![]() |
في عالم المعجنات..لكل مشكلة حل!!
السلام عليكم..خير تحية كثيرا ما تعاني ربة المنزل من مشكلات عديدة أثناء إعدادها الخبز أو المعجنات مثل انكماش العجينة أو أن تأخذ العجينة لونا غير مرغوب فيه إلى غير ذلك .. نستعرض معك – عزيزتي - بعض هذه المشكلات وحلولها فيما يلي : 1- عدم ارتفاع العجينة (عجينة غيرمنفوشة ) وقد يعود ذلك إلى أنه ربما تكون الخميرة المستخدمة قديمة أو تم إذابتها في ماء بارد جدا أو ساخن جدا ويمكن تجنب هذه المشكلة بإذابة الخميرة في ماء دافئ والحرص على أن تكون الخميرة المستخدمة طازجة . 2- انتفاخ العجينة بشكل كبير وقد ينتج هذا عن وجود العجينة في وسط دافئ جدا ولتفادى هذه المشكلة يعاد تشكيل العجينة مرة أخرى ثم تترك بعض الوقت لتختمر بالشكل الطبيعي. 3- بعد تسوية العجينة قد نلاحظ ارتفاع أجزاء منها وانخفاض أجزاء أخرى وتعود هذه المشكلة لعدم ثبات درجة حرارة فرن التسوية ويمكن معالجة هذه المشكلة عن طريق تدوير العجينة حتى تتوزع الحرارة بانتظام على جميع أجزائها . 4- أن يكون للخبز رائحة الخميرة وهذا عندما تترك العجينة فترة طويلة فتنتفخ وأيضا نتيجة لاستخدام درجة حرارة مرتفعة أثناء عملية التسوية. منقول تحياتي حائزة الأمل :17: |
شكرا لك
الله يعطيك العافية |
اختى الكريمه: حائزة الامل
اشكرك على طرحك الموفق والمميز كعادتك وشكرا على مجهودك وعلى مواضيعك القيمه خالص تحياتى |
عزيزتي ملاك..شكرا لمرورك
__________________ أخي الفاضل..أحمد شوبير لاعدمنا تواصلك الطيب.. تحياتي حائزة الأمل |
جزاك الله خيرا حبيبتى وفى انتظار جديدك مع تحياتى لك يالغالية |
مشكوره يالغلا على هالمعلومات ..
بس ماعندك حل لارتفاع العجينه فالزيت |
عزيزتي برنسس شكرا لمرورك العذب..
___________ عزيزتي بحر العطاء لاعدمت نورك واخيتي انا مبتدئة في عالم الطبخ..سأبحث عن الجواب ولي عودة لأرد عليك.. أختكم حائزة الأمل |
مشكوررررررررررررررررره اختى الله يجازيك الف خير
|
الله يعافيكي اخيتي ولك جزيل الشكر والمحبة على مرورك
أختك حائزة الأمل |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله بوركتِ اختي العزيزة على هذا الموضوع المفيد لكل ربة منزل جزاك المولى كل خير تحيتي ومودتي |
الساعة الآن 05:50 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©