منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   إاللي تبي تتعشه اليوم فطير مشلتت!!!!!!!!! لايفوووووووووووووووتكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=59253)

أم غانم 02-08-2005 08:43 PM

إاللي تبي تتعشه اليوم فطير مشلتت!!!!!!!!! لايفوووووووووووووووتكم
 
المقادير
-كيلو دقيق -
-نصف كيلو سمن سايح -
-ماء دافئ للعجن -
-ملعقه صغيره ملح -
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .
الطريقة
نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..
ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..
وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا
ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم ..
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^

(((((((((****>>>>تحياتي وأشواقي<<<<<****))))))))
#أم غانم# :22: :25: :23:

hanan-a 03-08-2005 01:39 AM

اكله لذيذه جدا
يعطيكي الف الف الف عافيه اختي الغاليه

جروح صامته 03-08-2005 02:41 AM

اللّه يسلم يدك الحلوة .

حلم الغد 03-08-2005 05:44 AM

شكرا لك عزيزتي

تحيااااااااااتي

ملاااك 04-08-2005 11:51 AM

اللّه يعطيك العافية

اسفه على حياتي 04-08-2005 02:21 PM

ام غانم شو نوع الطحين اللي نستخدمه؟ رقم واحد ولا 2 ولا 3 او متعدد الاستخدام؟؟؟ وشو هي صينيه الخبز؟؟؟

مها الكويت 04-08-2005 02:48 PM

بالفعل الفطير رائع وراح نجربه الف شكر

أم غانم 05-08-2005 11:39 AM

أم غانم
 
هلا والله!!!!!



الطحين اللي نستخدمه رقم 1


وبالنسبة للصينية ممكن تستخدمين الصاج تحطين فوقها الفطيرة ودخلينها الفرن

أو أي صينية خبز عادية









>>>>>(((تحياتي و أشواقي)))<<<<<<


:22: أم غانم :22:


الساعة الآن 09:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©