![]() |
إاللي تبي تتعشه اليوم فطير مشلتت!!!!!!!!! لايفوووووووووووووووتكم
المقادير
-كيلو دقيق - -نصف كيلو سمن سايح - -ماء دافئ للعجن - -ملعقه صغيره ملح - -حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين . الطريقة نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح .. ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها .. وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه.. في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم .. ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ (((((((((****>>>>تحياتي وأشواقي<<<<<****)))))))) #أم غانم# :22: :25: :23: |
اكله لذيذه جدا
يعطيكي الف الف الف عافيه اختي الغاليه |
اللّه يسلم يدك الحلوة .
|
شكرا لك عزيزتي
تحيااااااااااتي |
اللّه يعطيك العافية
|
ام غانم شو نوع الطحين اللي نستخدمه؟ رقم واحد ولا 2 ولا 3 او متعدد الاستخدام؟؟؟ وشو هي صينيه الخبز؟؟؟
|
بالفعل الفطير رائع وراح نجربه الف شكر
|
أم غانم
هلا والله!!!!!
الطحين اللي نستخدمه رقم 1 وبالنسبة للصينية ممكن تستخدمين الصاج تحطين فوقها الفطيرة ودخلينها الفرن أو أي صينية خبز عادية >>>>>(((تحياتي و أشواقي)))<<<<<< :22: أم غانم :22: |
الساعة الآن 09:50 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©