منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الدرس الخامس عشر من دورة الطبخ . . ملف كاااامل عن انواع المكرونة . . حياكم الله . . (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=63051)

Dihn Al 3ooD 20-09-2005 04:07 PM

الدرس الخامس عشر من دورة الطبخ . . ملف كاااامل عن انواع المكرونة . . حياكم الله . .
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .

اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .

مرحبا بكم في الدرس الخامس عشر من دورة الطبخ . .

و اليوم درسنا سيكون عن المكرونة او الباستا بكل انواعها . .



و اتمنى ان يحوز درسنا اليوم على رضاكم . .


http://www.animationlibrary.com/Anim...Pasta_chef.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...Pasta_cook.gif


نبدأ؟!؟!

ما ننسى خطواتنا الأربع . . :d :d



باسم الله الرحمن الرحيم . .



اولا . . انواع الباستا . .





Penne
البيني

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...bum1/penne.jpg






cannelloni
الكانيلوني

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...cannelloni.jpg





canneroni
الكانيروني

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal.../canneroni.jpg





conchiglie
كونشيغلي

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...conchiglie.jpg




fettuccine
فيتوتشيني

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...fettuccine.jpg





Fusilli
فوسيلي

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...m1/Fusilli.jpg





linguine
لينغوين

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...1/linguine.jpg




lumaconi
لوماكوني

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...1/lumaconi.jpg





macaroni
ماكاروني

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...1/macaroni.jpg





pappardelle
بابارديلي

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...appardelle.jpg





lasagna
لزانيا

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...ta_lasagna.jpg






ravioli
رافيولي

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...m1/ravioli.jpg






Spaghetti
سباغيتي

http://www.animationlibrary.com/Anim...etti_whirl.gif

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal.../Spaghetti.gif






tagliatelle
تاغلياتيللي

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...agliatelle.jpg





rigatoni
راغاتوني

http://www.iwebphoto.com/Clients/Dal...1/rigatoni.jpg






يتبع . .


Dihn Al 3ooD 20-09-2005 04:10 PM

الآن . .

وصفات للباستا . .



بيني "Penne" بالمشروم و صلصة الطماطم





/2 كيلو مكرونة Penne (مسلوقة)

1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/2 كوب مشروم طازج مقطع إلى شرائح
1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب فلفل أخضر أو أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ثمرات طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
450 جرام صلصة طماطم
1ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 شرائح جبن شيدر






* الطريقة:





- يحمر المشروم مع البصل والفلفل في زيت الزيتون.







- تضاف قطع الطماطم والصلصة والسكر والملح ثم يغطي الإناء ويترك حتى تمام الغليان لمدة 10 دقائق تقريباً مع التقليب المستمر للخليط.
- تضاف المكرونة مع التقليب الجيد.
- وقبل رفع الخليط من علي النار مباشرة يضاف الجبن.
- تقدم المكرونة ساخنة.











لزانيا بلحم الدجاج . .



المقادير:


6 شرائح مكرونة لازانيا
500 جرام لحم دجاج مفري
1/2 كوب
بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة

1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة
150 لترحليب منزوع الدسم

300 جرام جبن موتزاريلا مقطع إلي شرائح
250 جرام جبن أبيض

300 جرام حساء
مشرووم

300 جرام حساء دجاج



* ا
لطريقة:


- تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح (غير مطهية كلية).
- تصفي من الماء الساخن ثم تغسل بماء بارد وتترك جانباً.
- يشوح لحم الدجاج المفري علي النار، ثم يضاف إليه البصل والفلفل الأخضر مع التقليب حتى يكتسب البصل اللون الذهبي.
- تصفى الشحوم الزائدة من الخليط ثم يضاف حساء المشروم وحساء الدجاج واللبن المنزوع الدسم.
- يترك الخليط فوق النار حتى تمام الغليان.

- تدهن صينية بقليل من الزبد، توضع طبقة من صوص اللحم المفري (1/2 كوب) ثم ثلاث شرائح من اللازانيا ثم 1/2 كوب من الصوص مرة أخرى ثم الجبن الأبيض ثم نصف كمية جبن الموتزاريلا ثم ثلاث شرائح من اللازانيا ثم الكمية المتبقية من الصوص. ويوضع جبن الموتزاريلا كطبقة نهائية.
- تخبز اللازانيا في فرن درجة حرارته 175° مئوية لمدة 45 – 60 دقيقة.
- بعد تمام النضج تترك 10 – 15 دقيقة قبل التقديم.







سباغيتي بكرات اللحم




المقادير:

1/2 كوب حليب
1/2 كوب كسارة خبز

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة
بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة

1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة
فلفل

250 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري
250 جرام من لحم الرومي الخالي من الدهون مفري
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب



- مقادير صلصة الإسباجتي:

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص
ثوم مفرية

1/2 ملعقة صغيرة
2 كوب صلصة طماطم
500 جرام مكرونة إسباجتي

جبن باراميزان






* الطريقة:

- يخلط اللبن مع كسارة الخبز ويترك قليلاًً حتى تتشربه الكسارة ثم تصفي من اللبن الزائد مع الضغط عليها باليد للتخلص من أي لبن زائد عن الحاجة.
- يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف إليهما الملح والفلفل، ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً.
- يخلط اللحم البقري مع لحم الرومي ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر و
البيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب، وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً، ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.






- طريقة الإسباجتي والصوص:

- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل، ثم يضاف إليه اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون البني.
- يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل.
- يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم.
- تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق.
- تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها.
- يصب خليط اللحم فوقها.
- ويغطي السطح بجبن الباراميزان.












يتبع . .

Dihn Al 3ooD 20-09-2005 04:12 PM

مكرونة بجبن التشيدار . .
Macaroni and Cheese











المقادير :
  • 3 كوب مكرونة.
  • 1 بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة.
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض.
  • 3 كوب لبن.
  • 2 ملعقة كبيرة مستردة.
  • 1/ 2 2 كوب جبن شيدر (قليل الدسم) مقطع إلي شرائح.
  • 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
  • 1/4 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة.
تكفي هذه الوجبة : 6 أشخاص






الطريقة:
  • تسلق المكرونة .
  • يحمر البصل في زيت الزيتون.
  • يضاف إليه الدقيق، يقلب الدقيق مع البصل لمدة دقيقة ثم تضاف نصف كمية اللبن .
  • يرفع الخليط من علي النار لمدة دقيقتين و يقلب في أثنائها جيدا .
  • يعاد مرة أخرى إلي النار وتضاف الكمية الباقية من اللبن ويترك فوق النار 5- 10 دقائق مع التقليب جيدا.
  • يضاف جبن الشيدر ( 2 كوب فقط) والمستردة والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب والبقدونس.
  • تضاف المكرونة إلي الخليط السابق مع التقليب جيدا.
  • تخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة .









فيتوتشيني الفريدو





المقادير:

علبة من الفيتوتشيني غير مطبوخة
½ كوب زبدة او مارجرين
½ كوب وبينج كريم (سائلة)
¾ كوب جبن بارميزان مبشور
½ ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود مطحون
للزينة بقدونس مفروم




الطريقة:

اسلقي المكرونة كما هو موضح على العلبة
في هذة الاثناء ضعي الزبدة والوبينج كريم في قدر على نار هادئة مع التحريك جيدا حتى تذوب الزبدة
اضيفي اليها الجبن والملح والفلفل وحركي
جففي المكرونة بوضعها في المصفى
اضيفي الصوص الى المكرونة وحركي جيدا حتى يمتزجا جيدا
ضعيها في صحن التقديم ورشي على الوجة البقدونس المفروم










المكرونة بالسبانخ و الجبن السهلة . .









تخلطي مقادير متساوية من (كريمة الخفق + صلصة طماطم + أي نوع جبنة.. أنا حطيت كرافت وبارميزان وحلوم ... كله مبشور) وتحطي معاها نقطة خل ... تطبخيه شوية على النار الين تذوب الجبنة ...

حطي فوقها سبانخ نظيف ومقطع وقلبي الين يذبل . . ثم نخلط معه المكرونة المسلوقة . .












مكرونة بالباشاميل . .











المقادير


نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة

نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء






طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء:



يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود





طريقة عمل حشوة اللحم المفروم:


يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر

يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة




الطريقة عمل المعكرونة:


تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى

تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة








المكرونة بالبروكولي





المقادير:

125 جرام أي نوع من أنواع المكرونة
1 كوب كريمة
ملعقتان صغيرتان زبد
3 جرام صلصة

1/2 ملعقة صغيرة
ثوم مفري

1/4 كوب مشروم
طازج ومقطع إلي أجزاء صغيرة

1/2 كوب بروكلي مقطع إلي أجزاء صغيرة

فلفل
ملعقتان صغيرتان جبن موتزاريلا مبشور


* الطريقة:

- تسلق المكرونة في ماء مع إضافة الملح وتترك فوق النار حتى درجة الغليان (حتى تصبح المكرونة لينة).
- تصفي من الماء الساخن وتغسل بالماء البارد.
- تضاف الكريمة والزبد وصلصة الطماطم والثوم والبروكلي إلي المكرونة.
- يقلب الخليط جيداً حتى تمام نضج كافة المكونات.
- يضاف المشروم
، ثم ترفع المكرونة من علي النار.

- يضاف جبن الموتزاريلا والملح والفلفل (حسب الحاجة).






طمنووووني؟!؟!؟!؟!

ان شاء الله موضوعنا اليوم حاز على رضاكم؟!؟!



اي سؤال لا تترددون ابدا . .



تحياتي لكم . .


:d :d

ملاااك 20-09-2005 04:14 PM

اول الحضور
شكرا لك
الله يعطيك العافية

blond_girl 20-09-2005 07:07 PM

ثاني الحضور :22:

بس اليوم عندي سؤالين :29:

السؤال الأول : ما الفرق بين السباجيتي و اللينغوين ؟؟؟

السؤال الثاني :
اقتباس:

2 ملعقة كبيرة مستردة


ما هي المستردة ؟؟؟؟

تسلمي يا رائعة على الدرس المفيد بس دسم شوي :25:

مها الكويت 20-09-2005 10:14 PM

يا حياتي يا دهن العود

بالفعل اموت اموت بالمكرونيه

الف الف شكر

بالفعل رائع

ويشرفني الحضور يالغاليه

لمسة حب 20-09-2005 11:16 PM

يم يم
مين ما يحب المكرونة:23:
أحلى درس يالغالية
مشكووووورة :22:

ميمي الجنوب 20-09-2005 11:17 PM

حضووووووووور الله يعطيك العافيه

دااارين 20-09-2005 11:21 PM

يــــم يـــــم أحب المعكرونة :)

تسلمي أختي دهن العود على هالوصفات اللذيذة والشرح الوافي ماقصرتي :22:

الله يعطيكي العافية

أرق التحايا لكي .

حائزة الأمل 21-09-2005 01:44 AM

مشكورة غاليتي لكن هل ممكن ان تعطيني وصفة لمعكرونةلوماكوني اريد عملها بالخضار لان لدي ضيوف على

العشاء بعد غد


الساعة الآن 04:19 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©