![]() |
اطباق متنوعه متميزة متجدده ... تفضلوا بالدخول
اخوانى واخواتى الكرام اقدم لكم اليوم مجموعه متنوعه من عدة اطباق شهيه ولذيذة لعلها تنال رضاكم وانتظروا حتى اكملها للاخر وبالعافيه على قلوبكم والان نبداء الوصفات الجنان الذيذة :d http://img18.exs.cx/img18/5972/recepten009.jpg http://img18.exs.cx/img18/7708/recepten017.jpg المقادير... دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 سن ثوم + زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح بهار .......زيتون اخضر .. الطريقة .. قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ......ونتركها في الثلاجة ..... نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات ..... نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ... في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم .....ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا ......... |
طبق لازانيا</STRONG> http://img48.exs.cx/img48/7825/recepten1505eb.jpg http://img48.exs.cx/img48/3251/recepten1522xm.jpg http://img48.exs.cx/img48/7007/recepten1531ur.jpg http://img48.exs.cx/img48/5316/recepten1673pi.jpg المقادير علبة لازانيا + 500 غرام لحم مفروم + بصلة كبيرة + 3 سن ثوم + اعشاب للتنسيم ( اوريجانو ..ورق الغار ..بقدونس .....) علبة صلصة طماطم خاصة بالبيتزا حجم 250 غرام + كوب صغير موزاريلا مبشور + ملح + بابريكا + كمون +زيت زيتون+ للبيشاميل ..ملعقتين زبدة + ملعقتين كبيرة دقيق + نصف لتر حليب + ملح وبهار ... الطريقة في طنجرة نضع الزيت والبصلا لمفروم حتى يدبل ثم نضيف الثوم المفروم ناعما وبعد.. نضيف اللجم المفروم نحرك جيدا ونضيف الاعشاب والبهارات الاولىونترك اللحم الى ان يستوي نضيف صلصة البيتزا ونتركها تغلي شوي ...ونرفعها عن النار ... نصنع البيشاميل كالمعتاد ....... في قالب خاص بالفرن نضع طبقة من الصلصة باللحم ثم طبقة اللازانيا ثم شوية بيشاميل ونكرر العملية حيث ننهي بطبقة كثيفة من البيشاميل وفوقها نرش الموزاريلا نغطيها بورقالفويل و ندخلها الفرن درجة 180 بعد 40 دقيقة نزيل الفويل ونتركها 15 دقيقة اخرى حتى تتحمر .......ثم نقدمها |
الف شكر
|
خبز محشي...
خبز محشي... المقادير مقادير الخبز ....... 250 غرام حليب دافئ + 1 بيضة + 2 بطاطس مسلوقة + ملح + ملعقة سكر + خميرة فورية + كوب صغير زيت + 500 غرام مقادير الحشوة ... 500 غرام كفتة + 1 فلفلة حمراء + بصلة مفرومة+ ملعقة بودرة البابريكا + كامون + ملح + بهار+ ملعقة كبيرة صلصة طماطم + جبن مبشور.... الطريقة ... نسحق البطاطس بالشوكة ...نضيف عليها الدقيق وباقي مكونات الخبز .......نقوم بعجنها جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ..نتركها ترتاح في مكان دافئ 45 دقيقة .... في هذه الاثناء نحضر الحشوة ...... نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل حتى يذبل ......الفلفل ....الكفتة.....البهارات ونحرك جيدا ....... نترك الكفتة تستوي ونزيلها من على النار .......ونتركها تبرد .... اترككم مع الخطوات بالصور...... http://img128.exs.cx/img128/9310/recepten077.jpg http://img128.exs.cx/img128/3964/recepten078.jpg http://img128.exs.cx/img128/1010/recepten079.jpg http://img128.exs.cx/img128/562/recepten080.jpg http://img128.exs.cx/img128/629/recepten081.jpg http://img128.exs.cx/img128/4499/recepten082.jpg http://img128.exs.cx/img128/1052/recepten083.jpg نتركها تختمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمها ندهنها بالبيضة ونزينها بحبة البركة ........ والى الفرن حتى تتحمر .....وصحة وهنا .... |
سيكار بالكفتة
سيكار بالكفتة</STRONG> http://img61.exs.cx/img61/6802/recepten090.jpg المقادير ..... 500 غرام لحم مفروم + علبة جلاش + 1 فلفلة حمراء + كوب صغير بازيلا + كوب صغير جزر مبشور + كوب صغير ماشروم + علبة صلصة طماطم + ملعقة بابريكا + شوية قرفة + كامون + بهار + ملح + زيت زيتون+ بصلة + بقدونس الطريقة في حلة نضع الزيت البصل حتى يذبل ....الفلفلة مقطعة مكعبات ثم الكفتة ......نحرك جيدا ......نضيف البهارات والملح.والصلصة مع التحريك ليمتزج الجميع .....نضيف الخضروات وشية ماء ثم نترك الكل يستوي ...... واترككم مع الخطوات الباقية بالصور ...... http://img36.exs.cx/img36/2181/recepten084.jpg http://img61.exs.cx/img61/7791/recepten085.jpg http://img61.exs.cx/img61/8508/recepten087.jpg http://img61.exs.cx/img61/9117/recepten088.jpg http://img61.exs.cx/img61/6311/recepten089.jpg http://img61.exs.cx/img61/6802/recepten090.jpg |
وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون
هذه وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون .... http://img80.exs.cx/img80/7218/recepten052.jpg المقادير... 500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا + الطريقة ..... نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة ....... http://img80.exs.cx/img80/8730/recepten044.jpg http://img80.exs.cx/img80/4274/recepten045.jpg http://img80.exs.cx/img80/9794/recepten046.jpg نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .... http://img80.exs.cx/img80/7185/recepten047.jpg في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ... http://img80.exs.cx/img80/6870/recepten048.jpg وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين |
لحم مشرمل ..
لحم مشرمل .. http://img96.exs.cx/img96/2069/recepten034.jpg المقادير 1 كيلو لحم دون عظم + 2 بصل شرائح+ 1 فلفلة مقطعة قطع صغيرة + بقدونس + ملح+ بهار + ملعقة بابريكا ملعقة كمون + خرقم الطريقة في طنجرة نضع البصل والفلفل والبقدونس في 2 ملاعق زيت ......نترك الكل يتقلى حتى يتغير لون البصل .. نضيف اللحم والبهارات .... نترك الحم يستوي الى ان يتقير لونه ويتشرب البهارات ثم نضيف شوية ماء .....ةنتركه الى ان يستوي على نار هادئة |
طورتيلا
طورتيلا</STRONG> http://img61.exs.cx/img61/7425/recepten097.jpg المقادير 6 بطاطس مقلية+ فلفلة خضراء + بصلة + كوب مورتديلا مقطع مكعبات + 4 بيض + ملح وبهار الطريقة بالصور http://img86.exs.cx/img86/7350/recepten092.jpg http://img61.exs.cx/img61/386/recepten094.jpg http://img61.exs.cx/img61/7750/recepten095.jpg http://img61.exs.cx/img61/7425/recepten097.jpg |
بينيي
بينيي</STRONG> http://img80.exs.cx/img80/5546/recepten042.jpg المقادير 500 غرام دقيق + نصف لتر حليب دافئ + بيضة + ملعقة كبيرة زبدة مذابة + ملعقة خميرة فورية + ملح كوب صغير زبيب + سكر بودرة او شيرة للتزيين الطريقة في اناء نضع الدقيق والخميرة والزبدة زالملج و اوالبيضة والزبيب ....نمزج جيدا ثم نضيف الحليب مع المزج ..... نتركه يختمر الى ان يتضاعف حجمه ...ثم ....... قhttp://img19.exs.cx/img19/5343/recepten039.jpg http://img80.exs.cx/img80/8817/recepten043.jpg http://img80.exs.cx/img80/9828/recepten040.jpg http://img80.exs.cx/img80/75/recepten041.jpg http://img80.exs.cx/img80/5546/recepten042.jpg |
بانادي
بانادي</STRONG> http://img104.exs.cx/img104/6809/recepten0975eo.jpg المقادير بصلة مفرومة + 200 غرام ماشروم معلب او فرش + 200 غرام سالمون + 2 ملاعق عصير ليمون+اوريكانو علبة تونة + 2 سن ثوم + نلعقة بودرة بابريكا + كامون + ملح + عجينة الباف باستري جاهزة + بيضة + كوب ارز+ ملعقتين صلصة طماطم ..... الطريقة نسلق الارز في ماء مملج ونصفيه ونتركه جانبا في مقلاة نضع شوي البصل المفروم في شوي زيت على النار .....ثوم .....السالمون مكعبات صغيرة الماشروم ....صلصة الطماطم ..البهارات ونترك الكل يستوي دون ماء .......في الاخير نضيف التونة ونحاول تفتيت السالمون وبعد ذلك ........اترككم مع الصور ... http://img104.exs.cx/img104/7912/recepten0914gf.jpg http://img104.exs.cx/img104/8951/recepten0925gt.jpg http://img104.exs.cx/img104/1496/recepten0931zi.jpg نذهنها بالبيضة ونجخلها الفرن حتى تتحمر http://img104.exs.cx/img104/6352/recepten0958eh.jpg http://img104.exs.cx/img104/6809/recepten0975eo.jpg |
الساعة الآن 06:53 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©