منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سؤالين عن شوي الدجاج و استخدامات دقيق البر (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=52792)

زي القمر زي 16-05-2005 09:00 PM

سؤالين عن شوي الدجاج و استخدامات دقيق البر
 
اشكر كل من دخل الموضوع ياريت تجاوبوني

1ـ طريقه شوي الدجاج في الفرن

2ـ اكلات باستخدام الدقيق البر ( الاسمر )


وشكرا


الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

امل الالم 17-05-2005 01:31 PM

ساجيبكم عن سؤالك اخية:


1ـ طريقه شوي الدجاج في الفرن



تسلقي الدجاجة وانت مقطعته قبل ارباع او انصاف ثم تصفيها من موية السلق



وتصفيها في صينية ثم تدهنية بعصير ليمون وشوي مصفر(لون اصفر)



ثم اشويه بالفرن من فوق وقلبيها مع كل الجهات فتطلع لك شقرا تهبل



وفيه طريقة ثانية انك تتبتلينها بالبهارات وهي نية ثم تقطعيها انصاف وتضعينها بالفرن


على نار هادئة.




2ـ اكلات باستخدام الدقيق البر ( الاسمر )



ممكن المصابيب وهي انك تضيع بالخلاط


بيضة+فنجان حليب بودرة+ نصف كاس طحين بر + كاس ماء+ملعقة سكر+ملعقة ملح صغيرة



وتخلطيها بالخلاط ثم تصبيها بمغرفة على شكل مصابيب(قرص) صغيرة على تاوة تيفال



مدهونة بزيت زيتون ثم تقلبيه على الوجهين حتى ينضج



يقدم بعد ان ترش وجهه بسمن او تدهنيه بجبن سائل



اتمنى ان اكون افدتك يا أخية

زي القمر زي 18-05-2005 01:51 PM

شكرا اختي امل :17:



الا يوجد من يعرف اكلات اخري بالبر

ابيسة 18-05-2005 02:04 PM


http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/062.gif
حبيبتي زي القمر زي
بالنسبة للشوي...
فيه كثييييييير طرق...
وفيه طريقة حلوة اتعلمتها هنا في المنتدى ..
و صرت استخدمها
على هذا الرابط ...

http://66n.com/forums/showthread.php?t=49406

اما بالنسبة لطحين البر...
فاسمحيلي اصلا ما اعرف شو هو http://forum.amrkhaled.net/images/smilies/dunno.gif
تحياتي

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/062.gif

بلوبيرد 19-05-2005 10:18 AM

اختي الكريمه زي القمر

توجد طريقه سهله ورائعه لشي الدجاج بالفرن بحيث يكون كالذي نشتريه من المطاعم
دجاج شوايه
الطريقه سهله جدا
تحضري الدجاجه كامله بدون تقطيع وتنظفيها كويس
وتبهريها بالملح والفلفل حسب الذوق اية بهارات
وتدهنيها بالزبده والسمن من الداخل والخارج
وتضعبها بالثلاجه لمدة ساعه
وبعدها تحضري قنينة بيبسي تكون مليئه بالماء النظيف او اية قنينه زجاج مثل قنينة البيبسي
ويكون الفرن حامي
وتضعي الدجاجه على القنينه مباشرة
وتضعي القنينه فوق صينيه لعدم توسيخ الفرن
ثم تضعي الصينيه داخل الفرن
وانتظري حتى تستوي وتتحمر
وصحه وعافيه

ابيسة 19-05-2005 11:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بلوبيرد
اختي الكريمه زي القمر

توجد طريقه سهله ورائعه لشي الدجاج بالفرن بحيث يكون كالذي نشتريه من المطاعم
دجاج شوايه
الطريقه سهله جدا
تحضري الدجاجه كامله بدون تقطيع وتنظفيها كويس
وتبهريها بالملح والفلفل حسب الذوق اية بهارات
وتدهنيها بالزبده والسمن من الداخل والخارج
وتضعبها بالثلاجه لمدة ساعه
وبعدها تحضري قنينة بيبسي تكون مليئه بالماء النظيف او اية قنينه زجاج مثل قنينة البيبسي
ويكون الفرن حامي
وتضعي الدجاجه على القنينه مباشرة
وتضعي القنينه فوق صينيه لعدم توسيخ الفرن
ثم تضعي الصينيه داخل الفرن
وانتظري حتى تستوي وتتحمر
وصحه وعافيه

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_019.gif

اشكرك اخي الفاضل بلوبيرد على هذه الطريقة
و سأقوم باذن الله بتجربتها اليوم
تقبل تحياتي

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_019.gif

بلوبيرد 19-05-2005 11:24 AM

اختي الكريمه ابيسه
شكرا لمرورك
وجربيها وخبريني بالنتيجه
تحياتي

زي القمر زي 19-05-2005 03:46 PM

اختي ابيسه

اخي بلوبيرد

شكرا علي المساعده مع انكم قعدتم تسولفوا مع بعض وما ناديتوني :(

لكن حصل خير البيت بيتكم :d

امل الالم 21-05-2005 05:09 PM

طيب وش معنى:قنينة بيبسي


ممكن توضيح أخي الله يجزاك خير

امل الالم 21-05-2005 05:24 PM

اها

قصدك زجاجة بيبسي


بس كيف طريقة وضعها!!


الساعة الآن 12:01 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©