السكر والحليب وأخفقي علي سرعة عالية لمدة دقيقة.
-لو لاحظت أنها صلبة خففيها بنقط من الحليب و لاكن نقطة نقطة.

*************************


اتمنى اكون افدتك...
ولكني مستمرة بالبحث...
لااااااااااااااااااااااااازم اعرفها... :d






ابيسة 05-05-2005 01:11 AM

هلا حبيبتي الدانة..

وجدتهاااااااااااااااااااااااااااااااااااا
:14: :14:

وهذا ماوجدت اضعه بين يديك
واشكرك لسؤالك... لأني استفدت ايضا...
تحياتي

********************************


فكرة موجزة عن المارزيبان
هي عبارة عن عجينة اللوز والي تحتوي علي معجون اللوز وسكر بوردة وقطر الذرة أو الcorn syrup بتكون طعمها حلو وممكن تعملي منها أشكال لفواكه و تلونيها حسب رغبتك أو تغطية الكيك فيها يعني متل "الصلصال" الي إبنعمل منه أشكال للأطفال إبنعمل منها أشكال مختلفة لاكن بتكون للأكل

لتخزين هذه العجينة يجب وضعها في علبة بلاستيك محكمة الإغلاق بعد لف العجينة بكيس نايلون وممكن إتخليها بالثلاجة لمدة شهر أو تفريزها لمدة 3 شهور.
لو إحتجت تستعمليها..طلعيها من الثلاجة قبل بليلة وبعدين خليها خلال النهار في حرارة الغرفة وبعدين إعجنيها بإيدك قبل الإستعمال


طريقة عمل المارزيبان...Marzipan

1 بوند من معجون اللوز "لوز مطحون جيدآ متل المعجون"
1 بوند سكر بودرة منخول "4 أكواب"
6 ملاعق من قطر الذرة corn syrup
1 م فانيلا سائلة.
- أخلطي كل المقادير وأعجنيهم جيدآ حتي تحصلي على عجينة طرية ولو إحتجت أضيفي نقاط من الcorn syrup حتى تطرى العجينة أكتر.



صورة الــ corn syrup

http://www.beehivehockey.com/images/...ttle_glass.jpg

اما بالنسبة لتلوين العجينة فممكن تضعي لها الالوان الخاصة بالحلويات التي تكون اما سائلة او تكون مثل المعجون اي تقومي بوضعها مع العجينة اثناء عملك لها وانت تتحكمي بدرجة اللون

*************************

وغدا ان شاء الله راح انزل موضوع عن طرق تشكيل
الاشكال بالعجينة الحلوة هذه..
اتمنى تكوني معي
تحياتي

AL-DANA 05-05-2005 05:31 PM

الغاليه ابيسه
 
حبيبتي مشكوره على جهودك الطيبه والله ماقصرت والله ماتوقعت الرد بهذه السرعه خصوصا اني جديده بهذه المنتدى والحقيقه اول مره اشارك بمنتدى لكنه منتدى روعه مادام فيه امثالك من الطيبين اختي العزيزه كلما تعرفين شي جديدامانه تبعثيلي ............الله يعطييك الف عافيه اختك الدانه

Dihn Al 3ooD 06-05-2005 12:43 AM



اهلا فيك اختي العزيزة . . و حياك الله في منتدانا . .

اولا . . اشكر الأخت الغالية . . ابيسة . . على تزويدك بالطريقة . . جزاها الله خير . .

ثانيا . . هذه بعض الصور التي تبين طريقة تشكيل و تزيين المارزيبان . . و اتمنى انها تفيدك . .



http://www.pastrywiz.com/_art/cd1.gif



http://www.pastrywiz.com/_art/cd2.gif



http://www.pastrywiz.com/_art/cd3.gif


http://www.pastrywiz.com/_art/cd4.gif



http://www.pastrywiz.com/_art/cd5.gif



http://www.earlenescakes.com/specocs...FallPlattr.jpg



و هذه وصفة تختلف شوي عن وصفة الأخت الغالية . . ابيسة . .


المارزيبان الغير مطهي . .

ربع رطل "باوند" من اللوز المقشر و المطحون . .
ربع رطل من السكر الباودر . .
1 بياض بيضة . .
ربع ملعقة صغيرة ملح . .


هذه هي الوصفة الأساسية للمارزيبان الغير مطهي . .



اما المارزيبان المطهي . .

3 اكواب سكر . .
1 كوب ماء . .
4 اكواب لوز مقشر و مطحون . .





اتمنى اني افدتك اختي العزيزة . . و أي سؤال لا تترددين ابدا . .

ابيسة 06-05-2005 04:14 PM

هلا بالدانة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة AL-DANA
حبيبتي مشكوره على جهودك الطيبه والله ماقصرت والله ماتوقعت الرد بهذه السرعه خصوصا اني جديده بهذه المنتدى والحقيقه اول مره اشارك بمنتدى لكنه منتدى روعه مادام فيه امثالك من الطيبين اختي العزيزه كلما تعرفين شي جديدامانه تبعثيلي ............الله يعطييك الف عافيه اختك الدانه


العفو عيوني ...
و ترى كلللللللللللل المنتدى ناس اروع منهم مافي...
نتمنى تواجدك معانا ...
و اتمننى اشوف انتاجك ;)
تحياتي

AL-DANA 06-05-2005 06:52 PM

حبيبتي دهن العود تسلمين
 
والله ماقصرتوا عاشت ايديكم ........ حبيبتي دهن العود تسلمين ويسلم هذا الاسم الحلو .. .عندي سؤال اخير شنو الفرق بين المطهي واللي مو مطهي ........ ولو تعبتكم :23:


الساعة الآن 09:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©