منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الحمام المحشو بالفريك يمي يمي بطريقة مبتكرة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=67150)

Eng Eman 09-11-2005 01:41 PM

الحمام المحشو بالفريك يمي يمي بطريقة مبتكرة
 
أنا مشتركة جديدة أعشق الطبخ و اول مشاركة لي سوف تكون الحمام المحشي بالفريك بطريقتي الخاصة و إليكم

المقادير :
فريك منظف من الحصى و مغسول
بصلة مقطعة صغار صغار
سمنة
كبد و قوانص الحمام
طبعاً حمام ما ننساه
البهارات : كمون لا تكثرين منه شوية بس - شوية كاري - فلفل أسود هذا كثري لأنه هو اللي يعطي طعم للفريك - ملح
بصل شرائح طولية
طماطم مقطع حلقات
فلفل أخضر حلقات
عصير ليمون
شوية معجون طماطم لدهن الحمام
بهارات التندوري الحمراء الهندية و هذا سر التميز

الطريقة :

أولاً : عمل الفريك
تحمس بصلة في السمنة مع كبد و قوانص الحمام و تضاف البهارات من غير التندوري ثم يضاف البرغل و يحمس معهم و بعدين يضاف ماء كافي لكي ينضج الفريك و كمية الماء هنا تقديرية بس لازم ما يعجن الفريك انتبهوا .
ثانياً : يحشى الحمام بالفريك و ما لا داعي تخيطون الحمامة
ثالثا": يصف في صينية البايركس البصل و الطماطم و الفلفل الرومي
رابعاً : تبهر الحمامة من الخارج ببهارات التندوري و بالملح و بعد ذلك تدهن بخلطة: ( معجون طماطم و ليمون و القليل من الهيل والزعفران ) دهن خارجي
خامساً : كوبين ماء حار يخلط ب 1 مكعب ماجي و يصب في البايركس
سادساً : تلف الصينية بالقصدير و تدخل الفرن
و بعد ما ينضج الحمام يزال القصدير و يترك الحمام ليتحمر ولاحضوا إن ظل في البايركس صلصة قليلة جربوا و ادعولي على فكرة التندوري راح يعطي الحمام لون أحمر و راح يكون شوية spicy يعني شوية طعمه حار .

أكلة ثانية للمتبقي من الفريك :

يقلى باذنجان شرائح و يصف قي صينية بايركس .
يوضع المتبقي من الفريك
تصف طبقة اخرى من الباذنجان
2 كوب ماء حار مع صلصة حمراء و 1 مكعب ماجي يصب فوقهم و تلف الصينية بالقصدير و يدخل الفرن إلى أن ينضج و بالعافية .

احمد شوبير 09-11-2005 06:25 PM

اختى الكريمه : اينج ايمان

شكرا لطريقه اللذيذة والجميله وانا من عاشق الحمام بالفريك والارز رغم انه بياخد وقت فى الاعداد

الى الامام دائما ونتظر كل ما هو جديد

تحياتى وتقديرى

ام ليـان 10-11-2005 12:20 AM

مشكووووره على الوصفه
الله يعطيك العافيه

تحياتي

مها الكويت 10-11-2005 12:37 AM

واو بالفعل الحمام بالفريك له مذاق رائع


جزاك الله الف خير علي الوصفه الرائعه

الجوري ب م ك 10-11-2005 02:30 AM

تسلمين والى الامام .. :22:

LittleLulu 10-11-2005 10:28 PM

الف شكر على الوصفة اللذيذة

اهلا وسهلا بك في المنتدى وبانتظار جديدك

تحياتي

hanan-a 11-11-2005 12:00 AM

اكله لذيذه الف شكر لكي

Eng Eman 12-11-2005 08:53 AM

إعزائي ، شكرا" جزيلا" لكل من تجاوب مع مشاركتي و آسفة لعدم الرد بسرعة لأني بصراحة في الweekend أكون مشغولة جدا" و أوعدكم بالمزيد ان شاء الله و مرة أخرى شكرا" .

احلى غرام 12-11-2005 10:19 AM

راااااااااائع منكي يا عزيزتي
بارك الله فيكي واسعدكي

Eng Eman 12-11-2005 10:52 AM

اختي العزيزة أحلى غرام و كل من رد و تجاوب مع مشاركتي : ليس مدح في الوصفة ، بس بشهادة من ذاقها أعجبت الحاضرين انا كنت عازمة ناس و كنت ناوية أسويها بالطريقة المصرية التقليدية ( أخذت طريقته من صديقاتي المصريات فانا احب الأكل المصري و أحب و دايم أعمله ، الملوخية و الجلاش و الرز المصري و البفتيك وغيره ) بس خفت و شلت هم سلق و خياطة الحمام لأن كمية الحمام اللي كان موجود كان كثير و فكرت اعمله صينية و أحط عليه بهارات التندوري اللي بصراحة اعطته طعمه المميز و حطيته على السفرة و أنا خايفة ، بس بعدين طرت من الفرحة و أنا أسمع المدح ، جربوه راح يعجبكم و ما يأخذ وقت ( أخي أحمد شوبير) مثل الطريقة التقليدية ، لأن مافي داعي لأن تخيط الحمام لأنه في الصينية مش حيفك و لا تسلقه و لا تحمره . جربوه و راح يعجبكم بإذن الله


الساعة الآن 10:24 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©