![]() |
حلويات غربيه واو
طريقة عمل بودنج الموز بالكيوى [font=Arabic Transparent]* وجبة صحية من أطباق الحلو (حلوى غربية): * المقادير: 1/3 1 كوب من الارز المطهى 1/3 1 كوب من اللبن خالى الدسم 1 ملعقة صغيرة فانيليا ملعقتان صغيرتان من بدائل السكر القليلة فى سعراتها الحرارية 1 ثمرة موز 1/4 كوب كريمة مخفوقة ثمرتان كيوى مقطعتان إلى شرائح * الطريقة: - يخلط الأرز واللبن فى إناء صغير الحجم فوق نار متوسطة الحرارة مع طهيهه حتى يصبح الخليط سميكاً وكريمى القوام لمدة 5-8 دقائق. - يرفع الخليط من فوق النار ويترك قليلاً حتى يبرد. - تضاف الفانيليا وبديل السكر. - تهرس ثمرة الموز وتضاف مع الكريمة المخفوقة إلى البودنج. - يوضع البودنج فى الثلاجة وقبل التقديم يزين بشرائح الكيوى. * تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير. * يساوى المقدار الواحد = 224 جرام. * القيمة الغذائية/المقدار: * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 225 إجمالى الدهون = 6 جرام الدهون المشبعة = 4 جرام الكوليسترول = 22 ملجم الصوديوم = 63 ملجم الكربوهيدرات = 37 جرام البروتينات = 5 جرام الألياف = 2 جرام طريقة عمل مكعبات الشيكولاته بالفراولة * وجبة صحية من أطباق الحلو (حلوى غربية): * المقادير: * المقادير: 1 كوب دقيق 1/4 كوب سكر بودرة 1/4 كوب سمن أو زبد 3 بياض بيض 1/2 كوب سكر سنترفيش 1/2 كوب مربى فراولة 3 ملاعق صغيرة من رقائق الشيكولاته * الطريقة: - تدهن صينية بقليل من الزبد، ويوقد الفرن حتى درجة حرارة 350 درجة. - يخلط الدقيق والسكر المطحون والزبد وبياض بيضة واحدة حتى تمام الامتزاج جيداً. - يوضع العجين فى الصينية مع فرده ويخبز لمدة 15 دقيقة. - يخرج العجين من الفرن مع تزويد درجة الحرارة إلى 400. - يخفق بياض البيضتين المتبقيتين بالمضرب الكهربائى ثم يضاف السكر السنترفيش ملعقة ملعقة حتى يصبح الخليط متماسكاً قليلاً. - توضع المربى فوق العجين المخبوز ثم رقائق الشيكولاته ثم بياض البيض المخفوق. - يعاد العجين للخبز مرة أخرى فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى. - يترك ليبرد قليلاً بعد تمام النضج ويقسم إلى 16 مكعباً. [font=Arabic Transparent] * تقدم هذه الوجبة = 16 مقداراً. * يساوى المقدار الواحد = مكعب واحداً. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 98 إجمالى الدهون = 3 جرام الدهون المشبعة = 2 جرام الكوليسترول = ----- الصوديوم = 59 ملجم الكربوهيدرات = 22 جرام البروتينات = 2 جرام الألياف = قليل طريقة عمل موس الفانيليا المقادير: 2/3 كوب ماء مغلى. 2 عبوة جيلاتين. 1/2 كوب سكر . 1 كوب لبن منزوع الدسم. 1 ملعقة صغيرة فانيليا. 1/8 ملعقة صغيرة قرفة . 2 كوب مكعبات ثلج. توت طازج. الطريقة: -يخفق الماء مع الجيلاتين فى الخلاط الكهربائى لمدة 30 ثانية. -يضاف السكر ثم يخفق مرة أخرى لمدة 5 ثوان . -تضاف باقى المكونات باستثناء الفاكهة مع الخفق لمدة دقيقة أو حتى يصبح الخليط سائلا ً. -يصب فى إناء للحلوى ويوضع فى الثلاجة لمدة ساعة ويزين بالتوت. * تساوى هذه الوجبة = 6 مقادير. القيمة الغذائية / المقدار: السعرات الحرارية = 160. الدهون = ـــــ. الكوليسترول = 1ملجم. الصوديوم = 52 ملجم. طريقة عمل موس الفانيليا المقادير: 2/3 كوب ماء مغلى. 2 عبوة جيلاتين. 1/2 كوب سكر . 1 كوب لبن منزوع الدسم. 1 ملعقة صغيرة فانيليا. 1/8 ملعقة صغيرة قرفة . 2 كوب مكعبات ثلج. توت طازج. الطريقة: -يخفق الماء مع الجيلاتين فى الخلاط الكهربائى لمدة 30 ثانية. -يضاف السكر ثم يخفق مرة أخرى لمدة 5 ثوان . -تضاف باقى المكونات باستثناء الفاكهة مع الخفق لمدة دقيقة أو حتى يصبح الخليط سائلا ً. -يصب فى إناء للحلوى ويوضع فى الثلاجة لمدة ساعة ويزين بالتوت. * تساوى هذه الوجبة = 6 مقادير. القيمة الغذائية / المقدار: السعرات الحرارية = 160. الدهون = ـــــ. الكوليسترول = 1ملجم. الصوديوم = 52 ملجم. طريقة عمل موسالمارشميللو * وجبة صحية من أطباق الحلو: * المقادير: عبواتان جيلاتين 1/4 1 كوب ماء (يتم تقسيمه إلى جزئين) كوبان سكر أبيض * الطريقة: -يخلط الجيلاتين مع نصف كمية الماء فى إناء صغير, ثم يترك جانباً. -يخلط السكر والكمية المتبقية من الماء فى إناء آخر ويرفع فوق نار هادئة الحرارة مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر ثم يترك ليهدأ قليلاً. -يضاف الجيلاتين للسكر ثم يخفق بالمضرب الكهربائى حتى يصبح قوامه هشاً. -يصب فى إناء مدهون بقليل من الزبد ويترك قليلاً ثم يقطع إلى مكعبات ويقدم لتناوله. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 80 الدهون = ----- الكوليسترول = ----- الصوديوم = 2 ملجم *المارشميللو:هى حلوى تعد من جذور الخطمى وهو عشب من الفصيلة الخبازية, أو من سكر وجيلاتين وزلال البيض. يتبع>>>>>>:11: |
طريقة عمل كراميل الكاكاو
* وجبة صحية من أطباق الحلو (حلوى غربية): * المقادير: 3 ملاعق صغيرة كاكاو 1/2 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة نشا 1/2 ملعقة صغيرة بن 1/2 كوب لبن منزوع الدسم بياض بيضتان 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1/4 ملعقة صغيرة كريمة * الطريقة: - تعد أواني الكريم كراميل بدهن شراب السكر بعد عمله على جميع جوانب الإناء. -يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر. -يضاف اللبن إليهم ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المزيج. - يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ. - يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه بالرغاوى. - تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يغلظ القوام. - تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو. -يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ. - توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ. - يخبز الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة. * تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 144 (السعرات المستمدة من الدهون = 5) إجمالي السعرات الحرارية من: الكربوهيدرات = 86%. البروتينات = 10% . الدهون =4%. - القيمة الغذائية (سعرات حرارية 2000): الدهون = 1 جرام الدهون المشبعة = ----- الكوليسترول = 1 ملجم الصوديوم = 116 ملجم الكربوهيدرات = 31 جرام الألياف = ----- السكريات = ----- البروتينات = 4 جرام فيتامين (أ) = 63 وحدة فيتامين (ج) = ----- الكالسيوم = ----- الحديد = وحدة واحدة طريقة عمل كريم كراميل اللوز المقــــاديــر: 1/2 كوب سكر. 4 بيضات . 1 ملعقة صغيرة فانيليا. 1/2 ملعقة صغيرة لوز مفرى . 40 جرام لبن مكثف محلى . 40 جرام لبن . 1/4 كوب لوز محمص و مكسر إلى أجزاء صغيرة . الطريقـــــة: -يدفأ الفرن حتى درجة 350 مئوية . -يذاب السكر في ماء ثم يرفع فوق نار متوسطة الحرارة و يترك حتى تمام ذوبان السكر و حتى يكتسب اللون الذهبي مع رفع الإناء من على النار وهزه باليد من آن لآخر. -يرفع السكر من على النار و يصب في صينية مخصصة للكيك صغيرة في الحجم و على الجوانب أيضاً ( بحيث يغطى السكر جميع جوانب الصينية) . -يوضع البيض في إناء آخر متوسط الحجم مع خفقه جيداً حتى يتكون ما يشبه بالرغاوى ( سواء بالمضرب اليدوي أو في الخلاط الكهربائي ). -تضاف الفانيليا و الألبان للبيض مع الاستمرار في الخفق. -يضاف 1/4 كوب اللوز مع التقليب. -يصب في صينية الكيك المعدة مسبقاً ثم تغطى بورق الألومنيوم. -توضع الصينية في طبق مسطح ملئ بالماء و تخبز في الفرن لمدة 55 دقيقة أو باستخدام الطريقة التقليدية بغمس السكين في منتصف الخليط للتأكد من نضجه إذا خرجت نظيفة بدون آية آثار عليها . -يترك الكراميل ليهدأ لمدة 30 دقيقة بعد إخراجه من الفرن . * تساوى هذه الوجبة = 8 مقادير القيمة الغذائية / المقدار : السعرات الحرارية = 272 ( السعرات المستمدة من الدهون = 44 ) . إجمالي السعرات الحرارية من : الدهون = 16%. البروتينيات= 16%. الكربوهيدرات= 67%. القيمة الغذائية ( سعرات حرارية : 2000 ) : الدهون = 5 جرام. الدهون المشبعة = 1 جرام. الكوليسترول = 125 ملجم. الصوديوم = 144 ملجم. الكربوهيدرات = 46 جرام. الألياف = ــــــــــ . السكريات = ـــــــــ. البروتينات = 11 جرام . فيتامين ( ا ) = 489 وحدة . فيتامين ( ج ) = وحدتان . الكالسيوم = ـــــــــ. الحديد = وحدة واحدة . يتبع ..... |
طريقة عمل الكسترد
* وجبة صحية من أطباق الحلو: * المقادير: 3/4 1 كوب لبن خالي الدسم 1 بيضة بياض بيضتان 3 ملاعق صغيرة سكر 1/2 ملعقة صغيرة كسترد ملح 4 ملاعق صغيرة شراب سكر فانيليا * الطريقة: - يدفأ الفرن لدرجة حرارة 350 درجة مئوية. - يسخن اللبن فوق النار حتى تمام الغليان، ثم يرفع من فوق النار. - تخفق البيضة مع البياض، السكر، الفانيليا، الملح، الكسترد في إناء صغير. - يضاف اللبن تدريجياً للبيض. - يصب الخليط في أربعة أكواب. - تضاف ملعقة صغيرة من شراب السكر في وسط كل كوب من الأكواب الأربعة. - توضع الأكواب الأربعة في صينية تملأ بالماء الساخن حتى تصل لمستوي الأكواب. - توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تمام نضج الكسترد. - يتم إخراج الأكواب من الصينية وتركها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم. - يقدم الكسترد ساخناً أو بارداً بعد وضعه في الثلاجة مع بعض الفاكهة. * تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير. * يساوي المقدار الواحد = 180 جرام. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 154 إجمالي الدهون = 1 جرام الدهون المشبعة = قليلة جداً الكوليسترول = 49 ملجم الصوديوم (الأملاح) = 97 ملجم الكربوهيدرات = 29 جرام البروتينات = 7 جرام الألياف = 2 جرام طريقة عمل موس الشيكولاته * وجبة صحية من أطباق الحلو: * المقادير: 150 جرام من رقائق الشيكولاته 6 ملاعق صغيرة ماء ملعقتان صغيرتان فانيليا كوبان كريمة 1/4 كوب سكر * الطريقة: - تصهر الشيكولاته بالماء في إناء. - يضاف إليها الفانيليا. - تترك لكي تبرد. - ثم يضاف السكر. - يخفق الخليط كله في خلاط كهربائي بسرعة قليلة. - يصب في إناء زجاجي. - ثم يزين بقطع الشيكولاته المبشورة. - يوضع الموس في الثلاجة ثم يقدم مثلجاً. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 215 الدهون = 11.4 جرام الكوليسترول = 12 ملجم الصوديوم (الأملاح) = 21 ملجم طريقة عمل بودنج الموز * وجبة صحية من أطباق الحلو: * المقادير: 2/3 كوب سكر أبيض 1/3 كوب دقيق 1/4 ملعقة صغيرة ملح 3 بيضات (يتم خفقهما جيداً) 3 أكواب لبن 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا ملعقتان صغيرتان زبد ثمرتان موز مقطعة إلي شرائح 400 جرام من رقائق البسكويت * الطريقة: - يخلط السكر والدقيق والملح في إناء ثم يضاف إليهم السكر مع التقليب جيداً. - يضاف اللبن للخليط السابق. - يرفع الخليط فوق نار هادئة مع التقليب المستمر. - يرفع الخليط من علي النار عندما يصبح قوامه غليظاً ولكن مع الاحتفاظ بعملية التقليب. - عندما يبرد الخليط تضاف الفانيليا والزبد إليه مع التقليب حتى يصبح ليناً. - تضاف إلي البودنج شرائح الموز ورقائق البسكويت. - يصب الخليط في إناء ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة علي الأقل قبل تقديمه. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 130 البروتينات = 3 جرام إجمالي الدهون = 5 جرام الصوديوم (الأملاح) = 98 ملجم الكوليسترول = 41 ملجم الكربوهيدرات = 20 جرام الألياف = ----- طريقة عمل بودنج الشيكولاته * وجبة صحية من أطباق الحلو (حلوى غربية): * المقادير: 1/4 كوب دقيق أبيض 3 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش 1/2 ملعقة بيكنج بودر 3/4 كوب لبن منزوع الدسم ملعقتان صغيرتان سمن نباتي 1/2 ملعقة فانيليا 1/2 1 ملعقة صغيرة كاكاو ملعقتان صغيرتان جوز كوبان بروتين صويا (أو بيضة) * تكفي هذة الوجبة = شخصان. * الطريقة: - يخلط الدقيق مع الكاكاو والسكر والبيكنج بودر وبروتين الصويا أو البيضة. - ثم يضاف اليهم اللبن والسمن النباتي والفانيليا. - يقلب الخليط جيداً حتى تمام التماسك. - تدهن الأكواب المعدة للبودنج بقليل من الزبد ثم يصب البودنج. - يوضع الجوز فوق سطح البودنج. تغطى الأكواب بورق الألومنيوم (الفويل). - تخبز فى فرن درجة حرارتة 350 درجة من 25- 30 دقيقة أو عندما ينفصل البودنج عن جانبى الكوب. - يترك ليبرد 10 دقائق بعد خروجه من الفرن ثم يقدم ساخناً. * القيمة الغذائية/المقدار: إجمالى البروتينات = 20 جرام البروتينات المستمدة من الصويا = 20 جرام الكربوهيدرات = 38 جرام الدهون = 4 جرام الصوديوم (الأملاح) = 276 ملجم السعرات الحرارية = 250 الكوليسترول = ----- بالهناااااااااء والعافيه من اختكم في الله احلىغرام |
اختى الكريمه : احلى غرام
الله يسعد ايامك والله انك ست بيت ممتازة الله يسعدك وشكرا على الوصفات اللذيذة خالص تحياتى وتقديرى |
شكرا لك اخي احمد شوبير على هذا التشجيييييييييييييع
بارك الله فيك وجزاك كل خير |
شكرا لك
الله يعطيك العافية |
جزاكي الله الف خير اختى ملااااك
|
الساعة الآن 04:25 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©