منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مقلوبة معكرونية.... و الى اللقاء ^_^ (بدون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=55267)

ابيسة 20-06-2005 02:58 PM

مقلوبة معكرونية.... و الى اللقاء ^_^ (بدون صور)
 


http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...alamalekom.gif

اخواني اخواتي الفاضلات
يعلم الله كم احب هذا المنتدى و اشعر بكم و كأنكم عائلتي الثانية ..
سعدت معكم كثيرا .. واستفدت بلا شك كثيرا جدا...
و انقطعت الفترة الاخيرة بسبب انشغالي..
و قرب امتحانات زوجي .. (دعواتكم له بالتوفيق) ...
و في نهاية هذا الاسبوع بإذن الله سأسافر لزيارة اهلي بإذن الله ..
لذلك سأغيب فترة لا تقل عن 4 اسابيع...
اتمنى ان لا يفوتني الكثير من منتداي الرائع...
و من اطروحاتكم و مواضيعكم القيمة...
و اتمنى ان تحللوني لو كنت اسأت لأحدكم ..
او تأخرت في رد على موضوع ... :d
او اي امر ..
فالاعمار بيد الله ...
و اتمنى ان لا اكون قد اثقلت عليكم بمشاركاتي ...
دعواتكم لي ...
و استودعكم الله دينكم و اماناتكم و خواتيم اعمالكم ...

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_020.gif

هذا الطبق اخترعته قبل كم يوم..
و قلت يجب ان اقدم شيئا ..قبل ذهابي...
لو لم اعد...
كان لي اجرا... بإذن الله ...

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_020.gif

مقلوبة المعكرونية ...

المقادير اختيارية ...
اي حسب عدد الاشخاص..

و لكن المكونات الاساسية ..
كوسا..
بروكلي..
معكرونة ...
جبن شيدر او اي جبن كالذي يستخدم على البيتزا انا استخدمت جبن يدعى ريد ليستر...
صلصة بولونيز او اي صلصة تنفع للمعكرونة ...
بصل مفروم..
رشة بودرة ثوم..

الطريقة ...

نقلي الكوسا بعد تقطيعها الى شرائح متوسطة السمك حتى تصبح ذهبية ...
http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m1.jpg


http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m2.jpg


نقلي البروكلي اقل من دقيقتين لأنه سريع الاستواء...

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m3.jpg

نصف الخضروات المقلية في اسفل الصحن المستخدم .. ( يفضل البايركس..)

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m4.jpg

و نرش القليل من الملح فوق الخضرة ...


نقوم بتحضير الصلصة بفرم البصل ناعما .. و قليه حتى يصفر.. ثم نضيف الصلصة الجاهزة ...
و نتركه ليطبخ فترة 5 دقائق..

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m5.jpg


نضع الصلصة على الخضروات...

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m6.jpg

نرشها بالجبن المبروش..

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m8.jpg


نحضر المعكرونية المسبق سلقها....
و نضعها فوق الصلصة...

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m10.jpg

نغطيها بقلليل من الجبن او حسب الرغبة...

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m9.jpg

يغطى و يوضع في الفرن اقل شيء نصف ساعة...
لتأخذ المعكرونية نكهة الخضروات...

http://www.dositey.com/images/objects/clock.gif


بعد اخراجه من الفرن...

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m11.jpg


يقلب....

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m12.jpg

يتم ترتيبه ...

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/m.m13.1.jpg


http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/m.m13.2.jpg


رشة جبن....

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/m.m14.jpg

و بألف هنا و عافية...

و دعواتكم ...

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/line.gif



تقوى الله 20-06-2005 03:04 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

رغم اني ما احب المعكرونة

ولكن طبقك يفتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــح النفـــــــــــــــــــــــــــــــس ماشاءالله

بارك الله بك اختي على هذا المجهود الطيب وبالصور ايضا

اكيد اجربها ان شاءالله :22:

بوركتِ اختي

تحيتي وتقديري لجهودك

الليث الوحيد 20-06-2005 04:45 PM

الأخت أيبسه
الف شكر والله مره شكله حلوه أوعدك انفذها عن قريب !
انا صايم اليوم واموت في الطبخ واحبه
إجازه سعيده إن شاء الله

أخوك

لمسة حب 20-06-2005 04:54 PM

صراحة شكله لذييييذ
شكرا لك أختي
واجازة سعيدة
ونحن في انتظارك مع مزيد من الأطباق الشهية
:d

hanan-a 20-06-2005 07:19 PM

الله يجزيكي الف خير اختي الغاليه ابيسه
فعلا طبق يفتح النفس واوعدك باذن الله اعملو
وشكرا لكي وبتوفيق وبنجاح لزوجك
واجازه سعيده ...... لا تطولي
علينا
ارق تجيه لكي عيوني

memoota 20-06-2005 07:31 PM

:22:

:22:


:22:

والله انها اكثر من رائعة .. بالفعل تفتح النفس .. شكلها يشهي ولذيذ .. صدقيني راح أجربها ..

تسلم ايدك كثيييييييير كثير حبيبتي :d

ان شاء الله اجربها بس احتمال كبير اغير الخضروات الي فيها ..

وتحياتي للجميع

اختك م

وجه الخير 20-06-2005 09:41 PM

ماشاء الله اكله طيبة كثيررر
الف شكر ( ابيسة )
والله يسير لزوجك اختباراته ، وننتظر وجودك معنا في اقرب فرصة
وما جاء منك الا الخير والبركة
بارك الله فيكِ
خالص احترامي

زنبقة الربيع 20-06-2005 09:56 PM

يمي يمي يمي ..

شكلها رااااااااااااائع الصراحه ..

تسلم الايادي..


سلامي..

مشمشة عمري 20-06-2005 10:04 PM

شكرا حبيبيتي أبيسة على الخطوات والصور الرائعة التي تعبت على تصويرها في كل مرحلة طبخ
ماشاء الله عليك
وشكرا على جهودك والله حبيت الصور كثيرا فأنها تجعله يكون اسهل لنا تنفيذها
شكرا يالغالية
ووفقك الله في بيتك ومع زوجك وأولادك وكل حياتك

مشمشة عمري 22-06-2005 04:16 AM

اختي الحبيبة ابيسة
ما نوع الكاميرا الذي استعملتيه؟ فانها أريد أن اشتري كاميرا جيدة جدا وتطلع الصورة بوضوح جدا ووجدت ان كاميرتم لها كل هذه المواصفات ما شاء الله!!! أحب أن اعرف نوع الماركة للكاميرا ورقمها وهل هي digital؟
فمثلا كنت اريد ان اشتري كنت على وشك شراء واحدة بالأسم Nikon coolpix 8800 digital camera.
وشكرا حبيبتي على المساعدةوعلى مواضيعك المتألقة والمميزة
واسعدك الله دنيا وأخرة!


الساعة الآن 12:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©