![]() |
كبسة اللحم بالبهارات .. لذيذه جداً ..
http://www.am-food.com/images/recipes/fagea.jpg المقادير: 3 ك رز 5 بصلات مقطع اجنحة- لحم مقطع بحجم عادى - 1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران - ملح صينى/و ملح/فلفل اسود - بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ - بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية - صنوبر محمص . الطريقة: نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا |
يم يم ..هنوفة والله انا جائعة حاليا وجعت اكثر :25: ان شاء الله اطبخها للأهل واذوقهم وصفات هنوفتنا :22: ماننحرم منك يارب أختك حائزة الأمل |
حبيبتي الهنوفة العسل تسلم ايديك يا جميل :22: بس عندي سؤالين إيه هو الليمون الأسود و إيه هو الملح الصيني الملح الصيني :rolleyes: و لو مش موجودين ينفع أعملها من غيرهم؟؟ تحياتي لأجمل هنوفة في الدنيا |
اقتباس:
ماشاءالله تبارك الرحمن .. والله لودريت أنك جوعانه لوكتبت من زمان هالموضوع بس عشان اشوفك .. وحشتيني مووووووت .. وينك وشخبارك وعساك بخير وش سويتي بالوظيفه ...؟؟ <---- شكلك تحسفتي انك شاركتي :d مشكوره ياحياتي على مرورك الغالي على قلبي .. وإن شاءالله تطبخين الكبسه هذي لزوجك أبوعيالك ياااااااااااارب لاخلى ولاعدم ياحياتي .. وماوصيك .. كل شي ألا أنك تقطعين :29: خلك وااااصله :14: |
اقتباس:
هلا وغلا بسكر المنتدى .. نورتي ياحياتي .. والليمون الأسود .. هو نفس الليمون الأخضر العادي بس لونه اسود ويابس جاف.. وله طعم رائع في الكبسه .. والملح هو الملح العادي .. تحياتي لك ياحياتي .. وبكل تأكيد أنك بتحصلين على الليمون في الجمعيه :) وياليتني اقدر أوصلك .. والله لوصلت لك الكبسه بكبرها :d وحصلت لك هذي الصوره التوضيحيه لليمون الأسود .. لاحظي الدوائر السوداء في الكبسه -----> http://majales.qcat.net/upload/650236-Kabbsah.JPG أتمنى انك فهمتي وش معنى الليمون الأسود .. وإن شاءالله تكون أيام عمرك كلها ابيض في ابيض :d |
شكرا يا أحلي هنوفة علي تواصلك و توضيحك
أنت أخت روعة يا هنوفة ربنا ما يحرمني منك و بالنسبة لقولك : اقتباس:
أنا طماعه شويه و عيزاك تعملي الكبسة و توصلهالي بنفسك :d تحياتي يا حبيبتي |
يابيييييييييييييييييييي صدق طقني الجوع زياده بس اقولك الهنوف وراء قدركم معفوط ( مضروب ) مع الجنب :d http://majales.qcat.net/upload/650236-Kabbsah.JPG بعطيكم قدرنا بس لا ترجعونه فاضي عطينا من هالكبيسه تسلم ايدك وماقصرتي |
الهنووووووف
صج طلعتي طباخة ماااااهرة :22: تدرين ..بروح اسوي الطبخة هذي بالذات وان شاء الله تضبظ معاي واذا ما طلعت اوكي بروح ملح :29: مشكووووووورة هنووووفة الحبووووبة تحيااااتي :17: |
دلال لا تجاملين انا ما ارضى وما احب المجاملات لكن الطبخة طلعة ناقصة ملح
|
ياااربي منك ... احسك ناويه علينا اكلتين في يوم واحد :eek: .......لا لا اكيد مشروع تسمين :29: لا وكل شوي منزله صوره شكلhttp://www.66n.com/forums/images/icons/cry3.gif .. طيب خلاص بروح اسويها... بلا رجيم بلا خرابيط ... الميزان برميه خلاص مشكوووره حبيبتي ... بس لاتعودينها ... طيب تعوديها بس بدون صور شووي شووي علينا .. تحيااتي لك يالغاليهــــhttp://www.66n.com/forums/images/icons/tongue3.gif |
الساعة الآن 02:53 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©