منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طبق عالمى ... بالعافيه على قلوبكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=67096)

احمد شوبير 08-11-2005 11:49 PM

طبق عالمى ... بالعافيه على قلوبكم
 


المقادير:

4 بيض
نصف كيلو لحم مفروم
5 فص ثوم مفروم
نصف كيلو بصل مبشور

- البهارات :
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
قليل من القرنفل المطحون و الزنجبيل و القرفة و الزعتر المطحون
5 ملاعق بقسماط محمص مطحون (حسب الحاجة )


الطريقة:

- يتم سلق 3 بيضات بوضعهم فى ماء مغلى مضاف إليه قليل من الخل و الملح لضمان عدم انكسار البيض لمدة 15 دقيقة ثم تبرد بماء فاتر .
- تخلط بقية المقادير السابقة و معهم 1 بيضة نيئة و تعجن باليد جيداً .
- يضاف البقسماط الناعم للخليط عند الحاجة حتى لا تكون العجينة لينة و تقسم العجينة إلى 3 أجزاء متساوية .
- نأخذ كل جزء من العجينة على راحة اليد و تكور ثم نقوم بعمل فتحة فيها باستخدام أصبع الإبهام بشكل دائرى حتى نتمكن من ادخال البيضة المسلوقة داخل العجينة تماماً ثم نقوم باغلاق الفتحة بنفس العجينة حتى تصبح البيضة مغلفة تماما ً بالعجينة و نجهز كل الكرات بهذه الطريقة .
- نرش البقسماط الناعم على كل أوجه هذه الكرات و الضغط عليها قليلا ً باليد حتى تلتصق بها .
- نقلى الكرات بزيت غزير ساخن ثم ترفع الكرات من الإناء و توضع على ورق تنشيف لامتصاص الزيت الزائد .
- تترك قليلا ًحتى تبرد ثم تقطع كل كرة نصفان و يظهر هنا شكل المقطع الدائرى به صفار البيض ثم البياض ثم اللحم المفروم ثم طبقة البقسماط المقلية بشكلهم الجميل الشهى .

- طريقة التقديم :
- يقدم البيض الاسكتلندى على طبق مغطى بالمقدونس .
- يقدم معه المعكرونة الاسباجتى وسلطة الخضراوات الطازجة .



روح الغالي 08-11-2005 11:51 PM

وااااااااو

مره سهله

بكره الغدا على كيف ابو حميد


ربي يسعدك اخي العزيز ويفرج همك ويرفع قدرك ويريح بالك


انتظر اكلاتك الرهيبه

احمد شوبير 08-11-2005 11:53 PM

اختى الكريمه : روح الغالى

شكرا لمرورك الكريم والطيب وبالعافيه على قلبك

والله ينولك الى بالك ويسعد ايامك

تحياتى وتقديرى

hanan-a 09-11-2005 01:02 AM

يم يم
صراحه تخيلت نفسي بوكل فيها من الوصف والشرح :22:


اكله رهيبه بجد
الله يعطيك الف عافيه اخي الكريم :17:
وتحفنا بلجديد دوووم


وربي يسعدك دنيا واخره :14:


ارق تحيه :d

احمد شوبير 09-11-2005 06:24 PM

اختى الكريمه : حنان

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة


وبالعافيه على قلبك

تحياتى وتقديرى

ام ليـان 10-11-2005 12:15 AM

مشكووووور مبين عليها لذيذه

تحياتي لك

احمد شوبير 10-11-2005 12:31 AM

اشكرك اختى : ام العيال

على مرورك الطيب ومشاركتك العطرة

وبالعافيه على قلبك

مها الكويت 10-11-2005 12:34 AM

واو طبق مميز بالفعل


بارك الله فيك اخي الكريم وجزاك الله الف خير علي التواصل الرائع

احمد شوبير 10-11-2005 12:36 AM

اختى الكريمه: مها الكويت

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة

بالهنا والعافيه على قلبك

تحياتى وتقديرى

princees 10-11-2005 09:34 PM

جزاك الله خيرا
تبدو شهية :23:
وفى انتظار المزيد
مع تحياتى


الساعة الآن 06:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©