![]() |
اكلات دجاج صينية ....
http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/salam.gif اخواني و اخواتي الأفاضل هذه بعض الاكلات الصينية و التي يكون الدجاج هو الاساس في مقاديرها ... اتمنى ان تنال اعجابكم ... *********************** http://www.maggime.com/english/image...attaMP-sml.jpg الدجاج على الطريقه الصينيه المقادير : قطع من الدجاج مخليه من العظم 3 ملاعق صويا صوص ملعقة خل 4 ملاعق نشا توضع المقادير السابقه مع بعض وتترك مدة ساعة بعد ذلك يقلى الدجاج المقادير التاليه فلفل اخضر بارد مقطع / فصين ثوم مدقوق بصل مقطع بصل اخضر مقطع 4ملاعق صويا صوص 2 معقله نشا 1 ملعقه خل قليل من الملح قليل من الزنجيبل الطري قليل من السكر قليل من شطة سومطره ملعقتين من الكاتشب طريقة التحضير : يشوح البصل في قليل من الزيت ويضاف اليه الثوم وبعد ذلك الفلفل البارد وبعد ذلك الدجاج ويقلب ومن ثم يضاف الصويا والنشا والخل والزنجبيل والسكر والشطه والملح والكاتشب وتقلب قليلا وتقدم وتستخدم نفس الطريقه للحم وللسمك فيليه ******************************************* http://www.arabjoin.com/cook/cookpics/6.jpg دجاج مقلي على الطريقة الصينية المقادير: دجاجه مقطعه إلى 8 قطع ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم ملقعة كبيرة خل طحين بصله خضراء مفرومه فرما ناعما بيضه مخفوقة ملعقة كبيرة ماء زيت نباتي للقلي طريقة التحضير : نخلط الملح + الزنجبيل + البصل + البيض + الطحين حتى تصبح مثل العجينة . بعد ذلك نغمس قطع الدجاج بها ومن ثم نقليها في الزيت . ممكن يقدم معها سلطة أو بطاطا أو مثل ما ترغب به سيدة البيت . ******************************************* http://img.photobucket.com/albums/v1...ey-chicken.jpg الدجاج بالعسل على الطريقة الصينية المقادير: 4 قطع صدر دجاج مخلي و منزوع الجلد 3 بصلة حجم صغير 2 ملعقة زيت نباتي 4/3 كوب مرق دجاج 1 ملعقة طعام عسل 1 ملعقة طعام دقيق الذرة 2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح صويا صوص حسب الذوق طريقة التحضير : يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة. يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل. يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار. تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق. يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار. تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص. ******************************************* http://www.index-china-food.com/imag...n/chicken3.gif دجاج مع الاسباغيتتي على الطريقة الصينية المقادير : 2/1 كيلو مكرونة اسباجتى 2 ملعة كبيرة زيت نباتى 3 صدور دجاج مخلية بصلة متوسطة مفرومة 6 - 8 وحدات بروكلى ثمرة فلفل أخضر تخلى من البذور وتقطع شرائح 2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل 2 فص ثوم مفرى 3 ملاعق كبيرة صوص صويا 4 ملاعق كبيرة عصير برتقال(مش لازم) ملعقة صغيرة خل ملح وفلفل وبهار طريقة التحضير : - تسلق المكرونة فى كمية من الماء المغلى يكفى لغمرها مع اضافة قليل من الملح حتى يتم النضج تصفى من الماء وتشطف وتحفظ دافئة - تقطع صدور الدجاج شرائح وتنقع فى صوص الصويا والخل وعصير البرتقال والتوابل والجنزبيل وتترك مدة 2 - 3 ساعات - يسخن الزيت فى طاسة كبيرة - يشوح البصل فى الزيت حتى يصير لونه ذهبياً ويضاف الثوم ويقلب مدة دقيقة - ترفع شرائح الدجاج من صلصة التتبيل وتضاف الى البصل وتقلب حتى تحمر من جميع الجوانب وتغطى وتترك على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى تقترب من النضج - تضاف شرائح الفلفل الأخضر والأحمر وعصير البرتقال ويغطى المقدار حتى يتشرب - ويقلب المقدار دقيقتين - تغرف المكرونة ساخنة ويصب فوقها الخليط السابق وتقلب المقادير وتقدم ساخنة ******************************************* http://www.osigroup.com/global/graphics/present02.jpg الدجاج بالصلصة الصينية او ما يسمى بــ Beer Batter Chicken Strips... المقادير : بيضة كبيرة 4\3 كوب خل 1 كوب طحين لجميع الاستخدامات 1 ملعقة شاي بيكربونات الصودا 1 ملعقة شاي ملح فلفل اسود مطحون 3 صدور دجاج بدون جلد او عظم .. 1 و 4\1 كوب زيت نباتي طريقة التحضير: تخفق البيضة ... مع الخل ... ثم تضاف المواد الجافة ... يستمر الخفق حتى تتجانس المواد مع بعضها تماما ...تغطى و تترك بين 25 الى 30 دقيقة قبل الاستخدام .. تقطع صدور الدجاج الى انصاف متناسبة ... يغلى الزيت .. و باستخدام الكماشة .. تمسك قطعة الدجاج ... و تغمس في الخليط المحضر سابقا .. حتى تتشربه نوعا ما .. ثم برفق توضع بالزيت ... بعد دقيقة ..تقلب للجهة الثانية .. و يستمر التقليب بحذر كل دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ... مدة الطهي تقريبا 4 الى 6 دقائق ... او حتى ينضج الدجاج ... توضع في صحن مغطى بالورق الماص للزيت ... و يضغط على قطعة الدجاج من اعلى بورقة اخرى حتى يتم امتصاص الزيت ... يقدم على الفور مع صلصة الباربيكيو او مع الصلصة الحلوة الحامضة .... ( ملاحظة: هذه الوصفة قمت بنقلها و ترجمتها من موقع انجليزي .. و 4\3 كوب الخل كانت عبارة عن خمر يستخدم في الطهي لديهم ... لذلك وجب التنويه ) http://www.fit4jesus.com/cookbook_chef.gif http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/LONE.gif |
:23: :23:
:( :( وش هذة المووووضوع / / / / / / صراحة اكلات جنااااان انا من عشاق الاكل الصينييييي :17: مشكورة اختي ابيسة على موضيعك الحلوة الي تقدمينها للمنتدا :14: بارك الله فيكي يا ريت لو عندك طريقة حلوى تسمى {{{ اصابع زينب }} تكتبيها الي اللف الف شكر لكي :14: :14: :14: :14: |
http://y1y1.com/hd3/albums/userpics/...humb_ahlan.gif بك حبيبتي حنان .. الله يسامحك ... خوفتيني ..:24: قلت ياربي شوفيه الموضوع ما عجبها ..:21: بس الحمدلله عجبك حبيبتي ..:22: من عيوني حبيبتي اصابع زينب .. و مريم .. و هدى .. وحتى ابيسة ...:d من عيوني بس ان شاء الله في موضوع ثاني .. حتى لا نلخبط الامور ببعض ..:23: تحياتي و اذا جربت اكله خبريني ... http://y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/line.gif |
ولك يسلمو ايديك يارب
شو هالابيسه هاااي انتي فنانة وانا اشهد....هههه يارب تجيبلنا اكلات التونسيه<<<جايه على بالي تحياتي لك |
بصراحة يا أبيسة ... الاكلات تخببببببببل .. اموت على الاكل الصيني .. ودائما اتمنى اتعلمه .. جد تسلميييييييييييييييييييييييييييين على الوصفات وان شاء الله اطبقها بأسرع وقت تحياتي للجميع اختك م |
يمممممممممممممممممممممممممم
لذيذه |
بارك الله فيك على الطرح الشهي احـتــرامـــي |
اختى ابيسه
طرح متميز واكلات لذيذة بارك الله فيك على الطرح الشهي احـتــرامـــي </I> |
غاااليتي
كل ما تسطره أناملك رااائع حفظك الله وغفر لك |
مشكورة اختي ابيسة على الوصفات الرائعة
الله يعطيكِ العافية تحياتي |
الساعة الآن 03:01 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©