منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   مقروط اللوز ...احذروا تاكلوا أصابعكم وراه (صورة) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=62751)

سليل الجد 16-09-2005 12:30 AM

مقروط اللوز ...احذروا تاكلوا أصابعكم وراه (صورة)
 
مقروط اللوز ...احذروا تاكلوا أصابعكم وراه (صورة)



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


http://3ssom.com/uploader/uploads5/U...-101248520.gif



مقروط اللوز حلوى جزائرية تصنع في المناسبات كالأعراس و الأعياد ... تكلف الكثير من اللوز و لكنها تستاهل و سهلة

و كلمة مقروط تعني شكل "المعين"

750 جرام لوز مطحون بودرة رقيقة (وزن البودرة هو750 و ليس وزن اللوز قبل الطحن)

250 جرام سكر

قشور 5 ليمونات مبشورة (بودرة)

اضافة البيض واحدة تلو الأخرى.. حتى تتكون لديك عجينة متماسكة لا تكون طرية و لا يابسة فوق المطلوب (تقريبا بيضتان و نصف ..3 بيضات تكفي)

الطريقة 1: (الحبات البيضاء التي في الصورة) لفي العجينة على شكل عصا قطرها 4 سنتيمتر ..رشي نشاء الذرة فوق الطاولة لكي لا تلتصق العجينة.. ثم اقطعي بالسكين مقروطات يعني شكل معين
ضعيها فوق سينية تكون مرشوشة بنشاء الذرة

اتركيها في الفرن حتى يصبح لونها وردي فاتح جدا (لازم تبقى طرية) و ستكبر الحبات قليلا إذا يحب مراعات ابعادها عن بعضها فوق السينية

لما تبرد المقروطات ضعيها في ماء الزهر بضع ثواني ثم قطريها و لفيها في السكر بودرة بحيث أنك تضعين السكر في كفك ثم تضعي حبة المقروط ثم تضعي فوقها السكر و تضغطي بكفك الثاني ..ثم أزيلي الزيادة بلمسات خفيفة لكي تحصلي على المقروطات التي في الصورة على محيط الطبق

*********************************
الطريقة 2 :(الحبات التي في الوسط في الصورة) للذي لا يحب السكر كثيرا ..
شكلي من العجينة إما مقروطات و إما كرات صغيرة ضعيها في بياض البيض ثم لفيها في لوز مكسر قطع متوسطه و ممكن تزينيها بقشور الفواكه الملونة مثلما في الصورة (في الوسط) ... نفس الشيء ضعيها في سينية رشيها بنشاء الذرة

و بالهنا و الشفا

ملاحظة : الكمية بالأكواب

3 أكواب لوز كوب سكر و بودرة قشور الليمون تنقص الكمية و البيض على حسب ما شرحت فوق

منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول للأخوات الكريمات

ملاااك 16-09-2005 12:45 AM

شكرا لك
الله يعطيك العافية

سليل الجد 16-09-2005 04:49 PM

ويعطيك العافية

احمد شوبير 17-09-2005 11:35 PM



شكرا لك
الله يعطيك العافية


وصفه لذيذة وجميله



خالص تحياتى

تقوى الله 17-09-2005 11:53 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

مشكوور اخي الفاضل على هذه الوصفة والطريقة اللذيذة

جزاك الله كل خير

تحيتي واحترامي

Dihn Al 3ooD 17-09-2005 11:59 PM

وااو ما شاء الله شكلها لذيذ!!

خصوصا جاينا رمضان . . و تحلى الحلويات فيه كما يحلى كل شئ في هالشهر سبحان الله . .

جزاك الله خير اخي الفاضل على هذه الوصفة اللذيذة . .

سليل الجد 19-09-2005 05:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير



شكرا لك
الله يعطيك العافية


وصفه لذيذة وجميله



خالص تحياتى


الله يعطيك العافية والصحة الموتية وينفعك بمن تقول وتذر

سليل الجد 19-09-2005 05:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تقوى الله
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله


مشكوور اخي الفاضل على هذه الوصفة والطريقة اللذيذة

جزاك الله كل خير

تحيتي واحترامي

وجزاك الله كل خير

سليل الجد 19-09-2005 05:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
وااو ما شاء الله شكلها لذيذ!!

خصوصا جاينا رمضان . . و تحلى الحلويات فيه كما يحلى كل شئ في هالشهر سبحان الله . .

جزاك الله خير اخي الفاضل على هذه الوصفة اللذيذة . .

وجزاك الله كل خير

(نهر الامل) 19-09-2005 11:16 AM

الله يعطيك العافية

وصفه لذيذة و مشهية

تحياتى لك


الساعة الآن 12:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©