![]() |
غريبة باللوز
حلوى (غريبة باللوز) هي من الحلويات المغربية العريقة، اللذيذة وسهلة التحضير، وهي غنية بالمواد الحيوية المفيدة لصحتنا.. أما المقادير وطريقة التحضير فستجدينها ضمن الورقة التالية:
المقادير * كيلو غرام لوز * 500 غرام من السكر السميد * كيس ونصف من الخمير الكيماوي * نصف كأس شاي من الزبدة المذابة * 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين) * ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور * كأس شاي من ماء الزهر * 500 غرام من السكر كلاصي * مسكة حرة * فانيلا طريقة التحضير * في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا، وبعد أن يصبح الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط بالسكر ويطحن في مطحنة اللوز * بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض مع البيضتين ويخلط الكل جيدا * يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور، والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الليونة. * تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في السكر الكلاصي وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع فوق صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين. * تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا، مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر. وأكلة طيبة. |
شكرا اختي وان شالله راح اجربها
|
ان شاء الله تعجبك
|
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله بصراااحة اموووووووووووووت في شي اسمه الغريبة جداجدا جدا جزاك الله كل خير على الوصفة اللذيذة بوركت اختي تحيتي ومودتي |
شكرا لك
الله يعطيك العافية |
اختي ملااك
و اختي تقوى الله شكرا على مروركما و بالف عافية ان شاء الله |
مشكورة
وصفتك شكلها حلو وسهل ان شاء الله بجربها . |
مشكوووووووووووره
وتسلم ايدينك |
شكرا على الوصفه الجميله واللذيذة
خالص تحياتى واحترامى |
الاخت "جروح صامتة"
و الاخت "نونة المزيونة" و الاخ "احمد شوبير" شكرا على ردود كم و ان شاء الله تجربونها و تعجبكم اكثر |
الساعة الآن 11:38 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©