![]() |
كيكة الجزر اللذيذة بكريمة الجبنة
كيكة الجزر اللذيذة بكريمة الجبن
اليوم الجو ممطر و السما مغيمة و يبيله بصراحة كوب شاي و كيكة حلوة تنوكل مع الشاي و علشان جذي راح أنزل لكم اليوم مقادير كيكة الجزر اللي دايم أعملها و إليكم المقادير : مقادير الكيكة : 1 كوب طحين 1 كوب سكر 1 كوب جزر مبشور ناعم مملوء جيدا" الكوب 4/3 الكوب زيت 1 ملعقة وسط دارسين ( قرفة ) 5 بيضات 2/1 كوب جوز مجروش القليل من الفانيلا ( ملعقة صغيرة ) و ملعقة صغيرة هيل 2 ملعقة وسط باكينج باودر مقادير كريمة الجبن : 8 حبات جبن كيري 4 ملعقة أكل سكر ناعم (بودرة) حليب أقل شوية من النصف كوب ذرة فانيلا الطريقة : - يخفق البيض جيدا" و يضاف له الهيل و الفانيلا إلى ان تظهر الفقاعات الهوائية ( هذه أهم مرحلة و هي اللي تعطي الكيك الهشاشة ) - يضاف السكر و يخفق جيدا" مع البيض . - يضاف الزيت و يتابع الخفق . - يضاف الجزر و يتابع الخفق . - يخلط الباكينج بودر مع الطحين ثم ينخل الطحين جيدا" بواسطة المنخل و يضاف للخليط السابق و يضاف أيضا" الدارسين . - يخفق الخليط بسرعة بطيئة حتى لا يتطاير الطحين ثم تزداد السرعة . - و أخيرا" يضاف الجوز و يقلب بملعقة خشبية مع خليط الكيك . - يدهن قالب كيك بقليل من الزيت ثم يدخل الفرن بدرجة حرارة متوسطة ( 180 درجة سيلزية ) لمدة 45 دقيقة تقريبا" . ( درجة حرارة الفرن مهمة جدا" في عمل الكيك ) . - بعد أن تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا" ثم تقلب الكيكة ( احترسي عند القلب فالكيكة هشة ) - يصب عليها كريمة الجبن و تؤكل بألف عافية . طريقة كريمة الجبن : تخلط جميع المقادير بخلاط العصير . - جربوها ترى الكيكة وايد لذيذة خصوصا" مع هذا الجو الأكثر من رائع |
الله يعطكي العافيه وتسلم ايدك يا عسل
|
اختى الكريمه : انجى ايمان اشكرك على الوصفه الجميله واللذيذة والتى هى بحق شهيه تسلم ايدينك وشكرا على الوصفاة الحلوة ولكن السؤال هل تعتبر هذى الكيكه كا مملحات بمعنى انها لاتعبتر من الحلويات ؟؟؟ وشكرا لمجهودك وفى انتظر دائما تفاعلك ومشاركتك ومواضيعك القيمة :) خالص تحياتى وتقديرى :) |
أم فنار : العسل و الله إنتي و مشكورة على التفاعل و التواصل .
الأخ أحمد : هذه كيكة طعمها حلو يعني من الحلويات ، فالجزر حلو المذاق و لا تخاف طعمها حلو وايد وايد جربها و راح تعجبك و مشهورة جدا" و تباع في الكثير من المطاعم و شكرا" على مرورك . |
صراحه وصفه رهيبه ولذيذه
ان شاء الله بجربها الف شكر يا ورده |
جربيها حبيبتي حنان مقاديرها مضبوطة و أنا أعملها دائما و تسلمين يا فل و ياسمين .
|
مشكورة ياقلبي على هالوصفه اللذيذه ... عن جد رووووعه ...
الله لايحرمنا منك ولامن هالإبداع المتواصل |
شكرا لك الله يعطيك العافية |
تسلم الأيادي حا أسويها اليوم إن شاءالله , ومشكورره
|
جزاك الله خيرا أختي
سوف تسعد المدام بهذا... ودمتم |
الساعة الآن 07:52 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©