منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كعك بالتوت و جوز الهند (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=53275)

Miss Hawaii 23-05-2005 03:30 PM

كعك بالتوت و جوز الهند
 
بسم الله الرحمن الرحيم



ما جاكم أحد في العصر فجأة ؟ إيش تقدمولوا ؟ أكيد شاي وبسكوت صح ؟

أو

زوجك حب يشرب شاي.. سادة ؟؟ لا أكيد معاه شي طيب من يدك وإذا كان طعم أكيد راح يحبك أكثر.. وفعلاً من أقرب الطرق إلى قلب الزوج معدته.



منقول من كتاب بس مجرب..

المقادير:


واحد ونصف كوب دقيق أبيض ( 225جم ).

100جم زبدة، مقطعة على شكل مربعات.

صفار بيضه واحدة

ملعقتي طعام من الماء تقريباً.

نصف كوب مربى التوت ( الأحمر ) 160جم

2 كوب جوز هند مبروش وناشف ( يباع في أكياس )

2 بيض مخفوق

نصف كوب سكر كاستر ( caster sugar 110g )



طريقة العمل:


1- ضعي الدقيق في وعاء متوسط الحجم إفركي الزبدة مع الدقيق أضيفي صفار البيض وكمية من الكاء لتتشكل العجينة.

2- إفردي العجينة على صينية مستطيلة 19 سم في 29 سم .. بعد دهنها ونثر الدقيق عليها.. تدخل في فنرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لون العجينة مائل للون البني الفاتح أو الذهبي.

3- دعيها تتماسك وتبرد لمدة 10 دقائق ثم أفردي مربة التوت على سطحها. ملاحظة: إخفقي المربى بالشوكة كما تخفقي البيض لتصبح سائلة ويسهل فردها.

4- والآن أخلطي جوزالهند المبشور والبيضتان والسكر ( caster sugar ) في وعاء خارجي حتى تتجانس.. إفرديها على المربى ثم أعيدي الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة أخرى حتى تصبح ذهبية اللون.. دعيها تبرد ثم قطعيها للتقديم :)


ملاحظة: بالنسبة لي أضاعف الكمية لأن الصينية اللي عندي كبيرة شوي وتطلع أطيب.


صحة وهناء



أختكم في الله

Miss Hawaii

رائحة الياسمين 23-05-2005 10:55 PM

سلمت يداك مس هاواى

شكلها بيطلع حلو

لك جزيل الشكر

LittleLulu 23-05-2005 10:56 PM


مشكورة اختي الكريمة على الوصفة السهلة واللذيذة

الله يعطيكِ العافية

تحياتي

(أم جمانة) 23-05-2005 11:06 PM

شكلها حلو

بس ماعرفت الـــ سكر كاستر ( caster sugar 110g ) ؟؟ممكن توضحينه؟

ألف شكـــــــــــــــــــر

وجه الخير 24-05-2005 02:38 AM



جزاك الله خير

بوركتي

احترامي

Miss Hawaii 24-05-2005 04:26 AM

أهلا بكِ أختى رائحة الياسمين..

أتمنى إنك تجربيها صدقيني تعدل المزاج.. وشكراً على مرورك الكريم.

Miss Hawaii 24-05-2005 04:29 AM

LittleLulu تشرفت بمرورك الكريم.

Miss Hawaii 24-05-2005 04:38 AM

هلا والله بأم جمانه..

حصلي الشرف وجات مناسبة أبدي بها إعجابي بمقالاتك الممتازة.. وأنا في إنتظار المزيد من الأفكار النيرة والنصائح القيمة.

أما عن الـ caster sugar ما أعرف ايش فرقه عن السكر العادي بس حسيت انه حالي اكثر - الكتاب اللي أطبق منه الأكلات إنجليزي -أحيانا ما الاقي نفس المقادير فأدورلها على بدائل.. بالنسبة لـ caster sugar تلاقيه في السوبرماركتات الكبيرة عند قسم الحلويات فانيليا و بيكنج باودر وهالأشياء.


وأشكر مرورك الكريم

Miss Hawaii 24-05-2005 04:40 AM

الأستاذ وجه الخير.. تشرفت بمرورك الكريم.. والله يعينكم كل يوم راح أحط طبخة ومنكم التشجيع مشكورة.

(أم جمانة) 24-05-2005 05:03 AM

الله يجزيك كل خير على كلماتك المشجعة وأنا من تشرفت بكِ يااختي العزيزة.

وبالنسبة للسكر ممكن أستعمل العادي عادي؟؟


ألف شكر وتعبتك معاي لإنها عجبتني وناوية بإذن الله أسويها.


الساعة الآن 07:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©