![]() |
الحمام المحشو بالفريك يمي يمي بطريقة مبتكرة
أنا مشتركة جديدة أعشق الطبخ و اول مشاركة لي سوف تكون الحمام المحشي بالفريك بطريقتي الخاصة و إليكم
المقادير : فريك منظف من الحصى و مغسول بصلة مقطعة صغار صغار سمنة كبد و قوانص الحمام طبعاً حمام ما ننساه البهارات : كمون لا تكثرين منه شوية بس - شوية كاري - فلفل أسود هذا كثري لأنه هو اللي يعطي طعم للفريك - ملح بصل شرائح طولية طماطم مقطع حلقات فلفل أخضر حلقات عصير ليمون شوية معجون طماطم لدهن الحمام بهارات التندوري الحمراء الهندية و هذا سر التميز الطريقة : أولاً : عمل الفريك تحمس بصلة في السمنة مع كبد و قوانص الحمام و تضاف البهارات من غير التندوري ثم يضاف البرغل و يحمس معهم و بعدين يضاف ماء كافي لكي ينضج الفريك و كمية الماء هنا تقديرية بس لازم ما يعجن الفريك انتبهوا . ثانياً : يحشى الحمام بالفريك و ما لا داعي تخيطون الحمامة ثالثا": يصف في صينية البايركس البصل و الطماطم و الفلفل الرومي رابعاً : تبهر الحمامة من الخارج ببهارات التندوري و بالملح و بعد ذلك تدهن بخلطة: ( معجون طماطم و ليمون و القليل من الهيل والزعفران ) دهن خارجي خامساً : كوبين ماء حار يخلط ب 1 مكعب ماجي و يصب في البايركس سادساً : تلف الصينية بالقصدير و تدخل الفرن و بعد ما ينضج الحمام يزال القصدير و يترك الحمام ليتحمر ولاحضوا إن ظل في البايركس صلصة قليلة جربوا و ادعولي على فكرة التندوري راح يعطي الحمام لون أحمر و راح يكون شوية spicy يعني شوية طعمه حار . أكلة ثانية للمتبقي من الفريك : يقلى باذنجان شرائح و يصف قي صينية بايركس . يوضع المتبقي من الفريك تصف طبقة اخرى من الباذنجان 2 كوب ماء حار مع صلصة حمراء و 1 مكعب ماجي يصب فوقهم و تلف الصينية بالقصدير و يدخل الفرن إلى أن ينضج و بالعافية . |
اختى الكريمه : اينج ايمان
شكرا لطريقه اللذيذة والجميله وانا من عاشق الحمام بالفريك والارز رغم انه بياخد وقت فى الاعداد الى الامام دائما ونتظر كل ما هو جديد تحياتى وتقديرى |
مشكووووره على الوصفه
الله يعطيك العافيه تحياتي |
واو بالفعل الحمام بالفريك له مذاق رائع
جزاك الله الف خير علي الوصفه الرائعه |
تسلمين والى الامام .. :22:
|
الف شكر على الوصفة اللذيذة اهلا وسهلا بك في المنتدى وبانتظار جديدك تحياتي |
اكله لذيذه الف شكر لكي
|
إعزائي ، شكرا" جزيلا" لكل من تجاوب مع مشاركتي و آسفة لعدم الرد بسرعة لأني بصراحة في الweekend أكون مشغولة جدا" و أوعدكم بالمزيد ان شاء الله و مرة أخرى شكرا" .
|
راااااااااائع منكي يا عزيزتي
بارك الله فيكي واسعدكي |
اختي العزيزة أحلى غرام و كل من رد و تجاوب مع مشاركتي : ليس مدح في الوصفة ، بس بشهادة من ذاقها أعجبت الحاضرين انا كنت عازمة ناس و كنت ناوية أسويها بالطريقة المصرية التقليدية ( أخذت طريقته من صديقاتي المصريات فانا احب الأكل المصري و أحب و دايم أعمله ، الملوخية و الجلاش و الرز المصري و البفتيك وغيره ) بس خفت و شلت هم سلق و خياطة الحمام لأن كمية الحمام اللي كان موجود كان كثير و فكرت اعمله صينية و أحط عليه بهارات التندوري اللي بصراحة اعطته طعمه المميز و حطيته على السفرة و أنا خايفة ، بس بعدين طرت من الفرحة و أنا أسمع المدح ، جربوه راح يعجبكم و ما يأخذ وقت ( أخي أحمد شوبير) مثل الطريقة التقليدية ، لأن مافي داعي لأن تخيط الحمام لأنه في الصينية مش حيفك و لا تسلقه و لا تحمره . جربوه و راح يعجبكم بإذن الله
|
الساعة الآن 10:24 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©