منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   نصائح تجعلك خبيرة طبخ ممتازة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=64604)

احمد شوبير 06-10-2005 06:02 PM

نصائح تجعلك خبيرة طبخ ممتازة
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.


1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.

منقول

احمد شوبير 06-10-2005 07:44 PM

مشاء الله ولا مشاركه !!!!!!!!!!!!!

فينكم يا اعضاء المنتدى ولا الفطار اكلتم كثير ولا تستعيون المشاركه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


تحياتى للجميع

دااارين 06-10-2005 09:37 PM

نصائح رووعة , وجديدة علي :25:

أشكرك أخي الفاضل أحمد , وكل عام وأنت بخير :)

أرق التحايا .

sisi20 06-10-2005 09:52 PM

نصائح ممتازة ....،،

شكرا لك على المعلومات القيمة :)

تقبل احترامي

princees 06-10-2005 11:23 PM

نقل موفق وطرح شامل
جزاك الله خيرا
مع تحياتى

روح الغالي 06-10-2005 11:37 PM

ربي يسعدك ويهنيك


اعطينا فرصه


رمضان الخير عندنا عشان كذا مشغوووولين


نصائح قيمه يالغالي


ربي يحفظك ويرزقك الرزق الحلال ويعلي مراتبك وينولك مرادك ويفرج همك


ويرزقك الزوجه الصالحه اللي تسعدك وتهنيك وتحافظ عليك







على فكره مثل ما قلتلك كل يوم في رمضان شوربه من شورباتك


سويت وحده مررررررررررررررررررره خطيره

هذيك الي اكلتها في المطعم واتحديتوا عليها


مرررره رائعه وسهله وسريعه وصحيه


عاد مين قدك أخذت دعوه من الوالده

عشان دخلت المطبخ

بس قول آمين


ربي يسعدك ويريح بالك

احمد شوبير 07-10-2005 12:44 AM

اختى الكريمه : درااين

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك وكل عام وانتى بالف خير

خالص تحياتى وتقديرى

احمد شوبير 07-10-2005 12:45 AM

اختى الكريمه : sis20

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك وكل عام وانتى بالف خير

خالص تحياتى وتقديرى

احمد شوبير 07-10-2005 12:46 AM

اختى الكريمه : برنسيس


شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك وكل عام وانتى بالف خير

خالص تحياتى وتقديرى

احمد شوبير 07-10-2005 12:47 AM

اختى الكريمه : روح الغالى
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك وكل عام وانتى بالف خير

اسعدنى جدا تجربتك ومرورك فى المطبخ ويارب يكون لى نصيب من الدعاء او دعاء والداتك الله يحفظها من كل سوء

خالص تحياتى وتقديرى


الساعة الآن 05:39 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©