منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   نحتاج الى الخبرة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=57843)

ام شما 20-07-2005 04:00 PM

نحتاج الى الخبرة
 
من تعرف طريقة عمل المندى اكلة يمنية 0000000

اتقولى وجزاها الف خير

بس يليت ابسرعة لانى مافيني صبر خاطري فيها من فترة

ميمي الجنوب 20-07-2005 04:07 PM

اختي ام شما ايش مندى ؟؟؟ ولا تقصدي مندي باليااااء وشكراا

ام شما 24-07-2005 03:39 PM

بالياء المندي هى اكله يمنية تتكون من رز و دجاج او لحم اوسمك

ميمي الجنوب 26-07-2005 06:08 PM

:26: السلام عليكم 000المقادير.......هذه المقادير لمجموعه بامكانك تنقيص المقادير على حسب


**دجاجه....ملح ... نصف ملعقه صغيره فلفل اسود.....5حبات هيل ....2عود قرفه... 2حبه قرنفل...2فص مستكه .... ملعقه صغيره زعفران ....ربع كاسه صغيره ماء
....ثلاثه ارباع كاس صغيره او اكثر زيت....ملعقه سمن فارم ...4كاسات ارز صغيره ...فحمه صغيره ....لوز محمص وزبيب.....بيض مسلوق عند الرغبه....



الطريقه ******

1-توضع كمية الزيت في قدر على النار
2-تضاف المستكه وتقلب مع الزيت
3-تغسل الدجاج وتضاف الى الزيت وتقلب معه
4-تضاف كمية3كاسات كبيره او اكثر من الماء
5-تضاف البهارات ويغطى القدر ويترك على النار حتى ينضج الدجاج
6-توضع قطع الدجاج في صينيه ويحمر الدجاج من الاعلى
7-تصفى المسلوقه وتعاد الى القدر
8-يغسل الارز ويضاف الى المسلوقه وتضاف كميه من الماء بحيث تغطي الارز بمقدار 2سم
9-يترك الارز على نار عاليه ثم تخفض الحراره بالتدريج ويترك على نار هادئه حتى ينضج
10-يضاف ماء الزعفران قبل ان ينضج الارز بعشر دقائق
11-توضع الفحمه على عين البوتزغز حتى تشتعل
12-توضع كمية السمن في زبديه صغيره او في ورق القصدير يعمل على شكل طبق صغير
13-توضع الفحمه في السمن وسريعايوضع الطبق في قدر الارز ويغطى ويترك5دقائق حتى يتبخر الارز
14-تزال الفحمه ويرش السمن على وجه الارز
15-يوضع الارز في طبق ويرص الدجاج ويزين حسب الرغبه
..........


وبالهناء والعافيه

مدمن نـت 26-07-2005 06:16 PM

لحظه......


الساعة الآن 02:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©