![]() |
ساعدووني يا صبايا بعمل الكنافــه؛؛؛؛؛
السلام عليكم
يعطيكن الف عافية :) بدي منكن يا حلوات طريقــة عمل الكنافة عندي العجينة ومو عارفة كيف اتصرف فيها دلوووني على الطريقه الله يخلكن والف شكر |
حبيبتي حنان.. هذه طريقة منقولة بس انا حاطتها عندي اجربها بس تتوفر عندي المواد لأن تعرفين بالغربة كثير مواد مش متوفرة خاصة للحلويات الشرقية... http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif بسم الله الرحمن الرحيم عشاق الكنافة بالجبنة إن شاء الله ستعجبكم الطريقة ... لأني توصلت لها بعد عدة محاولات وتجارب وعارك الله يعلم فيها http://forum.hawaaworld.com/images/smilies1/smile07.gifمع الحشوة بالذات والحمدلله ،،النتيجة يا سلالالالالالالالالالالالالالالام ولا أروع ..http://forum.hawaaworld.com/images/smilies1/smile56.gif وإليكم التفاصيل ... لعدد 2 صينية دائرية قطر الواحدة 20 سم . المقادير : http://forum.hawaaworld.com/files/13420/kinafa1.jpg - باكيت كنافة . - قالب ونص زبدة مذابة ( حجم 113.5 جم ) . - قيمر( قشطة ) KDD ( حجم الوحدة 125 ملل ) . - حليب كامل الدسم ( 125 مل ) . - جبنة بلدي ( 250 جم ) مبشورة . - ماء زهر . - قليل من صبغة الكنافة . - شيرة باردة بماء الزهر . - كيس جبن مازوريلا مبشورة( 200 جم ) . - 2 ملعقة وسط نشا . طريقة الحشوة : - نضع القيمر، الحليب ، النشا وقليل من ماء الزهر على النار حتى يتجانس الخليط ولا يصل لدرجة الغليان . - يرفع الخليط من على النار >>> تضاف الجبنة البلدي + المازوريلا ويخلط مع بعض . ويترك جانبا الطريقة : تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة ، وتخلط مع الزبدة المذابة وقليل من الصبغة حتى يتجانس الخليط تماما http://forum.hawaaworld.com/files/13420/kinafa2.jpg نبطن بها القالب ، مع رفع الأطراف قليلا .. وترك جزء من الكنافة للطبقة العليا .. http://forum.hawaaworld.com/files/13420/kinafa3.jpg نصب نصف الحشوة .. http://forum.hawaaworld.com/files/13420/kinafa4.jpg ونصف الحشوة المتبقي للقالب الآخر تغطى بطبقة رقيقة من الكنافة ... http://forum.hawaaworld.com/files/13420/kinafa5.jpg وتوزع بالتساوي .. http://forum.hawaaworld.com/files/13420/kinafa6.jpg وتدخل الفرن الحار ما بين 10- 15 دقيقة ..حتى تنضج تقلب في طبق التقديم http://forum.hawaaworld.com/files/13420/kinafa7.jpg وتسقى بالشيرة الباردة فورا >>> تقطع >>> تزين بالفستق المطحون http://forum.hawaaworld.com/files/13420/kinafa8.jpg وبألف عافية على قلبك يا حنووونة... http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif و ما ني ناسية اصابع زينب و الله هاليومين بإذن الله انزلها... او اذا الله يسر اليوم.. تحياتي لك حبيبتي.. |
الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية : المكونات
100جم سمن بلدى 500جم كنافة شعر طازجة 500جم قشدة حليب طازجة 100جم فسدق مفرى و محمص 250جم شربات معقود :خطوات العمل يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا :الديكور تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى وتقدم بالهناء والشفاء |
اقتباس:
فعلا هذة هية الطريققه الي ادور عليها والخطوات كثير سهله بس الصبغه مو عندي بينفع بدون صبغه :27: بس بيني وبينك اخر صوووره لكنافه تفتححح النفس :23: :17: تراني مثلك عايشة بغربه واغلب الاكل العربي ما بتلاقية بدك تسافري منطقه ثانية حتى تجيبي الاغراض ، ، يلا اللـــه بيين والحمد الله على كل شيء وتحياتي لكي والف شكر على المساعده وربي يوفقك دنيا واخره السلام عليكم |
اقتباس:
والكنافه النابلسية من ازكى الحلويات وان شاء الله راح اجرب الطريقتين طرقتك وطريقة الاخت ابيسه بذن الله' جزيتي كل الخير على المساعده |
الساعة الآن 02:52 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©