منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   بسبوسة بالبندق . . يمي يمي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=64748)

Dihn Al 3ooD 08-10-2005 11:23 PM

بسبوسة بالبندق . . يمي يمي
 


مين فيكم ما يحب البسبوسة؟!؟!

اليوم جبت لكم وصفة بسبوسة بالبندق . . و اتمنى انها تعجبكم . .


http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_74_1.jpg


المقادير
1- للشربات (القطر)


2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح




2- للبسبوسة


3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)


الطريقة

1- للشربات (القطر)


- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.


2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.


احمد شوبير 09-10-2005 12:03 AM

يعيطكى الف عافيه

وصفه جميله جدا واكيد راح تكون طعمها لذيذ

خالص تحياتى والى الامام دائما

alhanoof 09-10-2005 02:03 PM

يعطيك ألف عافيه يالغلاااااااااااااا ...




والله شكلي بفطر :d على يدك الله يسامحك ...





تقبلي تحياتي

ملاااك 09-10-2005 06:40 PM

شكرا لك
الله يعطيك العافية

بلوبيرد 10-10-2005 12:01 PM

هم هم هم
شكلها زاكي
بس نجربها راح نعطيك النتيجه
يسلموا ايديك اختي الكريمه دهن العود

Reemona 10-10-2005 12:58 PM

مشكورين على الطريقة الحلوة و عساك على القوة

تحياتي

Dihn Al 3ooD 11-10-2005 12:23 PM

حياكم الله جمييييعا اخواتي و أخواني . .

اشكركم على مروركم . .

تحياتي . .


الساعة الآن 08:59 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©