منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دجاج صيني بالصوص الحالي .... رهيب لايفوتكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=57233)

احمد شوبير 13-07-2005 05:36 PM

دجاج صيني بالصوص الحالي .... رهيب لايفوتكم
 
بسم الله الرحمن الرحيم



طريقه روعه لمحبي الاكلات الصينيه ونفس الي بالمطاعم واحلى بعد






دجاج بالصوص الحالي :


يتكون هذا اصنف من 2 الدجاج والصوص ولكم طريقة كل واحده منهم


طريقة الدجاج ...


4 شرائح صدور دجاج تقطع مكعبات وتتبل في : 4 فصوص ثوم مطحونه + ملعقة خل + ملعقتين صويا صوص + ملح + فلفل اسود + نص قرن زنجبيل طازج مبشور


وتترك اقل شي لمدة ساعتين ويمكن تحضيرها قبل بيوم ووضعها في الثلاجه


بعد كذا تؤخذ القطع وتغمس في بيضه مخفوقه ثم الدقيق وتقلى في الزيت ونتركها لحين تحضير الصوص



الصوص ...


نضع ملعقتين زيت عالنار ثم نظيف اليها بصل مفروم ناعم + ثوم + زنجبيل مبشور
طازج تقريبا نص قرن وتقلب حتى يصبح لونها ذهبي


ثم نضيف اليها بنانا صوص ( كتشب موز) علبه كبيره كامله ( يوجد في السوبرماكت الكبرى ) البنانا صوص فيه منه حار وفيه منه عادي وشكله مثل الكتشب العادي وانتو حسب رغبتكم


بعد ما اضفنا البنانا صوص نضع ثلث كاس ماء و 2 مكعب ماجي ونقلبهم ونتركها لمدة دقيقتين


بعدين نذوب ملعقه كبيره نشا في فنجان شاي ماء ونضيفها للخليط عشان تزيده ثقل وسماكه وناخذ فلفل رومي اخضر مقطع مكعبات ونضيفه ايضا


اخر شي نضع الدجاج المقلي على الصوص ونتركه لمدة خمس دقائق ويقدم


مع الارز او الخبز



طلباته كثيره بس سهل وطعمه لذييييييييييييييييييييييييذ جدا جربوه وادعولي



مستوى عالي 13-07-2005 07:03 PM

أستاذ أحمد تحياتي لك
وبعدين يأخي إنت بصراحة دائماً مجوعنا بالأكلات الرهيبة هذه
جاري الطباعة لجل التنفيذ والتجربة
بارك الله فيك

احمد شوبير 13-07-2005 07:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستوى عالي
أستاذ أحمد تحياتي لك


وبعدين يأخي إنت بصراحة دائماً مجوعنا بالأكلات الرهيبة هذه
جاري الطباعة لجل التنفيذ والتجربة


بارك الله فيك




اختى الكريمه : مستوى عالى

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك الرائعه

وبالعافيه على قلبك ولكن لا تكثرى من الاكل لانه راح يسوى تخمه بعد الاكل :d

تحياتى وتقديرى

hanan-a 13-07-2005 07:40 PM

شميت ريحة اكـــــل صيني على طووووووول دخلت :22:
وصفه كثير طيبه ولذيذه
الف شكر للمبدع احمد شوبير

ارق تحيه

aboanas 13-07-2005 07:49 PM

تحيتي وتقديري

بنت العالي 13-07-2005 07:53 PM

وصفه كثير طيبه ورووووووووعه شكرا

احمد شوبير 13-07-2005 07:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanan-a
شميت ريحة اكـــــل صيني على طووووووول دخلت :22:
وصفه كثير طيبه ولذيذه
الف شكر للمبدع احمد شوبير

ارق تحيه



بالهنا والعافيه على قلبك اختى حنان

خالص تحياتى وتقديرى

احمد شوبير 13-07-2005 07:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aboanas
تحيتي وتقديري



شكرا اخى الحبيب ابو انس

على مرورك الطيب وبالعافيه على قلبك

تحياتى وتقديرى

احمد شوبير 13-07-2005 08:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت العالي
وصفه كثير طيبه ورووووووووعه شكرا



اشكرك اختى بنت العالى على مرورك الطيب ومشاركتك القيمه

وبعافيه على قلبك

تحياتى وتقديرى

gannat 14-07-2005 02:07 PM

استاذ احمد شوبير هل انت جون نادى الاهلى الشهير ؟ام تشابة اسماء -وشكرا كتير ع الوصفة انا بموت ف الاكل الصينى


الساعة الآن 05:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©