![]() |
طريقة عمل البقلاوة سهلة وخفيفة وصبي عليها الشيرة .
المقادير: باكيت زبدة غير مملحة ومذابة باكيت من رقائق الجلاش ( عجينة رقيقة مثل عجينة السمبوسة ) 2 كوب فستق مقطع شرائح ثلاثة ملاعق سكر شيرة باردة الطريقة : ادهني بالفرشاة الخاصة طبق أو صينية الفرن بالزبدة ضعي شريحة واحدة من الجلاش في قاع الصينية وادهنيها بالزبدة ثم اضيفي الشريحة الثانية وادهنيها أيضاً بالزبدة تابعي هذه العملية أن أن تصلي إلى 8 شرائح أو 10. انثري خليط الفستق فوق هذه الشرائح جيداً، ثم غطي هذا المزيج برقائق الجلاش المتبقية وادهني بين الشرائح ثم ادهني الشريحة الأخيرة بالزبدة . قطعي الصينية بشكل معينات صغيرة ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارو 350ْ حتى تنضج الرقائق ويصبح لونها ذهبي لامع اسكبي عليها القطر من الشيرة الباردة وتقدم. ملاحظة: يمكن أن تختاري أي نوع من المسكرات مثل اللوز - الجوز - أو يمكن أن تمزجي هذه الأنواع مع الفستق احتفظي برقائق الجلاش مغطاة أثناء التحضي حتى لا تجف وبالتالي تتكسر . تحياتي لكم بالهناء والعافية |
هم هم هم هم جميللللللللللللللللللللة ورائعة ولذيذة
تحياااااااااااتى |
اقتباس:
أشكرك أختي على زيارتك اللطيفة والجميلة تحياتي لكي |
اختى الكريمه : مستوى عالى
طريقه جميله ولذيذة وشهيه اشكرك على ابداعك وعلى تواصلك فى المنتدى خالص تحياتى وتقديرى |
اقتباس:
اقتباس:
شكرا لك أستاذ أحمد وإن شاء الله إنك بتجربها وتعجبك تحياتي لك أخوك مستوى عالي |
اشكرك على هذا الطبق الرائع
تحياتي |
اقتباس:
اقتباس:
شكراً حلم الغد وإنشاء الله إنك تجربها وتعجبك الف هناء وعافية عليك |
مشكورة اختي الكريمة خالص احترامي |
شكرا لك...
|
صدقينى كنت بفكر اعمل حاجة حلوة ومش عارفة اعمل اية
هعملها ولو طلعت وحشة يبقى العيب منى ههههههههههه مرسى ليكى |
الساعة الآن 11:46 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©