منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ممكن تعطوني وصفة الحيسه العربية بالتمر مابي معصوب ؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=58617)

مستوى عالي 28-07-2005 01:14 AM

ممكن تعطوني وصفة الحيسه العربية بالتمر مابي معصوب ؟؟
 
ممكن طلب من اللي يعرفوا يعملوا طريقة الحيسه العربية

وهي تشمل التمر والسمن
أنا والله ودي أعرف الطريقة هذه لأنه بصراحة أنا أكلتها قبل كذه ومررررررررة عجبتني كثير بس وين المشكلة
المشكلة إنه الماما ماتعرف الطريقة ولاتعرف تسويها ؟؟ظ

وانا سألت بعض ناس قالوا في المحلات ينباع؟؟؟؟ ووصفولي محل ورحت أبي أشتري منه
طلعت الشغله ماهي حسيه!!!!! طلعت الأكله معصووووووب ؟؟
وأنا مأحبه بصراحه

رجاء اللي يعرف طريقة الحيسه العربية يأتيني بالشرح عشان نتعلم وكيف

بس رجاء مابي معصوب

ابي حيسه

تحياتي لكم



أسيرة قلبه 28-07-2005 03:38 AM

السلام عليكم


أخي الفاضل/ مستوى عالي

أنا لقيت لك الوصفة اللي تبيها وان شاء الله تعجبك :22:


جربها وعطيني رايك :23:


المقادير
1 كيلو من التمر الفاخر.
كوبان من الدقيق.
1 ونصف كوب من السمن البلدي.
1 ملعقة صغيرة من الهيل الناعم المطحون.
1/2 كوب من اللوز المقشر والمحمر والمفروم ناعماً.
الطريقة
ـ ينزع النواة من التمر ويفرم.
ـ يوضع السمن في قدر ويرفع على نار قوية. يضاف الدقيق ويقلب بملعقة خشبية حتى يحمر.
ـ يضاف التمر إلى الدقيق، يحرك ويدعك جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً.
ـ وأخيراً يضاف إلى الخليط الهيل الناعم، ويقلب جيداً حوالي 5 دقائق ثم يرفع عن النار.
ـ يصب المزيج في طبق التقديم ويزين باللوز المفروم ويقدم.


وبالهناء والعافية

mahdi0091 28-07-2005 03:54 AM

تباع في المحلات حق الحويات

يعطيك العافية

مستوى عالي 28-07-2005 03:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسيرة قلبه
السلام عليكم

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسيرة قلبه



أخي الفاضل/ مستوى عالي

أنا لقيت لك الوصفة اللي تبيها وان شاء الله تعجبك :22:


جربها وعطيني رايك :23:


المقادير
1 كيلو من التمر الفاخر.
كوبان من الدقيق.
1 ونصف كوب من السمن البلدي.
1 ملعقة صغيرة من الهيل الناعم المطحون.
1/2 كوب من اللوز المقشر والمحمر والمفروم ناعماً.
الطريقة
ـ ينزع النواة من التمر ويفرم.
ـ يوضع السمن في قدر ويرفع على نار قوية. يضاف الدقيق ويقلب بملعقة خشبية حتى يحمر.
ـ يضاف التمر إلى الدقيق، يحرك ويدعك جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً.
ـ وأخيراً يضاف إلى الخليط الهيل الناعم، ويقلب جيداً حوالي 5 دقائق ثم يرفع عن النار.
ـ يصب المزيج في طبق التقديم ويزين باللوز المفروم ويقدم.


وبالهناء والعافية



امووووووووووه وينك من زمان
مشكووووووووور
أكيد بتكون لذيذة وبشكرك على الطريقة وعد أجربها وأعطيكي رائي
تحياتي لكي


الساعة الآن 08:19 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©