منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مشاركة بالمسابقة الرمضانية(بدون صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=66400)

blond_girl 28-10-2005 10:17 PM

مشاركة بالمسابقة الرمضانية(بدون صور )
 
المقبلات

الكبة النية

[IMG][IMG]http://www.twa9ef.com/uploads/9bc191eb55.jpg[/IMG] [/IMG]



المكونات

نص كيلو لحمة هبرة
100 غرام برغل ناعم
ريحان( حبق)
مردقوش
1 بصلة
نصف ملعقة صغيرة كمون
قرفة
ملح


الطريقة

تطحن اللحمة جيداً
يفرم المردقوش و البصل و الريحان و القرفة و الكمون في الطاحونة طحن ناعم

يدعك البرغل باليد و يضاف إليه الملح ثم البصل والبهارات و تعجن مع بعض ثم تضاف اللحمة و يستمر في العجن حتى تتكون عجينة الكبة
تفرد في الصحن و تزين بوريقات النعناع






صفيحة اللحمة بعجينة البقلاوة

[IMG]http://www.twa9ef.com/uploads/89382a9fb7.jpg[/IMG]


المكونات

نصف كيلو لحم مفروم
باكيت عجينة بقلاوة
ملعقتين كبيرتين طحينة
ملعقتين دبس الرمان
ملعقتين صنوبر
بصلة مفرومة
بقدونس مفروم


الطريقة

تقلى اللحمة مع البصل حتى النضج
ترفع اللحمة عن النار ثم تخلط مع الطحينة و دبس الرمان و البقدونس و الصنوبر

تدهن كل قطعة من عجينة البقلاوة بالسمنة من الأمام و الخلف ثم توضع عليها اللحمة و ترص في صينية ة تخبز في الفرن حتى تتحمر



الفتوش

[IMG]http://www.twa9ef.com/uploads/0a31098555.jpg[/IMG]




المكونات

خس مقطع
نعناع مفروم
بقدونس مفروم
بصل مفروم
طماطم مقطعة
بقلة مفرومة
نص كوب ذرة معلبة
خبز صاج أو عادي
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب دبس رمان
ملح


الطريقة


تخلط الخضراوات جميعاً مع بعضها ثم يضاف زيت الزيتون و الملح ثم دبس الرمان

يحمص الخبز الصاج (في حالة الخبز العادي يقلى حتى يحمر) ثم يكسر فوق صحن الخضراوات




التسقية (فتة الحمص)


[IMG][IMG]http://www.twa9ef.com/uploads/736a076b2e.jpg[/IMG] [/IMG]


المكونات
كوب حمص مسلوق
ربع كوب طحينة
نصف كيلو لبن
سن ثوم مفروم
خبز مقلي
جوز و صنوبر مقلي



الطريقة




يكسر اللبن مع الثوم و الطحينة و يحرك جيداً
بكسر الخبز المقلي في طبق التقديم و يبلل بقليل من ماء الحمص ثم توضع نصف كمية الحمص فوق طبقة الخبز و يحرك معه ثم توضع باقي كمية الحمص على وجه الطبق
يوضع اللبن مع الطحينة فوق الحمص بحيث يكون الطبقة الأخيرة
يقلى الجوز و الصنوبر بملعقتين من الزبدة
توضع المكسرات المقلية مع الزبدة على وجه الطبق




شوربة العدس مع القشطة

[IMG]http://www.twa9ef.com/uploads/57c399812e.jpg[/IMG]


المكونات

نصف كيلو عدس أصفر
ربع كيلو جزر
حبة بطاطس
علبة قشطة
بصلة مفرومة


الطريقة

تقلى البصلة مع ملعقتين سمنة
يضاف العدس و البطاطس و الجزر و تغمر المكونات بالماء و يستمر بالغليان حتى تنضج ثم تضاف القشطة
يخفق العدس والجزر والقشطه في إبريق الخفق ثم تعاد على النار و تغلى لمدة دقيقتين




يتبع .................>

blond_girl 28-10-2005 10:28 PM

الطبق الرئيسي


المفتول ( المغربية)


اليخنة ( الصوص)

[IMG]http://www.twa9ef.com/uploads/cc9eb58fb8.jpg[/IMG]


المكونات

دجاجة مقطعة
نصف كيلو حمص منقوع و مسلوق
كيلو بصل مقطع
كراوية مطحونة
قرفة مطحونة
فلفل أسود مطحون
ملح


الطريقة

يدبل البصل على النار ثم تضاف إليه قطع الدجاج و يقلب قليلاً ثم يضاف الحمص مع ماء سلقه حتى يغمر الدجاج
تضاف الكراوية و القرفة و الفلفل الأسود و الملح، و تغلى المكونات حتى ينضج الدجاج


المفتول(المغربية)

[IMG]http://www.twa9ef.com/uploads/d1bc5929ba.jpg[/IMG]

المكونات


نصف كيلو مفتول يابس
كراوية مطحونة
قرفة


الطريقة

يسلق المفتول نصف سلقة
يصفى بمصفاة ألمنيوم و توضع المصفاة فوق اليخنة و هي تغلي حتى يكتمل نضوج المفتول على بخار اليخنة

تقلى حبات المغربية بالزبدة مع مقدار من اليخنة يتكون من الحمص و البصل المصفى

ترش المغربية بالقرفة و الكراوية المطحونة

تقدم إلى جانب يخنة الحمص و البصل والدجاج




الحلويات

المفروكة

المكونات

كوب سميد
كوب سكر
ربع كوب سمنة
كوب و نصف ماء
قشطة
مكسرات محمصة
ماء زهر
ماء ورد



الطريقة


يقلى السميد بالسمنة حتى يصفر ثم يضاف السكر و الماء و يستمر في التحريك حتى يغلظ ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد

يفرد في طبق التقديم و تغطى الوجه بالقشدة و أخيراً ترش المكسرات المحمصة




العصائر



الكركديه

[IMG]http://www.twa9ef.com/uploads/20dc1f057b.jpg[/IMG]

المكونات

ربع كيلو كركديه
2 لتر ماء
2 كوب سكر
ناء زهر و ماء ورد



الطريقة

يغلى الكركديه بالماء ثم يضاف السكر

يصفى الكركديه بعد أن يبرد ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
يقدم بارداً

blond_girl 28-10-2005 10:31 PM

أتمنى أن تنال السفرة على إعجابكم و تصويتكم

ألب أرسلان 29-10-2005 12:13 AM

مشكوووووورة اختي الكريمة ع هـالأكله ،،

والله يعطيكِ العافية ،،

وتقبلي فائق احترااامي...

احمد شوبير 29-10-2005 12:19 AM

اختى الكريمة : جرل

اطباق جميله ووصفات لذيذة


واتمنى لكى التوفيق فى المسابقه


خالص تحياتى

mona777 29-10-2005 10:51 AM

الف شكر

alhanoof 29-10-2005 11:29 AM

الله يوفقك إن شاءالله ويكتب لك كل خير ...

Dihn Al 3ooD 29-10-2005 03:06 PM

:22: :22:

ما شاء الله تبارك الرحمن . .

:22: :22:

شوقتينا على الأكلات اللبنانية . .

الله يعطيك الف عافية حبيبتي على هالأبداع . .

و اشكرك على مشاركتك بالمسابقة . .

و اتمنى لك التوفيق . .



تحياتي . .

blond_girl 30-10-2005 01:38 PM

اقتباس:

مشكوووووورة اختي الكريمة ع هـالأكله ،

والله يعطيكِ العافية ،،

وتقبلي فائق احترااامي...

و أنت مشكووووور على المرور و أتمنى أن تكون الأكلة أعجبتك



اقتباس:

اطباق جميله ووصفات لذيذة

واتمنى لكى التوفيق فى المسابقه

ياا رب
أشكرك أخي الكريم على المرور




اقتباس:

الف شكر

الشكر لك على المرور الجميل


اقتباس:

الله يوفقك إن شاءالله ويكتب لك كل خير ...
الله يسمع منك و يوفقك أنت أيضاً غاليتي

أشكرك على المرور الجميل



اقتباس:

ما شاء الله تبارك الرحمن . .

شوقتينا على الأكلات اللبنانية . .

الله يعطيك الف عافية حبيبتي على هالأبداع . .

و اشكرك على مشاركتك بالمسابقة . .

و اتمنى لك التوفيق . .

الشكر لك على مجهودك الواضح في سبيل إنجاح المسابقة

و بعد المسابقة إن شاء الله لك عزيمة كبييرة على كل الأكلات اللبنانية يلي بتشتهيها أنت و باقي الأعضاء
:22: :22:

princees 02-11-2005 12:08 AM

الله الله الله
باااااين عليها كثير مممممممم لذيدذه
تمنياتي لك بالفوز ان شاء الله


الساعة الآن 05:40 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©